Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Категории раздела
Мои статьи [497]

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 68


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Клизме нет!


Воскресенье, 19.11.2017, 00:34
Главная » Статьи » Мои статьи

Как понизить холестерин

Делаем все правильно и холестерин в норме

 

Всем привет. Сегодня выложил статью о том, как можно понизить холестерин. Вроде собрал все рецепты. Надеюсь Вам пригодится. Но сначала поговорим о главном.

Холестерин вызывает  повышенное внимание. а еще он объявлен ответственным за многие болезни цивилизации, Чур. не все так просто.

Холестерин жизненно важен. Его  дефицит - расстройства  нервной системы, сниженная память, без его присутствия не сможет образовываться  для костной системы витамин D. Нужен он и для синтеза многих - и половых (тестостерон, экстроген) - в том числе.Лишать себя холестерина нельзя, но не знать о нем всего - тоже нельзя. Слухи о  «плохом - бяке» и «хорошем - умном» холестерине - борьба конкурентов из супермаркетов, не более.Он то   всегда одинаков.  Но живут же такие себе  молекулы-транспортировщики ( холестерин до цели), они то и делают холестерин  или полезным или вредным. Транспортировщики - липопротеины - одни из них высокой плотности (ЛПВП - образуются в печени, кишечнике, плазме крови),  другие - низкой (ЛПНП образуются в клетках печени). Если первые. присоединив к себе холестерин из крови и, закончив его перенос в нужное место, отправлют излишек холестерина в  печень, где он разрушается, то вторые транспортировщики - ЛПНП - передвигаясь со своим грузом - холестерином - из-за своей плохой растворяемости выпадают в осадок в крови и откладываются на стенках сосудов - а это уже атеросклероз как минимум. И теперь получается, что вам надо знать не просто общее количество  холестерина, а соотношение этих ЛПВП ЛПНП. Какими должны быть показатели?  Рассказываем.

Общий холестерин:
- норма - 200 миллиграмм на децилитр (мг/дц);
- максимально допустимое или просто высокий уровень - до 239 мг/дц;
- слишком высокий - 240 мг/дц.

 ЛПВП холестерин:
- минимум - 35 мг/дц,  выше этого значения -  будет лучше и лучше всем.

ЛПНП холестерин:
- при  сердечных заболеваниях - менее 100 мг/дц - норма;
- для здоровых людей - менее 130 мг/дц;
- 130-159 мг/дц - максимально допустимый просто и высокий как риск возникновени болезней сердца;
- 160 мг/дц - очень  высокий риск как для атеросклероза.

Надо  знать содержание триглицеридов - молекул чистого жира, которые тоже помогают поражать сосуды.  Избыточное потребление трансжиров, полученных из растительных масел, - один из самых серьезных факторов риска развития атеросклероза. Этих опасных соединений много в мягких маслах, маргарине, выпечке, полуфабрикатах, чипсах и соусах.
Сладости, особенно содержащие фруктозу в больших количествах, более опасны, чем сливочное масло или жирное мясо. В печени избыток сахара превращается в ЛПНП, которые откладываются на стенках сосудов. Избегайте сладких газировок, промышленной выпечки, обезжиренных продуктов со сладким вкусом, а также дешевого шоколада.
Полуфабрикаты, содержащие много субпродуктов (колбасы, паштеты, тушенка), также значительно повышают уровень холестерина в крови.
Кофе в чрезмерных количествах воздействует на клетки тонкого кишечника, участвующие в холестериновом обмене, и приводит не только к гипертонии, но и к атеросклерозу.
Курение не влияет на выработку холестерина, но ускоряет процесс отложеня его на стенках сосудов. 
Строгие диеты и неправильное голодание заставляют печень самой интенсивно производить холестерин, причем с преобладанием   ЛПНП (плохое качество). Алкоголь и пиво в частности также увелчивают их уровень в крови.

    А вот сокотерапия позволяет снизить уровень холестерина в крови без лекарств
• Арбузный сок -мочегонное средство и  лекарство  сосудам. В.  нем, как и в  томатах,  содержится нужный антиоксидант ликопин. В сезон пейте  по стакану сока в день, используя не только  красную, но и белую, срезанную с зеленой кожуры мякоть.

