Супы. Рецепты
|
|
Ermak | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:31 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот решил собрать как можно больше различных рецептов супов. Надеюсь Вы мне в этом будете помогать. Спасибо.
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:32 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суп для хорошего настроения
Последний месяц выдался богатым на семейные праздники. В итоге набрала пару лишних килограммов. Сев на диету, заметила, как сильно изменилось мое настроение. Я стала подавленной, раздражительной. Калорийность: 60 ккал в 100 г
Оказалось, организму не хватает углеводов и серотонина - «гормона счастья». Его много в бананах. Но как раз их в моем меню быть не должно! Выручили... помидоры - признанные антидепрессанты. Томаты богаты антиоксидантами, полезными сердцу, и пектином, регулирующим пищеварение. Причем все эти свойства сильнее проявляются не в сырых, а в печеных овощах.
Тщательно мою 3 крупных томата и 2 больших красных болгарских перца. В помидорах делаю крестообразные надрезы, а перцы разрезаю пополам. Укладываю овощи на противень, сбрызгиваю оливковым маслом, а в надрезы вкладываю веточки розмарина. Запекаю в духовке 20-25 минут при температуре 180°. Вынимаю розмарин и снимаю кожицу с томатов. Измельчаю овощи в блендере и получаю пюре. Добавляю в него 350 мл томатного сока. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю 5-6 минут. Солю, посыпаю черным перцем по вкусу и вливаю 4-5 ст. л. оливкового масла.
Польза! Антиоксидант ликопин, благодаря которому помидоры имеют ярко-красный цвет, обладает противоонколо-гическим свойством. Он предотвращает мутации ДНК и рост раковых клеток.
|
|
| |
ekaterina25 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хочу поделиться с вами свом личным рецептом очень вкусного супа Ингридиенты: 0,5 кг белых грибов (я беру шампиньоны) 0,3 кг курицы 0,5 кг картошки 1 средняя луковица 1 средняя морковка 1-2 плавленых сырка (можно "Дружба") Грибы обжариваем с луком и морковкой,курицу отвариваем,всё это соединяем,кидаем порезанную кубиками картошку,за 10 минут до готовности ложим тертый на терке плавленый сырок,соль и специи по вкусу.Приятного аппетита!
|
|
| |
Ermak | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:58 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Чесночно-куриный суп. Калорийность
Калорийность: 120 ккал в 100 г Осенью у меня частенько бывает подавленное настроение. А вот коллега всегда на позитиве: бодра и жизнерадостна.
И здоровье у нее отменное. Оказалось, все благодаря правильному, полноценному питанию! Подруга раскрыла мне главный секрет своего хорошего самочувствия. Надо как можно чаще есть обычный чеснок! И резкий запах - не помеха, с этим можно справиться. Тем более что плюсов гораздо больше. Чеснок снижает артериальное давление, помогает бороться с нервными расстройствами, избежать инфекций в сезон простуд. И, конечно, придает пикантную остроту любому блюду. Когда за окном промозглая сырость, очень кстати будет тарелочка горячего куриного супа с чесноком.
Очистить от кожицы и нарезать 3 спелых помидора. Раздавить прессом 6 зубчиков чеснока. Мелко нарезать 2 куриные грудки. Обжарить на оливковом масле грудку с чесноком до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю и добавить помидоры, 0,5 ч. л. соуса чили и черного перца, по 1 ч. л. паприки и чесночного порошка, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сушеного лука, четверть стакана нарезанной зелени петрушки и 4 стакана воды. Варить на небольшом огне около 15 минут. Еще уменьшить огонь и влить 2 слегка взбитых яйца. Перемешать и прокипятить около 2 минут.
Польза! Чеснок содержит много аллицина - вещества, которое определяет его своеобразный аромат и мощный антибактериальный эффект.
|
|
| |
Ermak | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:42 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Солянка против похмелья
Если праздник прошел особенно «удачно», на следующий день готовлю супругу сытный рыбный суп. Он очень вкусен и вдобавок избавляет от симптомов похмелья.
