Каталог статей


Полезные и вредные загустители

Полезные и вредные загустители


Сладости ем редко, только иногда покупаю себе мармелад или желейные конфеты.

Полезные загустители

Мне даже диетолог говорил, что в небольших количествах они полезны, поскольку содержат желатин, пектин, агар-агар. Это натуральные загустители, которые способны выводить из организма радионуклиды.

Вредные загустители

Но есть и другие, вредные загустители, о которых тоже надо помнить. Выбирая десерты и соусы, кисели и сладости, обращайте внимание на их состав. Избегайте следующих компонентов:

• Е407 - каррагинан - плохо сказывается на работе желудка, крайне нежелателен в питании детей до 10 лет;

• Е413, 418, 425 - трагакантовая, геллановая, конжаковая камеди - нередко вызывают диарею;

• Е491-496 - виды сорбитана - снижают иммунитет, запрещены во многих странах.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (28.10.2014) | Автор: натуральные загустители
Просмотров: 1407 | Комментарии: 2 | Теги: вред, польза, загустители | Рейтинг: 5.0/1

Почему человек скрипит зубами? С чем связан бруксизм?


Акупрессура против стоматита


Косметическая глина


Чем лечить цистит


Что делать, если появился шрам?

Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Tan • 08:47, 29.10.2014 [Материал]
А я и не знал, что пектин это загуститель. Мне всегда казалось, что это просто какое то полезное вещество
avatar
0
2 Даника • 02:32, 02.10.2018 [Материал]
Даже и подумать не могла, что загустители могут быть полезны, но, как говорится век живи - век учись. Теперь обязательно буду себя баловать желейками, а то раньше думала, что они вредные.
avatar