Каталог статей


Плохой врач

Опасная профессия

Наверное, самый опасный специалист, который плохо образован, это врач. Но еще более опасен тот доктор, который не умеет слушать и слышать своего пациента. Друзья, вы не поверите, но я искал решение своей проблемы целых 6! лет. Каких я только специалистов не прошел в нашей стране. Об этом и не только читайте ниже.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать Вам свою историю. Я думаю с такой ситуацией сталкивается почти каждый из нас изо дня в день. Недаром говорят, что в жизни очень важно знать хорошего врача. Но так получилось, что у меня таких полезных знакомых не было и я лечился также как все.

Проблемы со здоровьем у меня начались примерно 6 лет назад. Я начал замечать, что при длительной работе за компьютером у меня начинались боли в области печени. Когда работа не физическая сильно на это внимание не обращаешь, а поскольку у меня хронический гепатит с семилетнего возраста, то я как-то и не предал этому серьезного значения.

Однако уже через некоторое время я начал замечать, что кожа пожелтела, а в мои 23 года начала появляться первая седина. Тогда бы мне еще забить тревогу, но многие из нас не любят ходить по врачам...

Большие проблемы начались тогда, когда я пошел работать на завод токарем. Проводить целый день на ногах оказалось очень нелегко. Уже после первых двух месяцев работы боли в правом подреберье усилились и я вынужден был пойти в нашу заводскую поликлинику. Первым в моем списке был конечно же терапевт. Он послал меня сдать биохимию, а там у меня всегда были проблемы только с непрямым билирубином. Общий анализ крови всегда хороший. Посмотрев, что трансаминазы не повышены этот доктор послал меня "глотать шланг". Процедура довольно неприятная, но чего не сделаешь, чтобы избавится от боли и нормально работать. Оказалось, что у нас на заводе ФГС делают очень хорошо. Я бы вообще всем рекомендовал в обязательном порядке просить лидокаин. Благодаря этому препарату эту процедуру пройти намного легче. 

ФГС тоже не показала ничего особенного, кроме гастродуоденита. Тогда он прощупал мой живот и я почувствовал тупую боль в области пупка и вздутие в толстом кишечнике. Интересно, что до этого я никогда даже внимание на это не обращал. Терапевт дал мне заключение, что это дисбактериоз. Послал меня на посев и его предположение подтвердилось. Тогда он (при моем гепатите) назначил мне курс антибиотиков и потом мы с ним заказали кучу разных пробиотиков в его интернет-магазине.

Плохой врач терапевт. Как понять?

 

Пол-года меня продолжали мучить боли, а я пил эти пробиотики. Денег ушло уйма, а кишечник так и не стал "выглядеть лучше". Ситуация даже усугубилась. Боли в области печени стали еще жестче. Посев показал, что количество лакто- и бифидобактерий не увеличилось, а упало до 60% от необходимого. 

Поняв, что я делаю что-то не то, я отказался от этого терапевта и пошел к инфекционисту. В принципе посыл был правильный, но вот только наши врачи... Меня снова отправили на биохимию и количественный ПЦР (этот анализ показывает количество вируса гепатита Б в крови). В этот раз увидев мой непрямой билирубин и среднюю вирусную нагрузку меня положили в инфекционную больницу и тут я познакомился с самым "недоврачем" в моей жизни - Станиславом Палычем. Этому лекарю было уже тогда лет 65 и все гепатиты он лечил еще по советской системе - капельницами и желчегонными. Три недели я провалялся на больничной койке проколов все вены и выпив кучу разных Холоплантов, Алахолов и прочего. Он сказал мне, что у меня проблемы с желчным и с этим выписал. 

