Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 69


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Среда, 22.11.2017, 12:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Кулинария » Супы. Рецепты (Собираем рецепты различных первых блюд)
Супы. Рецепты
ErmakДата: Пятница, 21.11.2014, 11:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот решил собрать как можно больше различных рецептов супов. Надеюсь Вы мне в этом будете помогать. Спасибо.
 
ErmakДата: Пятница, 21.11.2014, 11:32 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп для хорошего настроения

Последний месяц выдался богатым на семейные праздники. В итоге набрала пару лишних килограммов. Сев на диету, заметила, как сильно изменилось мое настроение. Я стала подавленной, раздражительной.
Калорийность: 60 ккал в 100 г

Оказалось, организму не хватает углеводов и серотонина - «гормона счастья». Его много в бананах. Но как раз их в моем меню быть не должно! Выручили... помидоры - признанные антидепрессанты. Томаты богаты антиоксидантами, полезными сердцу, и пектином, регулирующим пищеварение. Причем все эти свойства сильнее проявляются не в сырых, а в печеных овощах.

Тщательно мою 3 крупных томата и 2 больших красных болгарских перца. В помидорах делаю крестообразные надрезы, а перцы разрезаю пополам. Укладываю овощи на противень, сбрызгиваю оливковым маслом, а в надрезы вкладываю веточки розмарина. Запекаю в духовке 20-25 минут при температуре 180°. Вынимаю розмарин и снимаю кожицу с томатов. Измельчаю овощи в блендере и получаю пюре. Добавляю в него 350 мл томатного сока. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю 5-6 минут. Солю, посыпаю черным перцем по вкусу и вливаю 4-5 ст. л. оливкового масла.

Польза! Антиоксидант ликопин, благодаря которому помидоры имеют ярко-красный цвет, обладает противоонколо-гическим свойством. Он предотвращает мутации ДНК и рост раковых клеток.
 
ekaterina25Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами свом личным рецептом очень вкусного супа
Ингридиенты:
0,5 кг белых грибов (я беру шампиньоны)
0,3 кг курицы 
0,5 кг картошки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1-2 плавленых сырка (можно "Дружба")
Грибы обжариваем с луком и морковкой,курицу отвариваем,всё это соединяем,кидаем порезанную кубиками картошку,за 10 минут до готовности ложим тертый на терке плавленый сырок,соль и специи по вкусу.Приятного аппетита!
 
ErmakДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Чесночно-куриный суп. Калорийность

Калорийность: 120 ккал в 100 г
Осенью у меня частенько бывает подавленное настроение. А вот коллега всегда на позитиве: бодра и жизнерадостна.

И здоровье у нее отменное. Оказалось, все благодаря правильному, полноценному питанию! Подруга раскрыла мне главный секрет своего хорошего самочувствия. Надо как можно чаще есть обычный чеснок! И резкий запах - не помеха, с этим можно справиться. Тем более что плюсов гораздо больше. Чеснок снижает артериальное давление, помогает бороться с нервными расстройствами, избежать
инфекций в сезон простуд. И, конечно, придает пикантную остроту любому блюду. Когда за окном промозглая сырость, очень кстати будет тарелочка горячего куриного супа с чесноком.

Очистить от кожицы и нарезать 3 спелых помидора. Раздавить прессом 6 зубчиков чеснока. Мелко нарезать 2 куриные грудки. Обжарить на оливковом масле грудку с чесноком до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю и добавить помидоры, 0,5 ч. л. соуса чили и черного перца, по 1 ч. л. паприки и чесночного порошка, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сушеного лука, четверть стакана нарезанной зелени петрушки и 4 стакана воды. Варить на небольшом огне около 15 минут. Еще уменьшить огонь и влить 2 слегка взбитых яйца. Перемешать и прокипятить около 2 минут.

Польза! Чеснок содержит много аллицина - вещества, которое определяет его своеобразный аромат и мощный антибактериальный эффект.
 
ErmakДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:42 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка против похмелья

Если праздник прошел особенно «удачно», на следующий день готовлю супругу сытный рыбный суп. Он очень вкусен и вдобавок избавляет от симптомов похмелья.

Главный ингредиент солянки - красная рыба. Самый наваристый бульон получается из семги, но подойдут и более дешевые сорта. Главное, чтобы мясо было довольно жирным и не костлявым.

Солянка быстро «будит» желудок и утоляет голод. А еще помогает преодолеть тошноту и прогоняет головную боль. Вот такой волшебный суп!

Понадобится семга весом 1000-1200 г. Ее следует очистить, промыть, отделить филе. А шкуру, кости, плавники и голову без жабр сложить в боль-
шую суповую кастрюлю. Залить 3-3,5 л холодной воды и довести до кипения на сильном огне. Добавить в бульон 1 лавровый лист, 5 шт. душистого перца и очищенные овощи: 3 средние головки репчатого лука и столько же моркови. Уменьшить огонь и варить около часа. Тщательно процедить бульон. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить 500 г очищенных и нарезанных мелкими кубиками помидоров и 50 г каперсов. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне. Оставшееся филе семги нарезать кубиками. Положить в суп пассерованные овощи, рыбу и прокипятить еще минут 15 на слабом огне. Посолить по вкусу. В самом конце добавить 100 г маслин без косточек.
При подаче на стол положить в каждую тарелку по ломтику лимона и немного нарезанной зелени петрушки.

 Польза! В семге много веществ, способствующих выработке мелатонина -гормона, необходимого для здорового сна и омоложения клеток организма.
Калорийность: 100 ккал в 100 г
 
PoolmanДата: Вторник, 30.12.2014, 13:17 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Маисовый суп. Калорийность. Польза

Поделюсь с читательницами рецептом простого, но сытного первого блюда. Несмотря на экзотическое название, ничего затейливого в его приготовлении нет. Ведь маис - это обычная кукуруза.

Из кукурузной крупы хозяйки обычно готовят каши. А я люблю экспериментировать на кухне. Тем более что маис, в отличие от других злаков, нисколько не теряет своей пользы при термической обработке. Важных для здоровья свойств у него немало.

Кукурузу могут включать в меню даже люди, страдающие непереносимостью растительного белка. Она подходит для детского питания. Люблю ее и за то, что она помогает следить за фигурой, не дает лениться кишечнику. Кроме клетчатки, в солнечных зернах много витаминов и кремния, который важен для здоровья зубов.

Куриный суп с кукурузной крупой очень нравится моим близким. Мужу он особенно полезен: блюда из маиса рекомендуются курильщикам, чтобы уменьшить риск рака легких.

Куриную грудку без кожи (400 г) залить 2,5 л воды и приготовить бульон. Мясо вынуть, нарезать и вернуть в кастрюлю. Очищенный картофель (2 шт.) нарезать кубиками, 1 морковь - тонкими полукольцами (можно мельче), измельчить зелень (по вкусу). Все отправить в бульон вместе с 1 стаканом кукурузной крупы.

Варить до готовности минут 15. В конце влить 200 мл сливок, приправить солью, перцем, добавить зелень и довести
до кипения. Перед подачей на стол дать супу настояться минут 20.

 Польза! В кукурузе содержатся фосфатиды - биологически активные жироподобные вещества. Они входят в состав клеточных оболочек всех тканей и играют значимую роль в работе мозга. Фосфатиды препятствуют образованию холестерина и способствуют накоплению белка, что очень важно для растущего или больного организма.
Калорийность: 200 ккал в 100 г
 
yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:08 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Cварить бульон из 300 гр копченых ребрышек. Лук поджарить, добавить 120 гр. предварительно замоченного риса. Потов влить 150 мл гранатового сока. В бульон(1.5 л)добавить половину литра консервированой фасоли.Варить еще 15 минут. В конце чеснок.
 
