Каталог статей


Как приготовить земляничную рапсодию? Польза. Калорийность. Рецепт

Земляничная рапсодия

Часто хожу на прогулки в лес и поэтому знаю заветную полянку, где полным-полно земляники.

Хватает, чтобы и полакомиться от души, и домой привезти ведерко-другое ароматных ягод. Лесная земляника хоть и мелкая, не в пример вкуснее и полезнее садовой. В народной медицине ее ценят за общеукрепляющее, мягкое мочегонное, желчегонное свойства. Ягода очень полезна при авитаминозах, малокровии, повышенном давлении, атеросклерозе.

Она избавляет от проблем с пищеварением и обменом веществ. Особенно я ценю свежую землянику, из которой можно приготовить массу вкусных десертов. Например, творожный крем.

Готовим земляничную рапсодию

К пропущенному через мясорубку творогу (250 г) добавить протертую через сито землянику (300 г), 1/3 стакана сахара, щепотку ванилина и 3 ст. л. яичного ликера. Все тщательно перемешать. Залить 1 ч. л. желатина холодной водой для набухания, затем подогреть, чтобы он растворился. Ввести его в творожную массу и добавить 1 стакан взбитых сливок. Выложить десерт в креманки и дать ему загустеть. Украсить ягодами земляники.

 

 Польза! В землянике много необходимого для женского здоровья и красоты витамина Е. Больше, чем в апельсинах, мандаринах, красной смородине, бананах, вишне и черешне.
Калорийность: 150 ккал в 100 г

А вот видео о том, как просто сделать варенье из этой чудо-ягоды:

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (21.07.2015) | Автор: Земляничная рапсодия
Просмотров: 983 | Комментарии: 2 | Теги: польза, земляничная рапсодия, калорийность | Рейтинг: 5.0/1

Прибор для проверки состава крови. Применение.


Японский секрет стройности


Для чего нужна перекись водорода? Способы ее применения


Как делать мандариновое масло? Полезные свойства. Лечение


Рожистое воспаление, что делать?

Всего комментариев: 2
avatar
0
1 rabota_vce • 22:40, 21.07.2015 [Материал]
Земляника это конечно шикарная ягода. От нее двойная польза - вкусная и полезная, а когда ее собираешь в лесу еще и дыши хвойным лесом. Я собирала в хвойном. Мне больше нравится варенье когда просто перетертая сахаром немного проварить и по банкам. Зимой ешь и ощущаешь вкус ягоды.
avatar
0
2 vels3077 • 13:16, 27.07.2015 [Материал]
Очень понравился рецепт, просто и вкусно, спасибо автору статьи. Земляника самая вкусная и ароматная ягода, если не считать, как муторно ее собирать, то в остальном ей нет цены. Она вкусна, как в свежем виде, так в вареном. Польза для здоровья огромная: и чистит, и освежает, и питает, как кожу, так и внутренние органы. Ешьте землянику и будьте здоровы.
avatar