Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Категории раздела
Мои статьи [497]

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 69


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Суббота, 25.11.2017, 08:37
Главная » Статьи » Мои статьи

Вредны ли красители для пасхальных яиц?

Мое расследование: красители для пасхальных яиц


На Пасху принято окрашивать яйца в разные цвета.

Раньше для этого использовали луковую шелуху и сок свеклы. А теперь куда популярнее химические красители в порошках.

Думаю, не одна я задавалась вопросом об их возможном вреде. Поэтому расскажу, что удалось выяснить.

После окрашивания на скорлупе остается 3-4 мг красителя. Через поры на белок яйца переходит только 0,1 мг - столько же, сколько содержится в 1 ст. л. лимонада. Теперь понятно: если вы раз в год съедите 1 -2 «цветных» яйца, никакого вреда не будет.

Аллергия на красители для пасхальных яиц

Но обратите внимание: если у вас аллергия на пищевые красители, то даже 0,1 мг может оказаться достаточно, чтобы организм отреагировал не лучшим образом.

Еще один важный момент. Если во время варки на скорлупе появилась трещина, то через нее на белок яйца перейдет уже около 0,5-1 мг красителя. Ребенку или человеку с больной печенью лучше не давать такой продукт. Да и при абсолютном здоровье стоит отложить треснувшее яйцо (например, для приготовления салата), а красить только  целые, с неповрежденной скорлупой.

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (08.04.2015) | Автор: красители для пасхальных яиц
Просмотров: 780 | Комментарии: 4 | Теги: пасхальные яйца, красители | Рейтинг: 5.0/1
Читайте также:

Введите свой e-mail:

Всего комментариев: 4
avatar
1
Довольно давно задумался насчёт окрашивания пасхальных яиц красителями в порошках. Конечно, окрашенные таким образом яйца имеют красивый, праздничный внешний вид. Казалось бы, ну что тут такого - съесть пару тройку таких яиц в год, что тут такого? При этом многие понимают, что там содержатся вещества, которые полезными ну никак не могут быть. В наше время вредной химии очень много, тут и продукты питания, и выхлопные газы от автомобилей, выбросы заводов и фабрик. Но, если задуматься, нас и и так окружает великое множество различной химии. А если так, то зачем себя очередной раз отравлять непонятной гадостью. Моё мнение, что луковая скорлупа и свекла - самый лучший выбор! Ничего страшного, если ваши крашенки не будут уникальны, ярки и красивы. Главное - соблюли традиции, не повредив здоровью!
avatar
2
Несомненно натуральные красители безвредны, как и бабушкины луковая шелуха и сок свеклы, но, разве мы можем быть уверены в натуральности в наше время? Все дешевая китайская подделка или полуподвальное производство. В последнее время использую термоусадочные пленки с рисунками и красиво и менее вредно
avatar
3
Я тоже не сильно доверяю нынешней химии, поэтому стараюсь красить яйца на праздник старым бабушкиным методом. Пусть не так ярко, зато я знаю, что с моим здоровьем все будет в порядке.
avatar
4
Думаю,что большинство людей,кому известны старинные способы окраски яиц,именно их и используют,потому как это совершенно безвредно для организма.Всё же химия,есть химия.
avatar
Поиск

Вход на сайт

Подписка

Введите свой e-mail:


Интересно

Работа
Как подрабатывает автор в интернете

Рекомендую
Заработай на бонусах здесь

Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