• Виноградный  -улучшает работу печени,  очищает  кровь и  сосуды. Осторожно -  при диабете, язве и  гастрите.

• Свекольный  - чистит сосуды от отложений, улучшает состав крови.. Перед употреблением  сок должен отстояться 1-2 ч, пить  лучше в смеси в другими , особенно  морковным.
• Грейпфрутовый с мякотью богат пектинами, они выводят излишки холестерина, активные вещества грейпфрута стимулируют сжигание жира. Этим соком  нельзя запивать  лекарства.

• Соки смородины улучшают работу желчного пузыря, чем  нормализуют  холестериновый обмен.  Содержащиеся кумарины уменьшают вязкость крови и препятствуют  образованию тромбов..

• Тыквенный  исцеляет печень.

 Но! Какими бы полезными ни были свежевыжатые соки, врачи  рекомендуют есть цельные фрукты - это  максимум клетчатки и пектинов.

И раз в неделю -  разгрузочные дни, с  ягодами, уменьшающими  уровень холестерина в крови.
Земляника - витамины группы В, фолиевая  кислота, каротин,  пектины, лимонная, яблочная и салициловая  кислоты. Она  очищает сосуды, повышает уровень гемоглобина. 
Инжир  богат солями калия, хорош сердцу,  печени - препятствует ее ожирению. Для разгрузки можно использовать и сухой инжир  (горячей водой на полчаса). Противопоказание -подагра и диабет.
Сильное целебное действие на сосуды оказывает чернослив. нужно залить  его крутым кипятком, но не кипятить и не подслащивать.
Хурма -  в 2  раза пектинов больше, чем  в яблоках.  Богата натрием, калием, магнием, кальцием и железом. Дефицит  всего этого -  риск  атеросклероза.  Но главное - хурма - источник антиоксидантов.
В основе некоторых блюд  -  авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и снижающее уровень «вредного» холестерина в крови и калия в нем много  больше, чем в бананах. Плюс витамины Е, Р и С. 


                 Продолжаем беседу.  Долго считалось, что для профилактики атеросклероза нужно практически полностью исключить из питания яйца, особенно желток. Исследования последних лет показали, что это не так. Во-первых, из 5 г жира, которые содержатся в среднем в 1 яйце, только 1,5 г приходится на вредные насыщенные жирные кислоты. Желток богат холином - веществом, регулирующим обмен холестерина и снижающим уровень ЛПНП. К тому же яйца являются отличным источником  белка, витаминов  В, антистрессовых - триптофана и тирозина. Яйца вредны для здоровья, если их жарить, особенно на сливочном масле, маргарине или с салом. Поэтому их лучше отваривать, готовить омлет на пару или, например, делать яйца-пашот: в широкую кастрюлю налейте литр воды, добавьте  ст. ложку . столового или яблочного уксуса, доведите до кипения и убавьте огонь. Осторожно влейте в воду содержимое яйца - варка, только без скорлупы. Через 4 минуты яйцо-пашот готово. Чтобы избавиться от привкуса уксуса, можно опустить яйцо в горячую соленую воду на несколько секунд.


     Немного о жирном. Диетологи  рекомендуют употреблять больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. Их польза? Эта группа жирных кислот относится к полиненасыщенным и незаменимым - наш организм их синтезировать не может, они должны поступать с пищей. Омега-3 жирные кислоты снижают вязкость крови, препятствуя образованию тромбов; расширяют кровеносные сосуды,  укрепляют  нервные клетки. Но главное, эти соединения снижают содержание в крови  (ЛПНП) и повышают уровень  (ЛПВП).

Омега-3  богаты:  рыбий жир, масло и цельные семена льна, грецкие орехи, а также проростки злаков и масло из зародышей пшеницы.
У омега-3 кислот есть серьезный недостаток - они быстро окисляются при контакте с воздухом.

