Каталог статей


Куры польза, интересные факты

Внимание! Курочки могут вызывать зависимость

 

Подсчет кур и яиц на планете идет на десятки миллиардов. Численность кур по отношению к людям 3:1. В западных странах кур много и стоят они недорого. Наверное, есть причина, по которой эта птица стала такой популярной и распространенной.

Куры картинка


Домашняя курица - это потомок азиатской курицы. Впервые их одомашнили в Эфиопии. В девятнадцатом веке выращивание поставили на коммерческую основу. Цыплят для себя и на продажу выращивают даже в городских условиях. В США 90% цыплят выращивают в целях получения легкоусвояемого мяса. Разведение в очень разных географических широтах поддаются очень немногие животные.
Во многих странах научились выводить свои породы с учетом климата и потребностей. Куры разных пород, веса и возраста несут яйца разного размера. Примеры пород такие: английские - корниш орпингтон, суссекс, американские - плимутрок, красный род-айленд, виандот и другие. Для птиц используют только правильные способы кормления, содержания, медицинского обследования. Ухаживая одновременно за более 40 000 цыплят один человек применяя современные технологии может за три месяца выкормить птицу до товарного веса. Кафе фаст-фуд, рестораны и столовые в деревнях готовят блюда из курицы и это считается признаком хорошего вкуса. Цыплят подают и в красном вине, тушат в имбире, готовят рагу. Она сочетается со всеми приправами, ее тушат, запекают, готовят на огне, обжаривают. Курицу рекомендуют диетологи - низкокалорийный продукт, много витаминов, протеинов, минералов.

 

Куры, интересные факты


Летать куры не умеют, но зато несут очень питательные яйца, бывает и с двумя желтками, но двух птенцов из них не вылупится - мало места. Откладывают куры яйца только при свете, могут в любое гнездо. Из-за большой потери кальция на скорлупу, его запасы в организме надо пополнять. Правда несутся они не каждый день, на созревание нового яйца уходит 25 часов. Нести яйца они могут и без петуха, но птенцов тогда не будет. Это очень шумные птицы, но тишина в курятнике страшнее - признак нездоровья. Зрение у кур острое, своего хозяина узнают с десяти метров. Раньше считали их глупыми, но оказывается они могут запомнить до 100 лиц, хорошее и плохое отношение к себе, знакомы с арифметическим счетом, узнают геометрические фигуры, у них разные характеры и к ним можно привязаться. А еще куры распознают несвежие яйца и потому выталкивают их из гнезда. Любят грязевые ванны, если много места - бегать, играть и вообще сейчас их уже считают потомками тиранозавров.

 

Куры, польза цистеина


Многие эксперты считают, что именно разведение кур поможет в решении проблем с продовольствием. Но для этого нужно заменить маленькие сельские фермы и хозяйства, проводить программы по обучению.
Куриное мясо, как и другой белковый продукт, содержит цистеин - аминокислоту, схожую на медицинский препарат ацетилцистеин, назначаемый при бронхите и ОРВИ. Лекарство использовалось с целью разжижения слизи в носу, легких и горле и усиления выделения их. Для получения цистеина вам потребуется только сварить бульон, именно тогда он и высвобождается, а это значит - куриный бульон в качестве народного средства излечит вас от простуды.

Сколько курятины в год потребляют в странах мира


Больше всего в Австралии - полцентнера

На втором месте Штаты  - 48 килограмм

Потом бразильцы - без малого 36 кило

Россияне с 25 килограммами в этом списке на почетном 5 месте
 

Куры рецепты


Самые известные рецепты приготовления курицы в домашних условиях - цыплята табака и "курица за 15 минут". Цыплят очищают от внутренностей, моют, разрезают вдоль грудки, распластывают, слегка натирают солью и красным молотым перцем. Укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают толченым чесноком, заливают маринадом: стакан смеси воды с уксусом, 3 горошины перца душистого, щепотка семян кинзы и пол-чайной ложки сахара. Сверху гнет на два часа. Вынимают, сушат салфеткой, отбивают колотушкой, обмазывают со всех сторон сметаной, зажаривают под гнетом в чугунной сковороде до светло-коричневого цвета. На столе посыпают зеленью и чесночным соусом (толченый чеснок, немного воды, по вкусу - соль, сахар, перец, уксус). А целую курицу, обсушенную полотенцем, посыпанную солью, перцем, толченым чесноком, можно смазать майонезом, насаживают на литровую банку, поставленную на сковороду. Но сначала в банку наливают воды, кладут лавровый лист и перец горошком. Через 15 минут курица готова, но в процессе готовки ее подмазывают сметаной или майонезом.

Куры и борьба с саранчой


В Китае к курице отнеслись серьезно. Для борьбы с нашествиями саранчи наряду с самолетами, распыляющими химикаты и убивающие насекомых, используют специально обученных кур и уток. Их выпускают на пастбище, свистят. Наученные при звуке свистка ловить и поедать насекомых, куры и утки уничтожали саранчу. К примеру, утка съедает ежедневно до 4000 насекомых.

А еще курочки умеют неплохо петь:

 

Друзья, на этом все сегодня. Надеюсь теперь Вы знаете про несушек больше. На самом деле это очень полезные для человека птицы. Не забудьте подписаться на наш ресурс и пробежаться по кнопочкам социальных сетей. Курочки Вас за то полюбят)))

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (12.03.2017) | Автор: Интересно о курах
Просмотров: 1351 | Комментарии: 5 | Теги: польза, интересные данные, куры | Рейтинг: 4.0/1

Как похудеть по китайской методике?


Пальма сереноа


Что делать, чтобы от мороза и ветра не слезились глаза


Результаты терапии интерфероном при гепатите Б. Полгода. Итоги


Продуло шею лечение

Всего комментариев: 5
avatar
0
1 andreyivanov755 • 11:52, 13.03.2017 [Материал]
Да уж, правду говорят, что ещё очень много в нашей жизни интересного раннее не ведомого. Особенно впечатлило то, что в Китае с их помощью боролись с саранчой, кто бы мог о таком подумать.
avatar
0
2 alexaal777 • 14:06, 13.03.2017 [Материал]
Целое дело получается. Так можно выставлять их на охоту за саранчой, а потом как откормятся на мясо пускать. Хотя если их до этого обучали, то вряд ли такой фокус прокатит.
avatar
0
3 Tim_Taler • 07:27, 14.03.2017 [Материал]
Скоро Россия догонит и обгонит Америку по потреблению курятины на душу населения. Единственный мясной продукт по доступной цене! А если цены на мясо и дальше будут расти такими же темпами, то переключимся на саранчу. Убьем двух зайцев, и выживем, потому, что мы - русские!
avatar
0
5 alexaal777 • 14:06, 15.03.2017 [Материал]
Я тоже думаю, что скоро мы будет сидеть на одной курятине, потому что свинина и говядина растет очень быстрыми темпами в цене. Мясо курицы в принципе полезное и вкусное, об этом даже в этой статье написано, но если бы ее еще всякой химией не пичкали, то может быть и особых проблем бы не было с замещением.
avatar
0
4 muha-ha • 06:41, 15.03.2017 [Материал]
Я конечно много чего знал про кур, но вот то, что куриный бульон настолько полезный при заболевании орви, даже не догадывался. Да и вообще статья очень интересная, рекомендую почитать всем, почерпнёте много нового.
avatar