ErmakДата: Вторник, 17.02.2015, 11:09 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп из печеного картофеля. Польза

Люблю картошку во всех видах! А особенно уважаю печеную. Она не только вкусная, но еще и очень полезная.

Не зря доктора рекомендуют печеный картофель для профилактики и лечения колита, гастрита, язвы и других желудочно-кишечных заболеваний. Такое блюдо полезно и при атеросклерозе, гипертонии, сердечной недостаточности.

Но совсем не обязательно есть «пустую» картошку. Из нее можно приготовить оригинальный и сытный суп.

Вымыть и хорошо обсушить салфеткой 5 крупных картофелин. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать на решетке в течение часа при температуре 200°. Затем очистить и размять. Нарезать кубиками 200 г филе куриных грудок и 1 луковицу. Влить 1200 мл куриного бульона. Довести до кипения, добавить размятый картофель. Влить 1 стакан 10%-ных сливок, положить сухую зелень петрушки и варить на маленьком огне 20 минут. Выключить огонь, добавить 1 стакан тертого чеддера, перемешать. К готовому супу можно добавить свежую зелень и сметану.

 Польза! В печеном картофеле содержится больше калия, чем в бананах и капусте. Этот микроэлемент способствует выведению из организма лишних солей, а следовательно, устраняет отеки. Он важен для сосудов, сердца.
 
ErmakДата: Среда, 15.04.2015, 10:57 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп из репы. Польза. Калорийность

Очень жаль, что большинство из нас знает про репу только из детской сказки. А ведь когда-то этот овощ был для наших предков вторым хлебом! Сама впервые попробовала его совсем недавно.

Решила похудеть, поэтому выбрала диету с ограничением углеводов и крахмалистых овощей. Пришлось срочно искать замену картошке. В магазине попалась на глаза репа. Начала добавлять ее в супы, тушила, запекала в духовке -и все блюда получались на удивление вкусными! А потом узнала, что эти корнеплоды и для здоровья очень полезны.

Репа улучшает работу желудка и кишечника. Она незаменима в борьбе с образованием камней в почках и отложением солей. Облегчает боли в суставах, успокаивает нервную систему.

Теперь частенько готовлю с ней вот такой легкий супчик.

Нарезаю на кусочки 500 г куриной грудки без кожицы и опускаю в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавляю лавровый лист. Нарезаю кубиками 2 корня петрушки и 50 г корня сельдерея. Через 30 минут после начала варки курицы добавляю в кастрюлю. Варю до готовности мяса. Бульон процеживаю и оставляю на медленном огне. Очищаю 3 репы среднего размера, нарезаю соломкой и варю в кипящей воде 10 минут. Откидываю на сито, обдаю холодной водой и кладу в бульон. Чищу 1 зеленое яблоко и 2 моркови. Шинкую их соломкой, лук-порей - кольцами, 2 помидора - кубиками. Добавляю в суп и варю 15 минут. За 3-4 минуты до окончания варки кладу готовое мясо курицы с петрушкой и сельдереем. Перед подачей украшаю зеленью укропа и заправляю ложечкой маложирной сметаны.

 Польза! В репе содержится уникальное вещество глюкорафанин, известное противодиабетическими свойствами. Поэтому корнеплод рекомендуют больным сахарным диабетом.

Калорийность: 100 ккал в 100 г
 
Форум » Test category » Кулинария » Супы. Рецепты (Собираем рецепты различных первых блюд)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Сколько времени нужно, чтобы пережить развод? (4)
  • Как заставить себя делать зарядку? (7)
  • Кластерная головная боль. Что за болезнь? (8)
  • Упражнениями для красоты тела (9)
  • Чем известна Норвегия? (6)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail:


    Интересно

    Работа
    Как подрабатывает автор в интернете

    Рекомендую
    Заработай на бонусах здесь


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