Главный ингредиент солянки - красная рыба. Самый наваристый бульон получается из семги, но подойдут и более дешевые сорта. Главное, чтобы мясо было довольно жирным и не костлявым.
Солянка быстро «будит» желудок и утоляет голод. А еще помогает преодолеть тошноту и прогоняет головную боль. Вот такой волшебный суп!
Понадобится семга весом 1000-1200 г. Ее следует очистить, промыть, отделить филе. А шкуру, кости, плавники и голову без жабр сложить в боль- шую суповую кастрюлю. Залить 3-3,5 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне. Добавить в бульон 1 лавровый лист, 5 шт. душистого перца и очищенные овощи: 3 средние головки репчатого лука и столько же моркови. Уменьшить огонь и варить около часа. Тщательно процедить бульон. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить 500 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками помидоров и 50 г каперсов. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне. Оставшееся филе семги нарезать кубиками. Положить в суп пассерованные овощи, рыбу и прокипятить еще минут 15 на слабом огне. Посолить по вкусу. В самом конце добавить 100 г маслин без косточек. При подаче на стол положить в каждую тарелку по ломтику лимона и немного нарезанной зелени петрушки.
Польза! В семге много веществ, способствующих выработке мелатонина -гормона, необходимого для здорового сна и омоложения клеток организма. Калорийность: 100 ккал в 100 г
|
|
| |
Poolman | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:17 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маисовый суп. Калорийность. Польза
Поделюсь с читательницами рецептом простого, но сытного первого блюда. Несмотря на экзотическое название, ничего затейливого в его приготовлении нет. Ведь маис - это обычная кукуруза.
Из кукурузной крупы хозяйки обычно готовят каши. А я люблю экспериментировать на кухне. Тем более что маис, в отличие от других злаков, нисколько не теряет своей пользы при термической обработке. Важных для здоровья свойств у него немало.
Кукурузу могут включать в меню даже люди, страдающие непереносимостью растительного белка. Она подходит для детского питания. Люблю ее и за то, что она помогает следить за фигурой, не дает лениться кишечнику. Кроме клетчатки, в солнечных зернах много витаминов и кремния, который важен для здоровья зубов.
Куриный суп с кукурузной крупой очень нравится моим близким. Мужу он особенно полезен: блюда из маиса рекомендуются курильщикам, чтобы уменьшить риск рака легких.
Куриную грудку без кожи (400 г) залить 2,5 л воды и приготовить бульон. Мясо вынуть, нарезать и вернуть в кастрюлю. Очищенный картофель (2 шт.) нарезать кубиками, 1 морковь - тонкими полукольцами (можно мельче), измельчить зелень (по вкусу). Все отправить в бульон вместе с 1 стаканом кукурузной крупы.
Варить до готовности минут 15. В конце влить 200 мл сливок, приправить солью, перцем, добавить зелень и довести до кипения. Перед подачей на стол дать супу настояться минут 20.
Польза! В кукурузе содержатся фосфатиды - биологически активные жироподобные вещества. Они входят в состав клеточных оболочек всех тканей и играют значимую роль в работе мозга. Фосфатиды препятствуют образованию холестерина и способствуют накоплению белка, что очень важно для растущего или больного организма. Калорийность: 200 ккал в 100 г
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:08 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
| Cварить бульон из 300 гр копченых ребрышек. Лук поджарить, добавить 120 гр. предварительно замоченного риса. Потов влить 150 мл гранатового сока. В бульон(1.5 л)добавить половину литра консервированой фасоли.Варить еще 15 минут. В конце чеснок.
|
|
| |
Ermak | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:09 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суп из печеного картофеля. Польза
Люблю картошку во всех видах! А особенно уважаю печеную. Она не только вкусная, но еще и очень полезная.
Не зря доктора рекомендуют печеный картофель для профилактики и лечения колита, гастрита, язвы и других желудочно-кишечных заболеваний. Такое блюдо полезно и при атеросклерозе, гипертонии, сердечной недостаточности.
Но совсем не обязательно есть «пустую» картошку. Из нее можно приготовить оригинальный и сытный суп.
