Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Категории раздела
Мои статьи [489]

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 50


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Клизме нет!


Воскресенье, 24.09.2017, 20:45
Главная » Статьи » Мои статьи

Какие бывают виды муки и что пекут с ее помощью

А Вы пробовали муку из гороха?

Мучные изделия у многих на втором плане и даже дальше из-за диеты, предрасположенностей и всяких других невозможностей. Но совсем от муки отказываться не стоит ведь можно еще попытаться испытать на себе гороховую, рисовую, кукурузную, амарантовую, овсяную, гречневую, льняную. Другими словами - выбор большой.


  Виды муки картинка
  

Очень хорошо для выпечки подходит кукурузная мука. Бисквиты, блины получаются просто воздушными. Но имеется такой себе кукурузный привкус, плох он олько в кашах, особенно быстрого приготовления. Но за кукурузную муку стоят все исследователи. Она нормализует давление, сохраняет эластичность сосудов с кровью. Вот перечень содержащихся в кукурузной муке ненасыщенных кислот: линолевая, арахидоновая - те, что помогают регулировать уровень холестерина. Полезен кукурузный пирог, который готовится так: в литр молока добавляют ваниль, при закипании, постоянно помешивая от комочков - двести пятьдесят граммов кукурузной муки. Когда смесь станет однородной снимают с огня, остужают. В уже остывшую - кладут размягченное масло - пятьдесят граммов, желтки трех яиц и их же, белки, но уже взбитые (в другой посуде) со ста двадцатью граммами сахара. Хорошо перемешивают. Разъемную форму, посыпают мукой, туда все выкладывают. Печь надо около часа при температуре сто семьдесят градусов.

Гречневая мука
  
  Раньше много блюд готовили из гречневой муки: шарики, пельмени, оладьи, вареники, популярна она и в азиатской кухне. Изделия из гречневой муки получаются рассыпчатые, а чтобы были пышными, следует в нее добавлять пшеничную высшего сорта. Сама гречневая мука содержит восемь аминокислот, в ней минимум сахара, большое количество микроэлементов и витаминов, показана при умственных нагрузках. По поводу готовить, скажем так: оладьи, к примеру, из одной гречневой муки быстро черствеют и крошатся, вкусными получаются из смеси один к одному с пшеничной. Для оладьев сначала делают опару: теплое молоко - литр, сорок граммов дрожжей, соль, просеянную пшеничную муку (пол-килограмма), перемешивают, ставят в теплое место для брожения. Потом туда добавляют семьдесят граммов сахара, три яйца, шестьсот граммов гречневой муки, тесто замешивают. Несколько раз обминают, жарят также, как пшеничные оладьи, но подают со сметаной.

Мука гороховая
  
  Можно испечь оладьи и из гороховой муки, берут две трети гороховой, одну треть пшеничной. Дрожжи, соль разводят в теплой воде, всыпают гороховую муку и замешивают тесто. Гороховая мука тяжела на подъем, поэтому через полтора часа следует добавить теплое молоко, пшеничную муку, замесить, поставить опять в теплое место для брожения. Жарить на растительном масле.
  
    И овсяная мука и каша из нее относятся к диетическим продуктам. Она очень полезна из-за содержания в ней растворимой и нерастворимой клетчатки, а также легкоусвояемых белков. Но у некоторых людей есть аллергия на овес и им ее нельзя. Клетчатка овсянки снижает сахар в крови, нормализует желудочный сок, помогает микрофлоре кишечника. Для лечения нервов в ней достаточное количество метионина и магния. Из овсяной муки лучше всего готовить либо овсяный кисель либо овсяное печенье. Для печенья берут понемногу овсяной и пшеничной муки, сметаны, масла, жидкого меда, соды. яиц. Готовое тесто выкладывают ложкой на противень, выпекают двадцать минут при сто семидесяти градусах.
     Овсяный кисель готовят густым, используют овсяные отруби, можно готовить с дрожжами, такой кисель называют кислым, можно без дрожжей - такой называют пресным. Густые кисели переливают в формы, содержимое охлаждают. Форму обязательно предварительно ополаскивают холодной водой, тогда охлажденный кисель будет легко отделяться от стенок. Густые кисели также часто дают детям в качестве легких вторых блюд, при подаче используют холодное молоко или сливки.
   

Амарантовая мука


  В последнее время стали получать муку из зерен амаранта, ее тоже применяют вместе с пшеничной. Такая выпечка долго не черствеет, пышная. Эту муку ценят за белки и витамины, ореховый привкус. Амарантовую муку можно добавлять в супы, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда. Кладут по две или три столовые ложки, она не требует длительной термической обработки. Мука содержит противоопухолевый и стимулирующий иммунитет элемент сквален. Антивирусные свойства придает муке находящийся в больших количествах в зернах амаранта элемент лизин.В зернах этого растения рекорд белка - 16%, а калия, железа и меди во много раз больше, чем в пшенице. И все же. прежде чем начать употреблять эту муку страдающим холециститом. панкреатитом и мочекаменной болезнью надо хорошенько подумать и лучше это делать вместе с врачом.
  
  Еще популярнее становится рисовая мука. Хлеб из нее хрустящий. Из-за того, что в ней почти нет клейковины, а значит и глютена, ее очень хорошо применять в диетическом питании при энтероколитах - хронических и острых (так лечат в инфекционных больницах). В ней много калия, магния - это кладезь для сердечников. Богата мука витаминами группы В и РР. Если в овсяной муке на сто граммов содержится жира 6,8 граммов, то в рисовой муке всего 0,6 грамма. Правда, очень мало клетчатки, много крахмала. Мука хороша для изготовления сладостей и кондитерских изделий. 
  
  Не все умеют выпекать булочки из ячменной, чечевичной, гороховой, овсяной муки. А они могут приготовляться из дрожжевого теста, из пресного теста. и выпекаться в печи. Вот пример пресной булочки. Просеивают через тонкое сито чечевичную или гороховую муку. В эту посуду наливают молоко, выпускают яйца, кладут чайную соду, соль, масло и замешивают пресное тесто, но не такое крутое, как на лапшу. Тесто делят на шарики весом по сто или по сто тридцать граммов, перекладывают на смазанную жиром (можно нутряным салом) сковороду. Булочки выпекают в протопленной печи. Из гороховой, чечевичной и пшеничной муки пекут пышные пироги. Это пресное тесто должно быть гуще, чем тесто для оладьев.

 

Ну а плохое настроение сегодня мы будем прогонять вот этим видео:

 
На этом все, дорогие читатели. Если кто-то из нас настоящий пекарь, прошу поделиться интересными рецептами в комментариях. Также не забываем подписываться на новые статьи нашего ресурса. Сделать это можно вверху справа или внизу сайта. Всем крепчайшего здоровья и отличного настроения. Пока, пока.
Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (12.07.2017) | Автор: Какие виды муки существуют
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты, виды, мука | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:

Введите свой e-mail:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Вот так живешь и не знаешь, что бывает столько видов муки. У меня дома только одна - магазинная. И то редко руки доходят что-нибудь испечь.
avatar
Поиск

Вход на сайт

Подписка

Введите свой e-mail:


Интересно

Работа
Как подрабатывает автор в интернете

Рекомендую
Денежные знаки меняю здесь
Заработок для начинающих здесь Заработай на бонусах здесь

Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