Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 68


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Клизме нет!


Воскресенье, 19.11.2017, 00:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Кулинария » Блюда из фруктов и овощей (Собираем рецепты блюд из овощей и фруктов)
Блюда из фруктов и овощей
ErmakДата: Пятница, 21.11.2014, 11:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, предлагаю создать свой сборник рецептов для овощей и фруктов.
 
ErmakДата: Пятница, 21.11.2014, 11:28 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Лимонная приправа

В сезон простуд из всего разнообразия фруктов в лидеры выбиваются лимоны.

Можно добавлять яркие ломтики в чай, можно перекручивать их на мясорубке с сахаром. А я готовлю из них необычную приправу.

Словосочетание «соленые лимоны» кому-то может показаться нелепым. Сама узнала об этом кушанье не так давно. Невестка привезла из путешествия по Израилю баночку пикантной закуски. А потом я стала готовить ее самостоятельно. Соленые лимоны по своей пользе и аромату ничуть не уступают обычным. В них так же много витамина С и кальция. Если цитрусовый фрукт - частый гость на вашем столе, он поможет повысить защитные силы организма, нормализовать давление и пищеварение. Обычно я добавляю соленые лимоны к блюдам из рыбы, мяса, риса и салатам. Или использую как самостоятельную закуску. Готовлю ее так.

Тщательно мою щеткой примерно 600г спелых лимонов. Нарезаю колечками толщиной не более 0,5 см. В отдельной посуде смешиваю 3 ст. л. соли (желательно морской), 0,5 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сахара. Острый перец - по вкусу. Со всех сторон обмакиваю колечки в смесь и плотно укладываю в стерилизованную банку. Отжимаю сок из 3 плодов и заливаю им ломтики. Они должны быть полностью покрыты соком. Теперь добавляю 1 -2 ст. л. оливкового масла. Закрываю банку крышкой и ставлю в прохладное место приблизительно на полторы недели. Затем переставляю в холодильник на 2 недели. И соленые лимоны готовы!

Польза! В лимонах много калия, который способствует укреплению сердечной мышцы, хорошей работе головного мозга и нервной системы
 
ErmakДата: Пятница, 21.11.2014, 11:33 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
«Пастушья» закуска

Если по рецепту в блюдо надо добавлять репчатый лук, всегда использую красный сорт. Он не такой острый и более полезный.

Красивые хрустящие колечки хороши не только в салатах. Любое кушанье с ними приобретает новые оттенки вкуса. Вдобавок красный лук славится целебными свойствами. Если отдавать ему должное, то можно укрепить свое здоровье: понизить уровень сахара в крови, избавиться от «плохого» холестерина. А еще этот овощ помогает бороться с вирусами. Поэтому с наступлением холодов я частенько готовлю закуску, которую по легенде придумали пастухи.

Смешать 0,5 чашки (примерно 100 мл) бальзамического уксуса с 3 ст. л. коричне-
Польза! Антиоксидант ликопин, благодаря которому помидоры имеют ярко-красный цвет, обладает противоонколо-гическим свойством. Он предотвращает мутации ДНК и рост раковых клеток.
Калорийность: 125 ккал в 100 г
вого сахара. Добавить мелко нарезанные листья тимьяна (иногда заменяю его другой зеленью - по вкусу). Посолить и поперчить. Взять 6 крупных красных луковиц и очистить от шелухи, оставив один ее тонкий слой. Смазать оливковым маслом и уложить в форму для запекания. Полить бальзамическим уксусом с зеленью. Испечь до мягкости в разогретой до 190 градусов духовке. Луковицы должны держать форму, не разваливаться. Измельчить 100 г острого сыра (лучше козьего) и смешать с 2 мелко нарезанными ломтиками бекона. У печеного лука срезать верхушку и аккуратно снять оставшуюся кожицу. Вынуть немного мякоти и нафаршировать сырной массой. Вернуть в духовку и запечь до золотистой корочки. Перед подачей украсить зеленью и накрыть луковыми «крышечками».

Польза! Регулярное употребление красного лука насыщает организм серой, диаллил сульфидами. Они активизируют процесс выработки цистеина. Это вещество защищает внутренние органы от интоксикации и способствует избавлению от лишнего веса.
 
LunAДата: Пятница, 21.11.2014, 12:43 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Ermak ()
И соленые лимоны готовы!

Никогда еще о таком не слышала. Надо будет обязательно попробовать. Хотя лимон с солью на первый взгляд очень настораживает.
 
descheredadoДата: Пятница, 21.11.2014, 19:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю, как кому, но мне понравились соленые арбузы. Совсем до недавнего времени и слышать о таких не приходилось, но, вот, побывав у друзей в Приазовье открыл для себя это чудесное... не знаю как назвать - блюдо, закуску, деликатес , в общем - наслаждение для гурманов ))

Делается это так: в сезон надо выбрать не очень большие, лучше маленькие арбузики, немного понадкалывать их щепой, плотненько уложить в бочку и залить рассолом. Рассол тоже приготовить несложно - полкило соли на 10 литров воды и - под гнет. Только груз выбирать такой, что только не давал всплыть арбузам, но не мог раздавить их. 
Ваша бочка должна постоять несколько дней (обычно - дня три) в комнатной температуре, затем нужно перенести ее туда, где у вас прохладно, лучше всего в погреб, если , конечно, он у вас есть ))
Проходит один месяц и умопомрачительная закуска готова к употреблению.
 