С теми же самыми болями и проблемами я вновь вернулся на завод. Но работать с каждым днем становилось все сложнее. Я начал не справляться со всей работой и решил, что надо обратится к платному врачу. Путь мой был направлен в платную клинику в этот раз к гастроэнтерологу.  Заплатив не малые деньги по тем временам я был направлен на колоноскопию. Процедура крайне неприятная и к тому же очень не дешевая. Если кто не знает это когда шланг вставляют только уже не в рот, а другое место. Хорошо, что у нас в городе это делают с применением наркоза. Причем в этом плане медицина далеко шагнула, потому что я проснулся именно в то время, которое мне обещали. Но это так, к слову. Эта "экспертиза" тоже никакой патологии не показала и я снова понес деньги своему гастроэнтерологу. На этот раз увидев мою седую голову врач сказал, что все мои проблемы из-за нервов и посоветовал пить афабазол и заняться плаванием. На все мои высказывания о том, что я долго болею гепатитом, он только улыбался и говорил, что противовирусная терапия это дорого и все мои проблемы связаны не с этим.

Плохой врач УЗИ

Надо также заметить, что за эти 6 лет я УЗИ делал раз пять и всякий раз оно показывало разные результаты. То у меня была портальная гипертензия из-за гепатита, то ее не было. Я даже не знаю с чем это связано. Неужели и в этой области врачи все видят по-разному?

В общем прошло еще немного времени и никакой афабазол с плаванием мне не помог. Но кто его знает, может я и правда какой-то псих подумал я, раз в 25 лет уже такой седой. Тогда я пошел к невропатологу к нам в заводскую поликлинику. Ответ не сильно отличался от мнения гастроэнтеролога. Меня даже не осмотрели.

Хорошо, что у знакомого приятельница работает в городской поликлинике и через нее я попал к неплохому врачу невропатологу. Там я прошел все процедуры и доктор сказала, что никаких проблем с нервами у меня нет.

Прошел год. Самочувствие было хуже некуда. Меня снова положили в инфекционную больницу. Снова Станислав Палыч направил меня на биохимию и пересдачу вирусной нагрузки. Ничего нового. И поехали мы по-новой промывать и прочищать желчный. В этот раз в конечном результате я уже не сомневался.

На работе выстаивать смены становилось все тяжелее. По совету знакомого я начал покупать больничные, потому что иногда после смены я уже вынужден был лежать до самого утра. Выдавала их терапевт. Все сейчас ищут подработку. Я решил воспользоваться моментом и проконсультироваться с ней. Она проверила мой лейкоциты, подозревая онкологию по моему внешнему виду на тот момент, и ничего не найдя снова начала бороться с моим дисбактериозом.

Короче, еще пол-года пробитиков Хилар-форте и прочего. Результата ноль.

Как понять, что перед вами плохой врач

Вот тогда я понял, что для того, чтобы проверить насколько адекватный перед вами доктор, спросите у него что делать, если у вас дисбактериоз? Дело в том, что в Европе и США такой болезни нет и ее никто никогда не лечит. Это следствие, которое вызвано каким-то другим заболеванием организма, но до этого я уже потом сам дошел, благодаря интернету.

Плохой врач стоматолог

Также хочу рассказать про один случай у стоматолога, который является очень показательным. Мне нужно было запломбировать зуб, а поскольку знакомых стоматологов у меня не было, я пошел к первой попавшейся. Я всегда предупреждаю таких врачей, что у меня хронический вирусный гепатит и каким же было мое удивление, когда она у меня спросила: "Вы же им уже переболели?". Для тех кто не знает я хочу сказать, что нет и не было еще ни одного варианта лечения, чтобы одолеть это заболевание. 

Встать бы мне и бежать после того вопроса, но снова я не послушался свою седую голову. Как я потом с тем зубом мучился, я передать не могу. Видно плохо попала инфекция под пломбу. Короче, я ее до сих пор вспоминаю недобрым словом. 

А вот еще пример "интересного" стоматолога. Дело в том, что я часто сижу на форуме по гепатиту и вот что мне человек этой специальности пишет:

Знаете, что страшно в этом вопросе? Что уже сами врачи идут за помощью в интернет, а не к своим коллегам.

