Каталог статей


Как похудеть с помощью брокколи?


Поможет похудеть брокколи

В наше время не быть озабоченной собственной фигурой считается неприличным - все хотят быть стройными и иметь осиную талию.

Добиться этого можно не только при помощи новомодных медицинских препаратов для похудения, но и благодаря полезному овощу - брокколи!

Взгляд со стороны

Недавно была на встрече одноклассников. С некоторыми из них не виделась более 5 лет. Все возмужали, похорошели. Но вот какую особенность я отметила: многие из них поправились - причем значительно.

А мне одноклассники делали комплементы: «Ничуть не изменилась! Такая же стройняшка, как и прежде!» Было приятно это слышать. Вообще-то от природы я не наделена особыми данными, но благодаря упорству и работе над собой удается быть «на высоте». И в течение многих лет я сохраняю стабильный вес: 54 кг при росте 169 см. Совсем неплохой показатель, учитывая то, что я родила двух сыночков. А две беременности и два длительных периода кормления грудью были серьезным испытанием для фигуры!

Брокколи ваша помощница

Раскрою один из своих секретов: раз в три месяца я сажусь на диету с брокколи. За 5 дней удается сбросить 3-4 кг. То, что брокколи эффективно способствует похудению, сегодня известно многим. Но не все знают, какие именно особенности данного овоща позволяют стать стройняшкой!

Во-первых, брокколи активизирует обменные процессы и способствует «сжиганию» жировых отложений. Во-вторых, брокколи - продукт низкокалорийный: в100 г капусты - всего 30 ккал. В-третьих, пищевые волокна этой капусты быстро заполняют желудок, утоляют голод, не отягчая организм дополнительными калориями. В-четвертых, брокколи значительно снижает гликемический индекс любого продукта, а значит, в организме не будет избыточного производства инсулина. Поясню: переизбыток строптивого гормона не дает жировым клеткам участвовать в обмене веществ.

Витаминная капсула

А теперь давайте рассмотрим, какими полезными микроэлементами богат плод брокколи.

Есть в этой капусте медь и цинк: медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, а цинк защищает от свободных радикалов. Калий,
содержащийся в брокколи, регулирует в организме содержание воды.

Кроме того, мякоть брокколи содержит солидный запас аминокислот и антиоксидантов - веществ, борющихся со старением клеток организма. Богата брокколи и белком, который не уступает белку животного происхождения. Много в брокколи хрома. А этот элемент, как известно, необходим для успешной работы поджелудочной железы - он стабилизирует выработку инсулина, регулирует уровень сахара в крови.

Затянем поясок потуже

Количество продуктов, их сочетание были выверены диетологами. Поэтому не следует изменять в меню ни набор продуктов, ни последовательность их употребления. От сахара и сладостей придется отказаться. Также нельзя употреблять хлебобулочные изделия. Впрочем, таких «нельзя» - достаточно много. Проще заглянуть в меню и запомнить, какие продукты разрешены.

 

Вкусная запеканка

Отварите 400 г брокколи, переложите капусту в миску, добавьте 3 яйца, предварительно взбитых. Затем всыпьте 2 ст. л. рисовой муки и 50 г тертого сыра, хорошенько перемешайте. Выложите смесь в форму, поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут. Собственно, вот и вся сложность - запеканка готова. Немного остудив, подавайте ее на стол.

Меню

на пять дней
• Завтрак: 200 г отварной брокколи, чай.

• Обед: 150 г отварной говядины, 200 г отварной брокколи, сок.

• Полдник: 2 яблока.

• Ужин: 250 г отварной брокколи, чай.
• Завтрак: порция тушеных овощей (брокколи, сладкий перец, морковь, лук), чай.

• Обед: 100 г отварной курицы, 200 г брокколи, приготовленной на пару, сок.

• Полдник: сливы или яблоко.

• Ужин: 100 г творога, 150 мл йогурта, 1 стакан молока.

• Завтрак: запеканка с брокколи, чай.

• Обед: 200 г отварной брокколи, 100 г отварной говядины, чай.

• Полдник: 2 яблока.

• Ужин: порция тушеных овощей (брокколи, сладкий перец, морковь), сок.
• Завтрак: запеканка с брокколи, 2 ст. л. нежирной сметаны, чай.

• Обед: 100 г отварной говядины, тушеные овощи (брокколи, сельдерей, лук), сок.

• Полдник: 2 груши.

• Ужин: 200 г отварной брокколи, сок.
• Завтрак: 200 г отварной брокколи, 2 отварных куриных яйца, чай.

• Обед: суп-пюре из брокколи, 100 г куриного мяса, сок.

• Полдник: 200 г винограда.

• Ужин: 100 г творога, 150 мл йогурта, сок.

 

Послесловие. Надеемся Вам пришлась по вкусу статья о похудении с помощью брокколи. Будем Вам благодарны за кнопочки социальных сетей и подписку, которые можно оформить внизу сайта. Также не забывайте поделится своими советами в комментариях. Будьте здоровы!


 

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (20.09.2014) | Автор: о похудении с помощью брокколи
Просмотров: 1092 | Теги: похудение, брокколи | Рейтинг: 5.0/1

Конкурс


Как выбрать качественные носки


Как получить больше от покупки на Алиэкспресс


Чем вредна дорожная соль


Экстрасенсорный кризис

Всего комментариев: 0
avatar