Каталог статей


Грейзинг


Чаще ешьте, быстрее худейте

Наверное, не каждому человеку под силу одолеть строгую диету -запреты и ограничения чреваты срывами и нарушениями правил. Конечно, потом начинаются муки совести и новые попытки похудеть.
Но эти страдания совершенно напрасны, ведь есть особая система похудения - грейзинг. Ее разработчики утверждают: «Чтобы быть стройным, надо есть чаще, но понемногу». А результат от грейзинга потрясающий - за месяц можно сбросить до 10 кг.

Праздник живота. Грейзинг

Если у вас нет лишнего веса, вы - счастливый человек. Но миллионы людей, к сожалению, имеют жировые отложения и ненужные килограммы. Появляются они, как правило, из-за погрешностей в питании. И тогда стройность и очаровательные формы становятся лишь приятным воспоминанием. А в реальности -пухлый животик, эффект «галифе» в зоне бедер да упитанные бока, похожие на спасательные круги для плавания.

Для возращения былой привлекательности и коррекции проблемных зон существует специальная диета - грейзинг. Эта диета мне очень нравится, потому я и решила рассказать о ней широкому кругу читателей.

Начну с того, что в вольном переводе с английского слово «грейзинг» означает «пастись, постоянно жевать». Это очень точно соответствует сути диеты: есть надо не меньше б раз в день, но небольшими порциями. Можно сказать, что это и не диета вовсе, а праздник живота!

Особый гормон грелин

Грейзинг появился в европейской диетологии всего несколько лет назад. Ученые выявили в организме человека гормон, вызывающий чувство голода. Этому гормону дали название «грелин».

Вырабатывается он слизистой желудка и воздействует на центр голода в головном мозге. Количество гормона зависит от длительности перерывов между едой.

Чем реже мы принимаем пищу, тем больше грелина накапливается в желудке - тем сильнее мы голодны и менее способны контролировать аппетит. Ведь успокаивается этот гормон только после еды - тогда его уровень резко падает и появляется чувство сытости.
На этом открытии и основано действие диеты. Во-первых, при частых перекусах гормон грелин не успевает вырабатываться в огромных количествах, и человек не испытывает чувства голода. Во-вторых, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему надо, чтобы насытиться.

4 главных правила при грейзинге

Конечно, как у всякой системы питания, у грейзинга есть свои правила. Их надо соблюдать.

• Первый важный момент, о котором следует помнить: нужно разделить продукты питания не на 3 приема (завтрак, обед и ужин), а на 6-8. То есть привычные обильные трапезы вы должны заменить на многочисленные легкие перекусы.

• Не забывайте, что промежуток времени между приемами пищи не должен быть больше двух часов.

• Порция при каждом перекусе должна быть по размеру не больше вашей ладони, а по массе - не более 200 г.

• Во время еды тщательно пережевывайте пищу, смакуйте каждый кусочек. Не забывайте: чем медленнее ешь, тем быстрее наступает насыщение и больше вероятность того, что не захочется прихватить лишнего.

Что можно, а что - нет при грейзинге

Есть ряд продуктов, которые для грейзинга категорически не подходят. Вы же понимаете, если каждые два часа подкрепляться булочками или пирожками, то вряд ли вы похудеете!

В группу запрещенных продуктов также попадают орехи, семечки, картофель, чипсы, сладости.

Эффект похудения от грейзинга значительно усилится, если вы уменьшите потребление жиров и полностью исключите из рациона полуфабрикаты и консервы.

К числу разрешенных продуктов относятся рыба и мясо, сыр и яйца, фрукты и овощи, сухофрукты. Можно употреблять йогурт или кефир, творог, зерновые хлебцы, мюсли.
Приобретите таблицу калорийности продуктов - она поможет вам правильно составить меню на день (общее количество калорий на грейзинге не должно превышать 1800 ккал в день).

В течение дня следует пить не менее 1,5 л минеральной воды. Она не только восстановит водно-солевой баланс организма, но и усилит ощущение сытости в промежутках между едой.

Кашу маслом не испортишь?

Но хочу предупредить: практически любой диетический продукт можно испортить, превратив его в высококалорийный. Каким образом? Если его приготовить определенным способом! С этой точки зрения, самый плохой вариант -это жарка.

В процессе жарения калорийность блюд значительно увеличивается, а вот многие полезные свойства, к сожалению, теряются. Ну а самые полезные способы приготовления пиши - отваривание и приготовление на пару.

Также не стоит злоупотреблять сливочным и растительным маслами. В данном случае надо забыть про поговорку «Кашу маслом не испортишь». Зато такие меры сделают процесс похудения более эффективным: лишние килограммы растают, как снег весной, а фигурка приобретет желаемую стройность.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (21.03.2015) | Автор: Чаще ешьте, быстрее худейте
Просмотров: 601 | Теги: похудение, грейзинг, диета | Рейтинг: 5.0/1
[06.04.2015][Мои статьи]
Бывают ли настойки из адаптогенов не на спирту? (0)
[05.02.2014][Мои статьи]
Значение купания (0)
[18.09.2014][Мои статьи]
Что лучше подарить ребенку? Игрушки, которые развивают (0)
[05.04.2017][Мои статьи]
Проблемы с восьмерками. Могут ли не вырасти зубы мудрости (3)
[20.03.2013][Мои статьи]
Как вылечить молочницу у женщин (0)
Всего комментариев: 0
avatar