 

         3 мифа о жире.
Относительно жиров как источника холестерина сложилось много мифов, которые иногда могут принести больше вреда, чем пользы.
Миф №1. на самом деле полиненасыщенные и мононеннасыщенные полезны: они уменьшают ПЛНП. Их источники: орехи, семена, авокадо, жирная - и красная и сельдь и скумбрия.

 

Миф №2. Обезжиренная еда безусловна полезна.
Это утверждение правдиво только в отношении молока или кисломолочных продуктов без добавок. Поскольку пища без жира воспринимается человеком как невкусная, производители добавляют в нее слишком много сахара. В результате увеличиваются вес и уровень холестерина в крови.

 
Миф №3 Строгие диеты с минимальным количеством жира - лучшее средство борьбы с холестерином.
В Америке такие диеты очень популярны, но заболеваемость атеросклерозом сильно не уменьшается. Этот парадокс объясняется тем, что жир хорошо насыщает и является оптимальным источником энергии для тела. Убирая его из питания, человек начинает есть больше углеводов - сахара и крахмала. При одинаковой с жирами калорийности они повышают выработку инсулина, вызывая быстрое чувство голода. Как результат - переедание и рост жировых запасов. Нужно не исключать все жиры, а делать упор на те, которые полезны (смотрите миф №1).

 

Сладкое и уровень холестерина


       Теперь о  сладком. Оно вредно при избытке холестерина., но все это о продукте - мед -" холестерин под контролем".  Он содержит минеральные  вещества  и витамины, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, нормализует состав крови. Контролируя количество свободных радикалов, препятствует отложению на стенках сосудов  холестерина. К тому благотворно действует на печень, препятствуя чрезмерному образованию опасных ЛПНП..

Использовать мед для лечения и профилактики совсем не сложно - достаточно съедать  1 -2 ч. л. в день, запивая теплой водой или свежевыжатым яблочным соком. Ни в коем случае не подвергайте мед нагреву - он теряет свои  полезные свойства и становится  просто  сладким продуктом.
Еще эффективнее при высоком уровне  холестерина в крови действует  смесь: 1 кг меда смешайте с соком  10 лимонов и натертыми на мелкой терке (или пропущенными через  чесночный пресс) пятью головками чеснока. Дайте смеси настояться  неделю в  прохладном месте. Съедайте по 1 ч.л.  один раз  в день, рассасывая смесь во рту как можно медленнее. Курс лечения - пока не закончится смесь.


         Совсем немного про алкоголь и уровне холестерина.


Алкоголь повышает уровень холестерина в крови, но в небольших количествах в виде настоек он может быть лекарством.

-  свежие или сухие головки красного клевера уложите в 0,5-литровую банку, не уминая, залить водкой,  2 недели в темном месте настоять, иногда встряхивая. Процедь. Пить по 1 ст. л. перед сном в течение 3 месяцев, а затем сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

• 100 г (2 аптечные пачки) плодов или цветов софоры залить 0,5 л водки в стеклянной банке и настаивайте в темноте 2 недели. Принимайте по 20-30 капель в небольшом количестве теплой  воды 3 раза в день за 20 минут до еды.

• 2 ст. л. цветков арники горной настоять 3 недели в 0,5 стакана 70%-ного спирта. Процедить, отжать. Принимать по 30-40 капель с водой или молоком.

• 3 средние луковицы почистить и мелко нарезать. Уложить в литровую стеклянную банку, добавить 100 г меда
и залить сухим красным вином. Настаивать в темном месте 2 недели, процедить. Принимать ежедневно по 3-4 ст • 300 г чеснока почистить и мелко  нарезать. Залить литр  водки и настоять  в теплом темном месте 3 недели. Процедить и принимать по 20 капель 3 ра в день с 0,5 стакана обезжиренного молока или теплой воды.


      Про целебные отвары для снижения уровня холестерина

Принимать  отвары нужно месячными курсами, чередуя между собой.

• 2 ч. л. измельченных корневищ девясила залейте стаканом холодной воды и дайте настояться 3 часа. После чего поставьте на водяную баню и варите 10 минут, процедите. Пейте по 2 ст. л. 3 раза в день целый месяц.

