Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Категории раздела
Мои статьи [497]

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 69


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Среда, 22.11.2017, 12:26
Главная » Статьи » Мои статьи

Терапия интерфероном от гепатита В. 3 месяца спустя

Интерферон против гепатита В. Послесловие

Здравствуйте, дорогие читатели нашего ресурса. Сегодня хочу отчитаться о положении дел в борьбе с гепатитом В. Напомню, что три месяца назад я закончил терапию интерфероном на которую очень рассчитывал. В принципе на данный момент я все равно придерживаюсь того мнения, что это самая лучшая терапия на сегодняшний день, потому что здесь падает как количество вируса в крови, так и уровень фиброза. Опять же понижается количество HBsAg. В какой-то момент даже появилась надежда на полное излечение. Но самое главное, что в отличие от нуклеозидов, здорово улучшается состояние больного. Вроде бы одни плюсы куда не глянь, если не учитывать разные побочные эффекты от этой терапии. Правда, больше всего меня волновал вопрос, что будет после ее окончания. И тут, надо признать, мое беспокойство было не зря.

Что я могу сказать о самочувствии через 3 месяца после завершения уколов... Как я уже писал в предыдущих статьях фиброз у меня нулевой. Даже количественный ПЦР с тестсистемой в 20 единиц не показывает гепатит В. Единственное, что по анализам продолжает свидетельствовать о наличии этого заболевания это малое количество антител и повышенный непрямой билирубин. Да-да. От этого никуда деться так и не удалось. В норме он был только во время терапии. Стоило перестать делать уколы и этот показатель вновь начал выходить из нормы. Конечно, повышен он всего лишь на несколько единиц, но тем не менее это говорит о том, что рост этого показателя это всего лишь вопрос времени. Особенно, если иногда нарушать диету.

Но давайте вернемся к самочувствию. Надо признать, что постепенно, как это не печально, становится хуже. Если со вздутием кишечника вопрос я так до конца и не смог решить даже на уколах, то боли в правом боку все-таки ушли тогда. А теперь возвращаются снова. И довольно подло это все происходит. Иногда стоит целый день провести на ногах и к вечеру будь готов к тому, что печень обязательно о себе напомнит. Я уже не знаю, что с этим делать. Видимо ничего не могут поделать нынешние препараты с гепатитом, которому 25 лет.  Здорово выручает минералка, а вот пропивать снова урсохолевую кислоту пока не сильно хочется. Да и не дешевое это удовольствие. Все время отлеживаться тоже не вариант, потому что иначе можно умереть не от гепатита, а от голода с нашими ценами и тарифами. Конечно, бывают еще дни, когда чувствую себя вполне здоровым человеком, но их количество, мне кажется, будет постепенно уменьшаться. Я даже не знаю уже как это все можно объяснить. Не хочет печень работать как лет 10 назад. Все время какие-то фокусы выбрасывает. Колоть интерферон дальше? Может быть это и выход, но кто знает не доиграешься ли в таком случае до проблем еще куда больших. Я хорошо помню, как на последнем месяце уже не мог остановить даже кровотечение из десен судя по всему из-за низкого уровня тромбоцитов. Надо отметить, что ростом их количества десна вообще перестали кровоточить. Какая-то взаимосвязь в этом все-таки есть.

Окончание терапии интерфероном от гепатита Б. Что дальше?

Но больше всего лично меня пугает тот факт, что медицина как-то не особо серьезно воспринимает гепатит Б. Время идет и если гепатит С уже давно стал излечимой болезнью, то нечто подобного для бэшников как не было, так и нет. Последний раз когда я был у врача, он мне сказал сдать количественный ПЦР в новом 2018 году и если нагрузка будет небольшая ждать Мирклудекс. После этого я пообщался с другим инфекционистом, которого считаю намного более сведущим в этом вопросе и он мне сказал, что этот препарат будет только через 2-3 года доступен. Хотя сам производитель говорит о выходе на рынок в конце 2018 года. Однако печаль в том, что и это российское творчество не будет лечить гепатит В наверняка. То есть опять поддерживающая терапия. Но я уже два года глотал пилюли и хоть многие показатели приходили в норму, говорить о хорошем самочувствии не приходилось. Биринапант тоже заглох. Вроде бы уже давно австралийские ученые заявили о своем чудо-лекарстве, но неужели оно так долго проходит испытания?

В общем, пока что у всех бэшников больше пессимизма, чем оптимизма. Многие на форумах даже начали говорить о том, что медицина будет ждать пока мы вымрем, как мамонты, а детей они сейчас будут всех поголовно прививать. Данная перспектива пугает. Особенно на фоне того, что действительно никаких особых продвижений нет и когда-никогда закрадывается чувство, что вот-вот фармацевты махнут на это вирусное заболевание рукой.

Но, друзья, сдаваться нельзя. Представляете как будет обидно, если мы крякнем, а через год-другой все-таки что-то придумают. Так что не забываем придерживаться диеты, не поддаем свою печень тяжелым испытаниям и продолжаем верить. Победа обязательно будет за нами. Мы еще поднимем свои фронтовые 100 грамм.

И посмотрите на следующее видео. Не люблю кому-то желать зла, но вот этого ведущего я бы сам гепатитом наградил:

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (12.11.2017) | Автор: 3 месяца после окончания терапии
Просмотров: 31 | Теги: 3 месяца, окончание, интерферон, гепатит В | Рейтинг: 4.0/1
Читайте также:

Введите свой e-mail:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Вход на сайт

Подписка

Введите свой e-mail:


Интересно

Работа
Как подрабатывает автор в интернете

Рекомендую
Заработай на бонусах здесь

Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