Каталог статей


Лучшее блюдо из скумбрии. Калорийность. Польза.

Золотая моя скумбрия

Друзья, всем доброго времени суток. С этого дня вводим некоторые инновации на сайте. Теперь будем публиковать и кулинарные рецепты. Пусть это будет и довольно не часто, но тем не менее я думаю это пригодится нашим читателям. Итак, поехали.

Самый лучший отдых летом - у костра на природе. Только вместо традиционного шашлыка я бы посоветовала запечь скумбрию. Можно и дома, на гриле либо просто в духовке.

Несколько лет назад моя сестра по этическим соображениям отказалась от мясных продуктов. Но полностью вегетарианкой все же не стала, молоко и рыбу в рационе оставила. Она-то и поделилась со мной оригинальным рецептом блюда для пикника. Привела множество доводов в пользу того, что запеченная рыба лучше свинины на шампурах.

Скумбрию можно смело назвать одним из самых ценных продуктов для женского здоровья. В этой жирной океанической рыбе много антиоксидантов и омега-3 насыщенных кислот. Врачи считают, что женщины, в рационе которых постоянно присутствуют блюда из скумбрии, в несколько раз реже заболевают раком груди. А еще рыбка благотворно влияет на кожу, помогает восстанавливать и укреплять волосы, ногти. Также она способна регулировать гормональный баланс и увеличивать половую активность, снижать уровень сахара в крови и снимать головную, суставную боли. Весомые доводы, чтобы устраивать рыбный день как можно чаще!

Вкусное блюдо из скумбрии

Взять 2 свежие скумбрии, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть солью и перцем (черным, белым или смесью). Сделать поперек несколько надрезов. В каждый вложить полукольца лука, помидора, лимона. А брюшко нафаршировать измельченной зеленью укропа, розмарина и тимьяна. Сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом. Положить рыбку на фольгу и аккуратно завернуть. Дать полежать 15-20 минут и запечь на гриле при умеренной температуре с обеих сторон (по 15-20минут). В самом конце фольгу можно развернуть и еще немного подержать рыбу над грилем.

Приготовленная по такому рецепту скумбрия получается очень вкусной, сочной и ароматной. К тому же можно точно так же испечь ее в обычной духовке.

Польза! Фосфор, которым богата скумбрия, необходим для здоровья нервной системы и костей. Также он принимает участие в образовании различных ферментов.
Калорийность: 150 ккал в 100 г

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (21.07.2015) | Автор: Золотая моя скумбрия
Просмотров: 1109 | Комментарии: 4 | Теги: польза, блюдо, Скумбрия | Рейтинг: 4.0/1
[21.09.2016][Мои статьи]
Зеффикс, отзывы больного гепатитом Б (4)
[23.10.2014][Мои статьи]
Как лечить простуду у детей антибиотиками (5)
[21.07.2015][Мои статьи]
Лучшее блюдо из скумбрии. Калорийность. Польза. (4)
[21.03.2015][Мои статьи]
Как отличить гипертонию от гипотонии (0)
[16.03.2017][Мои статьи]
Субпродукты, польза, рецепты (4)
Всего комментариев: 4
avatar
1
Скумбрия классная рыба. Мы когда собираемся, так же на углях готовим. Еще аналогично можно приготовить свежую селедку. Когда выезжаем на природу возле воды, когда ребята наловят рыбу, то и улов на углях готовим. Брюхо просто фаршируем луком полукольцами. Караси получается - пальчики облжешь
avatar
2
Делаю скумбрию по аналогичному рецепту. Иногда, чтобы чуток разнообразить вкус, тушку натираю смесью соли и сушеных трав (израильских) с сушенным луком и добавляю для цветастости немного паприки. Сверху обязательно сбрызгиваю рафинированным оливковым маслом (чтобы не особо перебивался оригинальный запах рыбы). Если рыбка не очень жирна, то в брюшко ложу кусочек сливочного масла. Заворачиваю в фольгу и в духовку на минуток 20-30 (в зависимости от размера рыбки).
avatar
3
Сама думаю "подвязать" с мясом, свела его употребление к минимуму , несколько тяжеловат этот "переход" к вегетарианству . буду пользоваться вашей рекомендацией и введу в рацион рыбу.
avatar
4
Очень вкусная и полезная рыба богатая калием, магнием и жирными кислотами омега 3. Чем больше ешь тем лучше, переизбытка в организме не будет
avatar