А время шло... Легче не становилось. Тогда я пошел к другому терапевту к нам на завод. Благо или не благо, что у нас их достаточно (за что они только зарплату получают...). Обследовав меня по новой и прощупав мой вздутый толстый кишечник, а он у меня уже тогда небольшую дыню под кожей напоминал, она отправила меня к хирургу. Дело в том, что мне в детстве вырезали аппендицит, а поскольку раньше не было лапароскопии, то шов у меня там довольно большой. Подозревала спаечную болезнь. Наш заводской хирург полностью подтвердила этот диагноз и мне порекомендовали заниматься спортом. Ну хоть не плаванием в этот раз подумал я. И пошел в тренажерный зал... То, что после каждой тренировки я в себя не мог двое суток прийти это уже отдельный разговор. Сейчас не об этом. Решил я все-таки перепроверить данное заключение у другого хирурга. Поехал в городскую больницу и он сказал, что ничего подобного у меня не наблюдает. Короче послал меня лесом. Опять в платную клинику. И вот там я попал на первого стоящего врача. ВЫСЛУШАВ меня внимательно и осмотрев этот человек был очень сильно удивлен тем, что я до сих пор за 23 года не прошел ни одной противовирусной терапии против гепатита и сказал, что все мои проблемы оттуда. Даже денег не взял.

О том, что скоро меня положили снова в инфекционную больницу на капельницы к старику Станиславу Палычу (этот негодяй оказывается еще и в платной клинике подрабатывает) я особо говорить не буду, потому как не о чем. Скажу только, что этот человек своим бездействием почти поломал мне жизнь и я его до конца дней буду вспоминать тихим злым словом. А если где-нибудь встречу, то может для него все еще хуже закончится.

Был я после этого еще и у уролога с венерологом на всякий случай. Но об этом даже рассказывать не хочу.

Плохой врач уролог. Как понять?

 

С работы мне в скором времени пришлось уволится. Оставшись без денег, я остался фактически без ничего. Девушка моя меня скоро бросила, а многие друзья отвернулись.

Попал я потом еще раз к платному гастроэнтерологу, который оказывается еще и в городской больнице принимает. Помните, который меня на колоноскопию отправлял. Хотел ему сказать, что я уже плаванием третий год занимаюсь, а не помогает, но смолчал. Послушал снова про нервы и пошел домой.

Но сдаваться никогда нельзя. И мне посоветовали платного детского гастроэнтеролога. Завертелось все по новой. Опять шланг, опять желчегонные... Еще и кислотность проверили. А также гормоны и щитовидку. Хотели еще направить на массаж спины, но мне уже не денег, не терпения не хватило.

Тогда и появились у меня первые страшные мысли о том, что пора бы мне уже валить из этой жизни. Боли в области печени тогда уже вообще не проходили. Решил я напоследок съездить в областную поликлинику к заведующему о котором начитался в интернете много лестного. Диалог у нас с ним не получился, потому что пришел я к нему просто с улицы, но послал он меня матом тогда именно куда надо. Нет, не туда куда вы подумали. На противовирусную терапию. Оказалось, что нам в город начали поступать бесплатные лекарства.

Сказать, что это была надежда, не сказать ничего. Я прилетел в свою старую добрую инфекционную больницу (на тот момент я в ней уже 4 раза лежал) и попросил взять меня на программу. Слава Богу, что там лечащий врач был не Станислав Палыч. Послав меня на кучу анализов мне констатировали предциррозное состояние и начали выдавать таблетки. Но снова все оказалось не так просто. Я пропил их год, а никакого улучшения не почувствовал. И тут наконец мне улыбнулась удача. Врач, которая работала в этой программе, старалась срубить с нас по-максимуму и поэтому направляла нас на все возможные и невозможные анализы (в платных лабораториях им за это процент перечисляют). И вот оно. Количество вируса в печени при норме в 1 у меня показало 60 000 единиц. Вот тут уже и я понял в чем дело. 

Сколько я потратил денег на анализы я уже толком не знаю, но точно за десятку тысяч. Надо сказать, что кровь из вены за это время я раз 50 сдавал. 

