Заболевание геморрой

 

Заболевание геморрой

Геморрой — болезнь подлая

Почему? Да потому что всегда нападает сзади, не щадя ни старого, ни малого. Эту напасть не отпугивают ни звания, ни регалии, ни звездное происхождение, ни принадлежность к касте избранных. Из достоверных источников известно, что в свое время даже самому здоровому президенту США Джимми Картеру не удалось от нее отвертеться. Кроме того, имеются сведения, что не все и не всегда там гладко и у нобелевских лауреатов: оттого-то порой они не прочь обсудить в кулуарах преимущества и недостатки разнообразных средств и методик лечения этой болезни. Как это делали, к примеру, Андре Жид с Иваном Буниным. Впрочем, с 75%-ой уверенностью можно сказать, что вы и сами знаете, насколько коварен бывает геморрой. А если еще не знаете, не отчаивайтесь, дойдет очередь и до вас: по статистике, каждую минуту с ним впервые «сталкиваются» 2000 новеньких


ПОЛУЧИВ ПОД ЗАД КОЛЕНКОЙ, ЗАДУМАЙСЯ: МОЖЕТ, ТЕБЯ ПРОСТО ПОДТОЛКНУЛИ К ДЕЙСТВИЮ

В анналах истории сохранились самые разнообразные способы и средства борьбы с геморроем: от смешных до ужасных. К примеру, средневековые врачи предпочитали использовать методы священной инквизиции и ничтоже сумняшеся прижигали геморрой раскаленными утюгами. И кто знает: быть может, именно поэтому люди до сих пор боятся обращаться с этой проблемой к врачам?

Как бы там ни было, знайте: в наше время только 20% из «счастливых» обладателей геморроя нуждаются в хирургическом лечение и то лишь в тех случаях, когда самостоятельно запустили болезнь до неприличия. К уменьшению потребности в хирургической помощи привело значительное улучшение качества местного лечения, которое (вне зависимости от стадии развития геморроя) эффективно устраняет боль, тромбоз, воспаление геморроидальных узлов, а также кровотечение. Причем такой вид лечения используется не только для планового курсового и профилактического лечения геморроя, но и для оказания неотложной помощи, а также при подготовке к операциям и в послеоперационный период.

МАЛО ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ, НАДО ЕЩЕ И УНОСИТЬ ВРЕД

Применение местных лекарственных противогеморроидальных средств (мазей, кремов) не отменяет визита к врачу! Однако еще до встречи с проктологом можно использовать современные препараты. Особенно те, которые оказывают комплексное воздействие, то есть обладают одновременно противовоспалительными, противоотечными, обезболивающими, улучшающими микроциркуляцию крови и уменьшающими зуд свойствами.

При малейших проявлениях геморроя действуйте! Иначе эта болезнь испортит вам жизнь самым подлым образом...



     Профессиональным заболеванием конюхов сегодня страдают водители, грузчики, др. - 20% населения Земли. Необходимою: правильное питание и адекватная физическая нагрузка.
     Приятного в болезни мало, но безнадежной назвать нельзя. Неудачи в лечении связаны с неверным выбором методов, которых много, они доступны, но применяют их часто неправильно.
Вот арсенал:
Медикаменты: свечи, мази, примочки не излечивают, снимают симптомы на начальных стадиях геморроя, при правильном питании и образе жизни можно прожить без операции.
Инфракрасная фотокоагуляция - при начальных формах болезни, не лечит, снимает симптомы. Доступность метода сделала его популярным. Наконечник световода через аноскоп подводят к геморроидальному узлу, тепловой поток заваривает его ближе к ножке - узелок отмирает. Противопоказания - тромбоз узлов и воспаления анального канала.
Склеротерапия - нужен профессионализм врача. Длинной иглой при помощи аноскопа вводят к его ножке 1,5-2 мл склерозирующего препарата. Повтор через 2 недели. Склерозировать надо до 2-х узлов из-за опасности боли.
Лигирование латексными кольцами снимает симптомы, когда узел еще мал, а кровотечение незначительно. Можно позже, если есть противопоказания к хирургическому вмешательству. Узел механически душат, надевая на его основание эластичное колечко из латекса. Через 7-10 дней узел отторгается.

Электрокоагуляция имеет разновидности, в их числе радиолучевая коагуляция - хорошо на нач. стадиях, поможет при обильном кровотечении. Требует профессионализма - дозировать глубину разрушения узла довольно трудно.
Криокоагуляция - метод устаревший и неоправдавший надежд. Дозировать глубину воздействия практически невозможно, велик риск нанесения травмы. Исключение составляет сочетание криокоагуляции и лигирования латексными кольцами - в умелых руках дает хорошие результаты.

Узелок звяжется - мало не покажется. Рубим!

На поздних стадиях болезни, когда велик риск ущемления узлов и геморроидального кровотечения, единственный выход - радикальное хирургическое лечение. Его преимущество в том, что от геморроя оно избавляет навсегда.
Геморроидэктомия МИЛЛИГАНА - МОРГАНА - операция классическая. В больницах только ее и проводят на поздних стадиях. Имеет варианты, выбор- прерогатива врача. Отличается простотой и надежностью, но, как большая хирургия, тяжела для больного. В Америке и Европе ее выполняют лишь у 20% , в остальных случаях применяют мапоинвазивные методы лечения. В России - 75% . И ещё - при сочетании наружного и внутреннего геморроя помочь способна только она.
Операция Лонго относится к большой хирургии, но является органосберегающей и щадящей. Хирурги подтягивают узлы выше анального канала. Операция переносится легко, но применяется не везде - требует опыта и стоит дорого.
Дезартериоризация геморроидальных узлов - последняя новинка. Узлы лишают кровоснабжения под контролем ультразвукового допплера, и они быстро склерозируются. Метод освоен пока только в Москве, Санкт-Петербурге и Белгороде.
ДВА ПОСЛЕДНИХ СПОСОБА полностью излечивая от геморроя, могут проводиться АМБУЛАТОРНО (но несколько суток под патронажем медицинской сестры).
Ешьте: каши, кабачки, тыкву, сливы, бананы, абрикосы, пейте до 2-х л воды, избавьтесь от лишнего веса, не увлекайтесь слабительными и клизмами.

Ну и напоследок видео. Я думаю без него здесь никак нельзя

Надеюсь, теперь Вы знаете все о болезни геморрой и не отдадите свой тыл без боя.