Каталог статей


Как заготовить ягоды барбариса? Рецепт. Приготовление

Заготовки из ягод барбариса

Мой отец солит ягоды барбариса. Сохраняют ли они свои лекарственные свойства после такой обработки? Как еще можно заготавливать их впрок?

Добрый день, дорогие читатели нашего сайта.
Солить или мариновать плоды барбариса можно только для дальнейшего их использования в качестве кулинарной приправы.

 

Лучший способ сохранения лекарственных свойств - сушка плодов. Сушат барбарис на противне, разложив в один слой, при температуре 50-60°, пока плоды не перестанут слипаться. Хранят в герметичной таре. Высушенные ягоды барбариса потом можно истолочь в порошок и использовать в качестве приправы для мясных блюд и как лекарственное средство.

Рецепты заготовки барбариса

Можно и законсервировать свежие ягоды, пересыпав их сахаром. Или же приготовить целебное варенье или настойку.

  •  Варенье. На 1 кг свежих плодов -1,5 кг сахара и 1 л воды. Промыть барбарис проточной водой и удалить косточки. Залить ягоды теплой водой на 8 часов. Затем приготовить сахарный сироп и залить им подготовленные плоды. Варить 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

 

  • Винная настойка для иммунитета. На 1 л сухого красного вина взять 150-200 г истолченных свежих плодов барбариса. Настаивать 1 месяц, затем процедить. Принимать в холодное время года по 2 ст. л. перед едой. Такая настойка еще и улучшает состав крови, и способствует оттоку желчи.
Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (18.07.2015) | Автор: Заготовки из ягод барбариса
Просмотров: 731 | Комментарии: 1 | Теги: Заготовки, рецепты, барбарис | Рейтинг: 0.0/0
[21.09.2016][Мои статьи]
Зеффикс, отзывы больного гепатитом Б (4)
[12.10.2016][Мои статьи]
Какой зоопарк самый лучший в Украине (8)
[07.03.2014][Мои статьи]
Домашняя стоунтерапия (1)
[17.04.2014][Мои статьи]
Чем опасны грилзы? (1)
[01.11.2017][Мои статьи]
Как заработать на форуме форекс деньги (4)
Всего комментариев: 1
avatar
1
Барбарис - полезнейшее для человека растение! Наша семья заготавливает только спелые плоды - ягоды растения и, как уже было указано в статье, сушим его в духовке на противне. Барбарис, как приправа, просто-таки идеален при запекании мяса (нашпиговываем им мясо наравне с чесноком), а также является прекрасным компонентом травяного чая. Понижение артериального давления, снижение частоты сердечных сокращений, профилактика простудных, женских заболеваний, печени, прекрасный спазмолитик - и всё это такой яркий и красивый по осени барбарис.
avatar