Каталог статей


История усыновления ребёнка из детдома с гепатитом С

Не опасно ли усыновить ребенка с гепатитом С

Я бесплоден. Моя жена знала это с нашего момента знакомства, поэтому никогда не настаивала на собственных детях. Но я видел, что ей хочется понянчиться с малышом, завести полноценную семью. Какое-то время было так стыдно, что даже думал развестись с ней, чтобы она не ограничивала себя и смогла завести ребенка. Решение неожиданно предложила сама жена. На свой день рождения она попросила необычный подарок:

- Давай зайдем в ближайший детский дом, посмотрим малышей.

Я какое-то время не мог обработать эту информацию. Мысль брать приемного ребенка в семью у меня появлялась, но я ее тут же отметал: мне казалось, что у супруги предубеждения против детдомовских. Что они грубые, невоспитанные, плохая генетика... А тут она по собственной инициативе уже звонит и договариваться о посещении. Да еще и мне говорит, что хочет не совсем малютку, а ребенка постарше: 6-7 лет. Пока собирали подарки детям перед первым посещением, руки дрожали: видимо, я был морально еще не готов.

Но встреча с нашим будущим сыном все изменила. Мы поехали «убивать сразу двух зайцев»: и начать оформлять документы, нужные для усыновителей, и пожертвовали N-ную сумму местному детдому вместе с материальными подарками. Финансовое положение позволяло. А вот искать ребенка пока не хотели: рано еще, документы не готовы. Но все за нас решила судьба.

В средней группе, где были дети 7-10 лет, нам приглянулся Ваня. Тихий, застенчивый мальчик. Все подарки чуть ли не из рук вырывали, а он спокойно ждал своей очереди, а как получил, очень долго нас благодарил. Даже подарил жене рисунок. Когда я его рассмотрел, хотел похвалить ребенка: для своего возраста рисовал он очень хорошо. Но детей увели на обед, а нам вскоре нужно было уезжать. Я чувствовал, что привязался к мальчику за такой короткий срок. Жена, когда мы поехали обратно, призналась в том же.

- Не хочешь оформить его?

Супруга согласилась, но мы оба чувствовали, как что-то снедает нас изнутри: ну не мог такой милый по характеру мальчик до школьного возраста оставаться в приюте. Был в нем какой-то подвох.

Подвох вскрылся, когда мы изучили медицинские документы. У Вани был гепатит С. Передался от матери при рождении. Мальчик принимал поддерживающие медикаменты, они не позволяли заразить окружающих, но у него все равно было много ограничений. Нас предостерегли: возможно, этот диагноз останется на всю жизнь. Но я проконсультировался с хорошим знакомым мне врачом и узнал, что данный вид гепатита можно излечить. Просто в детдоме на это тратят недостаточно денег, а в семье, с хорошим уходом и современными медикаментами, дело другое.

Я оценил все «за» и «против». Понял, что на лечение денег хватил. Поехали оформляться. Ваня смотрел на нас недоверчиво: оказалось, его уже собиралась брать к себе одна пара, но в последний момент отказалась. Даже когда мы уже везли его домой, он забился в угол на заднем сиденье машины и молчал. Я очень испугался, что он не приживется у нас. Мысли о болезни как-то отошли на второй план.

Но время шло, и ситуация становилась все лучше. Ваня привыкал: он понял, что мы его не предадим. А через два года врачи обрадовали нас отличной новостью: судя по всему, гепатит отступил. Несколько анализов это подтвердили. Сейчас у нас совершенно здоровый, активный и веселый ребенок. От прежней застенчивости не осталось и следа, но и избалованным Ваня не стал. Мы гордимся своим сыном и думаем повторить счастливую историю выздоровления с другим ребенком, с таким же диагнозом.

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (11.11.2020)
Просмотров: 44 | Теги: опека, гепатит С, детдом, Ребенок | Рейтинг: 0.0/0

Чем вреден зверобой? Чем плох зверобой продырявленный


Генотип при гепатите Б


Использование продукции с высоким содержанием нитратов


Какие болезни ног распространены в развитых странах. Синдром беспокойных ног, микоз, бурсит


Гимнастика для гипертоников

Всего комментариев: 0
avatar