Меня даже на антитела направляли после обнаружения такой нагрузки. Для тех, кто не знает, объясню. Антитела к вирусу появляются только тогда, когда он полностью истреблен в организме, а у меня его 60 000. Но уже не об этом сейчас. Главное, что я наконец нашел причину.

Просидев 2 года на таблетках и не почувствовав никакого толку я наконец встретил толкового врача-инфекциониста. Это был молодой парень, который работал в приемном покое и подменял нашего врача в программе, когда ее не было на работе. Как я узнал, что это настоящий специалист? Довольно просто. До этого мне лечили желчный, как я уже говорил (он у меня тоже всегда барахлил) урсохолевой кислотой. Она позволяет избавится от осадка и маленьких камней, но пить ее в начале надо со спазмалитиком, чтобы был эффект. Если начать с большой дозы этой кислоты, то все содержимое желчного выбросится вам в 12-перстную кишку и боль будет невероятная. Так меня лечила врач-инфекционист в программе. Когда я пожаловался, что у меня сильные боли в области желудка, она послала меня на ФГС. Но еще раз я бы это уже не выдержал. А вот этот молодой врач объяснил мне, что все проблема в дозировке. Так мы и нашли общий язык без всякого шланга. Он меня в Киев потом направил и все-таки мы вышли на нужный препарат - интерферон альфа, который в конечном итоге убрал боли в области печени и уменьшил вздутие в кишечнике.

Больше всего я жалею о том, что я так поздно нашел профессионала своего дела. А ведь все могло в моей жизни сложится совсем по-другому, встреть я этого настоящего врача пораньше.

 

Плохой врач кардиолог. Как понять?

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (08.11.2016)
Просмотров: 1587 | Комментарии: 6 | Теги: плохой, врач, Доктор | Рейтинг: 5.0/1

Использование продукции с высоким содержанием нитратов


Как правильно падать


Какой танец лучше всего поднимает настроение?


Как справиться с потницей. Что такое потница?


Как правильно выбрать каблуки

Всего комментариев: 6
avatar
0
1 Анютка • 09:57, 09.11.2016 [Материал]
Ужас какой. Я бы столько испытаний не выдержала. И как после такого доверять можно нашим врачам? Просто слов не хватает. Вот поэтому все богатые люди в нашей стране стараются лечится за границей. А во всем виновата система обучения. Понабирают всех у кого деньги есть и потом по связям рассовывают.
avatar
0
2 bazovkinam • 10:17, 09.11.2016 [Материал]
Врач от Бога- редкость. В основном, халатное обращение врачей, приводит к плачевным результатам: снижает уровень доверия к ним, вызывает агрессию со стороны больных. Часто мы предлагаем презенты врачам, в надежде, что нас обслужат достойно. Но если не можешь лечить или поставить диагноз - уходи из профессии, особенно тяжело, когда болеют дети!
avatar
0
3 mashkash • 16:05, 30.11.2016 [Материал]
Руки бы им оторвать и в то место куда они шланг при колоноскопии вставляют пришить. Как-то же надо вот с таким бороться.
avatar
0
4 andreyivanov755 • 06:08, 09.03.2017 [Материал]
К большому сожалению, сейчас развелось очень много врачей, если их так можно назвать, которые не соответствуют квалификации настоящего врача. Нужно быть предельно внимательными с таким людьми.
avatar
0
5 alexaal777 • 14:17, 09.03.2017 [Материал]
Я вам даже больше скажу. Мне кажется, что процентов 90 врачей в наших странах это люди, которые умеют лечить только простуду. Давно уже их всех пора проверить соответствуют ли они квалификации.
avatar
0
6 muha-ha • 11:55, 18.09.2018 [Материал]
К большому сожалению людей, которые ищут помощи у врачей, эти врачи оказываются низкой квалификации. Доводилось самому несколько раз сталкиваться с такими "лекарями". Сейчас всё продаётся и покупается за деньги, чему удивляться.
avatar