Вымыть и хорошо обсушить салфеткой 5 крупных картофелин. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать на решетке в течение часа при температуре 200°. Затем очистить и размять. Нарезать кубиками 200 г филе куриных грудок и 1 луковицу. Влить 1200 мл куриного бульона. Довести до кипения, добавить размятый картофель. Влить 1 стакан 10%-ных сливок, положить сухую зелень петрушки и варить на маленьком огне 20 минут. Выключить огонь, добавить 1 стакан тертого чеддера, перемешать. К готовому супу можно добавить свежую зелень и сметану.
Польза! В печеном картофеле содержится больше калия, чем в бананах и капусте. Этот микроэлемент способствует выведению из организма лишних солей, а следовательно, устраняет отеки. Он важен для сосудов, сердца.
|
|
| |
Ermak | Дата: Среда, 15.04.2015, 10:57 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суп из репы. Польза. Калорийность
Очень жаль, что большинство из нас знает про репу только из детской сказки. А ведь когда-то этот овощ был для наших предков вторым хлебом! Сама впервые попробовала его совсем недавно.
Решила похудеть, поэтому выбрала диету с ограничением углеводов и крахмалистых овощей. Пришлось срочно искать замену картошке. В магазине попалась на глаза репа. Начала добавлять ее в супы, тушила, запекала в духовке -и все блюда получались на удивление вкусными! А потом узнала, что эти корнеплоды и для здоровья очень полезны.
Репа улучшает работу желудка и кишечника. Она незаменима в борьбе с образованием камней в почках и отложением солей. Облегчает боли в суставах, успокаивает нервную систему.
Теперь частенько готовлю с ней вот такой легкий супчик.
Нарезаю на кусочки 500 г куриной грудки без кожицы и опускаю в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавляю лавровый лист. Нарезаю кубиками 2 корня петрушки и 50 г корня сельдерея. Через 30 минут после начала варки курицы добавляю в кастрюлю. Варю до готовности мяса. Бульон процеживаю и оставляю на медленном огне. Очищаю 3 репы среднего размера, нарезаю соломкой и варю в кипящей воде 10 минут. Откидываю на сито, обдаю холодной водой и кладу в бульон. Чищу 1 зеленое яблоко и 2 моркови. Шинкую их соломкой, лук-порей - кольцами, 2 помидора - кубиками. Добавляю в суп и варю 15 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладу готовое мясо курицы с петрушкой и сельдереем. Перед подачей украшаю зеленью укропа и заправляю ложечкой маложирной сметаны.
Польза! В репе содержится уникальное вещество глюкорафанин, известное противодиабетическими свойствами. Поэтому корнеплод рекомендуют больным сахарным диабетом.
Калорийность: 100 ккал в 100 г
|
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 09.02.2019, 14:59 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я люблю супы. Грибной сливочный суп
Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка
Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:
Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов. Еще рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11
Приятного аппетита!
|
|
| |
AsterLory | Дата: Суббота, 06.04.2019, 11:02 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
| мне грибной тоже нравится, вкуснятина
|
|
| |
Avorona | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 12:59 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Классический рецепт окрошки с квасом.
Продукты: отваренный в мундире картофель — 5 шт.; свежий огурец — 4 шт.; отварное яйцо — 2 шт.; редис — 7 шт.; отварное нежирное мясо — 300 г; укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку; горчица — 1 столовая ложка; сметана — 100 г; сахар и соль, черный перец — по вкусу; квас — 1 литр.
Ингредиенты следует очистить и одинаково нарезать. Яйца разделите на желтки и белки, нарежьте только белки. Подготовьте заправку: желтки перетрите с горчицей, смешайте с сахаром и сметаной, влейте немного кваса. Выложите заправку в массу, добавьте нарубленную зелень и лук, перетертый с солью. Смешайте и залейте квасом. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pervye-blyuda/
|
|
| |
svetaanisimova2014 | Дата: Пятница, 08.11.2019, 15:43 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я больше всего люблю обычный гороховый суп. Делаю как пюре. А у кого какие супы любимые?
|
|
| |