Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Категории раздела
Мои статьи [497]

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 69


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Суббота, 25.11.2017, 08:41
Главная » Статьи » Мои статьи

Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека

Микроэлементы и макроэлементы. Почему без них никак?

 

Микроэлементы и макроэлементы - это две группы, на которые делятся минеральные вещества и входят они в состав ферментов. Потребность в макроэлементах (кальций, фосфор, железо, хлор, сера, натрий) - от от нескольких г до нескольких мг в день, а микроэлементов - в десятки раз меньше. А вот источником минеральных веществ является пища (только соли натрия вводятся в рацион дополнительно в химически чистом виде - соль поваренная).

 

Марганец. Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека


Очень слабое внимание придавали до сих пор марганцу, а ведь он необходим для образования в организме инсулина - гормона поджелудочной железы. Его потребность в сутки - 8 мг. Источники: хлеб, дрожжи, орехи и очень много его в чае. В одной выпитой чашке 1,3 мг марганца. Делайте выводы.А еще полагают, что в основе некоторых заболеваний сердца, печени, сосудов лежит дисбаланс в организме микроэлементов.

Железо и медь. Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека


Часто мы слышали о железе, а оказалось, что в процессе всасывания в кишечнике железа и значит в образовании гемоглобина, участие принимает и медь. Источники ее: креветки, лесной орех, горох, шампиньоны, овес и печень.

Хром. Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека


На усвоение глюкозы и уровень сахара в крови влияет хром. У животных низкий уровень хрома приводит к укорочению продолжительности жизни и атеросклерозу. В пище хрома мало и еще причиной его недостаточности является избыточное потребление сахара и других сладостей. Может потому животные и не едят их. Источники хрома: морская рыба, мясо, морепродукты, дрожжи, орехи и отруби. Может стоит вернуться к браге, пьют же ее по-черному в Польше, даже не выстоявшуюся еще.


Полагают, что в основе некоторых заболеваний сердца, печени, сосудов лежит дисбаланс в организме микроэлементов.

Кальций. Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека


Из всех минеральных веществ кальция в организме больше всего - 1,2 кг (взрослый человек), он постоянно самообновляется (за 12 лет полностью). Основной источник - молоко (суточная норма в 0,5 л молока или 100 г сыра).

Фосфор. Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека


Важен и фосфор, его в организме до 900 г (с кальцием образуют структуру кости). Фосфор есть в составе почти всех ферментов, а также и в составе почти всех продуктов, но главное условие для всасывания в кишечнике кальция и фосфора их соотношение 1:1 ( это наблюдается в молочных продуктах), а в мясе и рыбе - сдвинуто соотношение в сторону фосфора до 1:20 и это плохо, так как постоянное употребление рыбы и мяса нарушит обмен и приведет к образованию камней в почках. Преобладание солей фосфора приведет к ломкости костей.

Магний. Чем важны микроэлементы и макроэлементы для здоровья человека


Население земли плохо дружит с магнием, а ведь потребность в нем сильно возрастает при депрессии, при склонности к судорогам, при гипертонии, алкоголизме и сердечной недостаточности. Медицина незаметно прореагировала, введя лекарственные препараты магния - панангин, магнезия. А ведь исследования показали, что магний оказывает мочегонное, противоотечное, успокаивающее действие плюс способствует снижению артериального давления и холестерина. Нет препаратов, тогда ешьте миндаль, арбуз, отруби. Пока доступнее всех арбуз..
Немного о воде. При массе человека 65 кг, 47 л - вода. Ежедневно человек теряет до 2,5 л и.ее следует восполнять. В суточном рационе бывает до 1,5 л, а остальное вырабатывает сам организм. Так, при сжигании 100 г жира освобождается 107 мл воды (100 г белков - только 41 мл воды, углеводов 55 мл). Так и живут верблюды - при сгорании жира выделяется больше всего жидкости. Чем хорошо? Тем, что привычка потреблять много воды вредна - вымываются из организма витамины и микроэлементы, повышается нагрузка на почки, сердечно-сосудистую систему, повышается процесс распада белков в организме, вот распад жира с выделением большого количества воды следует взять на вооружение, и не хлестать воду, как советуют малограмотные специалисты. Правильно пользуйтесь полученными в школе знаниями.

Категория: Мои статьи | Добавил: Ermak (07.09.2015) | Автор: Микроэлементы и макроэлементы
Просмотров: 544 | Теги: хром, кальций, магний | Рейтинг: 4.3/3
Читайте также:

Введите свой e-mail:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Вход на сайт

Подписка

Введите свой e-mail:


Интересно

Работа
Как подрабатывает автор в интернете

Рекомендую
Заработай на бонусах здесь

Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа ХОББИ