Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Категории раздела
Мои статьи [497]

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 69


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Суббота, 25.11.2017, 08:43
Главная » Статьи » Мои статьи

Использование продукции с высоким содержанием нитратов

Использование продукции с высоким содержанием нитратов

 

К этой категории относятся растительные сельскохозяйственные продукты, содержание нитратов в которых превышает допустимый, но не более чем в 2 раза. Это вынужденная мера. Как мы уже отмечали, он обусловлен, с одной стороны, высокой вариабельностью содержания нитратов в сельскохозяйственных продуктах, а с другой - еще и недостатками в технологии выращивания сельскохозяйственных культур, слабой селекционной работой по выведению сортов сельскохозяйственных растений, объединяющие в себе высокую производительность с стойкостью к накоплению повышенных уровней нитратов и др. 

Использование такой продукции разрешено при условии введения на нее целого ряда ограничений. Так, условно пригодна по содержанию нитратов продукция может быть использована в питании населения только при ее максимальном роззосе-редженни (этим достигается снижение нагрузки нитратами на организм человека)​​, за исключением использования ее для предприятий, обслуживающих детские дошкольные и лечебные учреждения, а также диетические столовой. Не следует использовать такие продукты для получения соков, изюма, сушки овощей (картофеля), изготовление овощной икры (в том числе кабачковой), приготовления (из свежих овощей) салатов и первых блюд (борща, супа). 

Рекомендуются следующие способы переработки условно пригодных растительных продуктов: 

- Картофель и овощи (свекла столовая, морковь, капусту) после предварительного отваривания в воде использовать для приготовления салатов, гарниров, винегрета и так далее. Отвар при этом в пищу не используют; 

- Овощи (свекла столовая, морковь, капусту, томаты, огурцы, репчатый лук) подвергать консервированию (соление, квашение, маринование). реализовать консервированные продукты можно не ранее чем через 10 суток после консервирования. Маринад и рассол в пищу не используют; 

- Овощи и картофель направлять на консервные заводы для промышленной переработки (за исключением приготовления консервов, предназначенных для детского питания); 

- Огурцы использовать для приготовления салатов после тщательной промывки и снятия внешнего слоя овоща. 

При значительном превышении концентрации нитратов (более чем в 2 раза) овощи можно использовать на корм животным с разрешения органов ветеринарного надзора (с учетом, как мы уже отмечали, меньшей чувствительности животных по сравнению с людьми к токсическому действию нитратов).

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (03.10.2014) | Автор: Продукция с нитратами. Что делать?
Просмотров: 567 | Комментарии: 1 | Теги: Нитраты, использование, доза | Рейтинг: 5.0/1
Читайте также:

Введите свой e-mail:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Мдв, не сильно хочется на огурчики с нитратами попасть. Но я думаю людям, которые водку ведрами пьют это не особая помеха.
avatar
Поиск

Вход на сайт

Подписка

Введите свой e-mail:


Интересно

Работа
Как подрабатывает автор в интернете

Рекомендую
Заработай на бонусах здесь

Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