КОШК@Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:16 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Десерт из фруктов                                                                                                             Взбейте сливки в охлажденной мисочке. Добавьте йогурт и мед, взбейте венчиком. Соедините смесь со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая снизу вверх. Накройте миску целлофановой пленкой и поместите в холодильник.
Разрежьте печенье на половинки, а их - на кусочки в форме ромбов. Вымойте апельсины, срежьте кожуру вместе с белой пленкой. Разделите плоды на дольки. Почистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите папайю, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте половинки кусочками.
Положите на каждую тарелку по шесть кусочков печенья, а межу ними - ломтики папайи в виде цветка. Выложите слоями крем и кусочки киви с дольками апельсина, начиная и заканчивая кремовым слоем. Украсьте их ломтиками клубники и листиками мяты.                                                            Для этого нужно:100мл сливок ,500г йогурта,1 с.л меда,12 шт печенья,2 апельсина и киви,папайя и 4 клубники.
 
yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:12 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы по праздникам любим полакомиться обычным фруктовым салатиком. Покупаем любые доступные фрукты:бананы, апельсины, виноград, яблока и др.Заправляем или взбитыми сливками или мороженным. Еще туда можно добавить предварительно приготовленное и нарезанное кусочками желе.
 
ЮлиДата: Пятница, 27.03.2015, 13:45 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогает ли грейпфрут от бессоницы? Калорийность грейпфрута

Калорийность: 50 ккал в 100 г
Когда на работе запарка, я плохо сплю ночами. Справиться с бессонницей помогает оригинальный фруктовый десерт.

Мое вкусное снотворное - грейпфрут. Этот цитрусовый фрукт нормализует сон, укрепляет нервную систему, а в итоге улучшает настроение. И, конечно, борет-
ся с авитаминозом - главным виновником весенней Хандры!

. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать грейпфрут пополам и положить на выстеленный пергаментной бумагой или фольгой противень срезами вверх. Каждую половинку смазать медом (по 1 ч. л.) и посыпать натертым на терке корнем имбиря (по 0,5 ч. л.) Запекать 10 минут,

В итоге получается великолепный десерт - теплый, сочный, ароматный, слегка пикантный.

 Гликозид нарингин придает плодам грейпфрута горьковатый вкус. Он же способствует выведению лишней жидкости из организма и активизирует липидный обмен.
 
ErmakДата: Пятница, 08.05.2015, 11:42 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Бланманже со смородиной. Калорийность. Рецепт. Польза

Всегда храню в морозилке приличный запас черной смородины. Ягода эта - моя неоценимая помощница в деле сохранения здоровья.

В ароматных плодах сконцентрированы самые необходимые для нашего иммунитета витамины и минералы. Применять смородину можно не только для лечения различных недугов, но и для их профилактики, например атеросклероза. Меня она очень поддерживает, нормализуя работу почек, желудка и кишечника.

Чтобы по достоинству оценить всю пользу смородины, не обязательно есть ее только в чистом виде. Можно приготовить отличный десерт.

Замочить 15 г желатина в 150 мл холодного молока на 40-60 минут для набухания. Засыпать 100 г сахара 100 г замороженной черной смородины. Довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5 минут. Взбить блендером до однородной консистенции 350 г творога, 100 г сметаны, 2 ст. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения. Затем слегка охладить и влить в творожную массу. Тщательно перемешать и вылить в форму. Сверху - охлажденную смородину. Слегка перемешать и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Польза! Дубильные вещества и эфирные масла, присутствующие в ягодах черной смородины, обуславливают ее сильное противовоспалительное и мочегонное действие.
Калорийность: 180 ккал в 100 г
 
ErmakДата: Пятница, 08.05.2015, 11:52 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Закуска «Хорошее настроение» Рецепт. Калорийность. Польза

Весной многие жалуются на авитаминоз и анемию. И считают при этом, что вернуть здоровье могут только свежие фрукты или зелень. Я же делаю ставку на овощи. А именно - на болгарский перец.

На прилавках его можно встретить круглый год. Знаю множество рецептов блюд из свежего, вареного, тушеного или жареного перца. Когда чувствую упадок сил, становлюсь раздражительной или замечаю проблемы с памятью, включаю в свое меню побольше кушаний со сладким перцем. Например, вот такое.

Вымыть и обсушить 4 сочных болгарских перца. Положить на решетку духовки и запечь при температуре 200° в режиме гриля. Затем перцы надо переложить на тарелку и оставить на полчаса в холодильнике, после чего осторожно почистить их. Для маринада 4 головки чеснока нарезать поперек тонкими пластинками. Растолочь в ступке 7 шт. черного перца горошком и 1 ч. л. сушеного базилика. Добавить в маринад 1 ч. л. соли и столько же сахара. Затем -4 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и лимонного сока, 4 ст. л. сока от перцев. Руками разделить перцы на 3-4 части и сложить в плоскую емкость слоями, поливая каждый маринадом и посыпая чесноком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Хороша такая закуска с черным хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калорийность: 230 ккал в 100 граммах.

Польза! Алкалоид капсаицин, которым богат красный перец, стимулирует работу пищеварительной системы, нормализует давление и препятствует возникновению тромбов в сосудах.
 
Форум » Test category » Кулинария » Блюда из фруктов и овощей (Собираем рецепты блюд из овощей и фруктов)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Упражнениями для красоты тела (8)
  • Как заставить себя делать зарядку? (6)
  • Кластерная головная боль. Что за болезнь? (4)
  • Чем известна Норвегия? (6)
  • В каком покер руме лучше всего играть? (4)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail:


    Интересно

    Работа
    Как подрабатывает автор в интернете

    Рекомендую
    Заработай на бонусах здесь


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