• Залейте 5 ст. л. коры рябины 0,5 л воды, доведите до кипения и томите на слабом огне 2 часа, накрыв крышкой. Процедите и пейте в теплом виде по  ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Готовый отвар храните в холодильнике не дольше 2 дней.

3 ст. л. корней одуванчика залейте

2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на малом огне. Пейте по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Смешайте в равных частях листья крапивы и тысячелистника. 1 ч. л. смеси варите на водяной бане в стакане воды в течение 10 минут. Принимайте по 0,5 стакана отвара на ночь в теплом виде.


                 Стручки фасоли и листья черники помогут следить за уровнем холестерина.


Фасоль - хороший источник белка, и ее используют в диетическом питании.
Но целебными свойствами обладает и ее створки, поэтому, собирая урожай на грядке, не выбрасывайте их.
Зеленые стручки фасоли богаты калием, в них много аргинина, который не только снижает высокий уровень сахара в крови и помогает справиться с диабетом, но и регулирует холестериновый обмен.
Свежие молодью стручки фасоли добавляют в салаты, тушеные овощи, супы. В них много клетчатки, поэтому они способствуют нормальной работе кишечника. Из сушеных оболочек готовится антихолестериновый отвар.

3 ст. л. измельченных стручков залить 1 л воды и варить 2 часа на слабом огне под крышкой. Остудить, процедить и принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

Для усиления холестеринопонижающего эффекта фасоль можно смешать с листьями черники в равных пропорциях. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка в термосе, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4-5 раз в день во время еды.

 

                      Как снизить холестерин? Проращивайте зерна! 

Пшеничные, овсяные, ячменные проростки помогают поднять иммунитет, снабжают организм важными витаминами и микроэлементами, но главное - они поддерживают нормальный уровень холестерина.
В процессе проращивания в зернах злаковых в больших количествах образуются омега-3 жирные кислоты и ферменты, которые положительно влияют на синтез холестерина. Они обогащаются антиоксидантами, препятствующими появлению бляшек на
стенках сосудов. В аптеках продаются масло зародышей пшеницы или высушенные проростки. Однако лучше использовать свежие, и ничего сложного в их приготовлении нет.

 - промойте  водой 50 г зерен - суточная норма для одного человека. Всплывшие зерна выбросите: они не прорастут. Засыпьте их в плоскую  посуду слоем не более 2 см, сверху накройте марлей, залейте профильтрованной водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна и поставьте в теплое затемненное место. Следите, чтобы в толще зерна сохранялась влага, и хотя бы один раз перемешайте их для равномерного смачивания водой и эффективного прорастания. Если на поверхности хотя бы нескольких зерен появилась плесень, выбрасывайте всю партию - такой продукт опасен для здоровья.

Через пару дней зерна готовы к употреблению. Лучше всего пропустить их через мясорубку, смешать с медом. Нагревать их нельзя -  это  разрушит полезные ферменты. Жевать проростки нужно как можно дольше, чтобы они хорошо обработались слюной.

На этом все. Надеюсь Вам понравилась статья про контроль холестерина. Если есть что добавить пишите в комментарии. Также будем очень признательны за кнопочки социальных сетей и подписку. Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

 

Интересный факт:

  • Первым рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. Из Норвегии, где он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье, его применение распространилось и на соседние страны

 

 


        

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (17.10.2014) | Автор: статья про контроль холестерина
Просмотров: 3184 | Комментарии: 2 | Теги: Контроль, снижение, холестерин | Рейтинг: 5.0/1
Читайте также:

Введите свой e-mail:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Не каждый день такую подробную статью встретишь. Спасибо авторам данного ресурса.
avatar
2
Надо взять данную статью на заметку. У меня у мамы очень часто давление повышается и врачи говорят, что это из-за повышенного уровня холестерина. Сейчас такие продукты делают, что там этого вещества очень много. Обычное сливочное масло непонятно из чего теперь делают.
avatar
Поиск

Вход на сайт

Подписка

Введите свой e-mail:


Интересно

Работа
Как подрабатывает автор в интернете

Рекомендую
Заработай на бонусах здесь

Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