Каталог статей


Как приготовить земляничную рапсодию? Польза. Калорийность. Рецепт

Земляничная рапсодия

Часто хожу на прогулки в лес и поэтому знаю заветную полянку, где полным-полно земляники.

Хватает, чтобы и полакомиться от души, и домой привезти ведерко-другое ароматных ягод. Лесная земляника хоть и мелкая, не в пример вкуснее и полезнее садовой. В народной медицине ее ценят за общеукрепляющее, мягкое мочегонное, желчегонное свойства. Ягода очень полезна при авитаминозах, малокровии, повышенном давлении, атеросклерозе.

Она избавляет от проблем с пищеварением и обменом веществ. Особенно я ценю свежую землянику, из которой можно приготовить массу вкусных десертов. Например, творожный крем.

Готовим земляничную рапсодию

К пропущенному через мясорубку творогу (250 г) добавить протертую через сито землянику (300 г), 1/3 стакана сахара, щепотку ванилина и 3 ст. л. яичного ликера. Все тщательно перемешать. Залить 1 ч. л. желатина холодной водой для набухания, затем подогреть, чтобы он растворился. Ввести его в творожную массу и добавить 1 стакан взбитых сливок. Выложить десерт в креманки и дать ему загустеть. Украсить ягодами земляники.

 

 Польза! В землянике много необходимого для женского здоровья и красоты витамина Е. Больше, чем в апельсинах, мандаринах, красной смородине, бананах, вишне и черешне.
Калорийность: 150 ккал в 100 г

А вот видео о том, как просто сделать варенье из этой чудо-ягоды:

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (21.07.2015) | Автор: Земляничная рапсодия
Просмотров: 680 | Комментарии: 2 | Теги: польза, земляничная рапсодия, калорийность | Рейтинг: 5.0/1
[12.10.2016][Мои статьи]
Какой зоопарк самый лучший в Украине (8)
[24.07.2015][Мои статьи]
Щи из щавеля. Рецепт. Польза (6)
[14.07.2014][Мои статьи]
Умение лечиться - это тоже психическая культура (1)
[01.11.2017][Мои статьи]
Как заработать на форуме форекс деньги (4)
[23.02.2017][Мои статьи]
Сколько стоит лечение гепатита С в Украине (4)
Всего комментариев: 2
avatar
1
Земляника это конечно шикарная ягода. От нее двойная польза - вкусная и полезная, а когда ее собираешь в лесу еще и дыши хвойным лесом. Я собирала в хвойном. Мне больше нравится варенье когда просто перетертая сахаром немного проварить и по банкам. Зимой ешь и ощущаешь вкус ягоды.
avatar
2
Очень понравился рецепт, просто и вкусно, спасибо автору статьи. Земляника самая вкусная и ароматная ягода, если не считать, как муторно ее собирать, то в остальном ей нет цены. Она вкусна, как в свежем виде, так в вареном. Польза для здоровья огромная: и чистит, и освежает, и питает, как кожу, так и внутренние органы. Ешьте землянику и будьте здоровы.
avatar