Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 50


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Клизме нет!


Суббота, 23.09.2017, 17:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Кулинария » Секреты восточной кухни. Делимся секретами (Все рецепты восточной кухни)
Секреты восточной кухни. Делимся секретами
ErmakДата: Вторник, 17.02.2015, 10:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, всем привет. Сегодня решил открыть ветку, посвященную восточной кухне. Ведь это пожалуй одна из самых интересных кулинарных школ. Всем буду очень благодарен за рецепты. Поехали!
 
ErmakДата: Вторник, 17.02.2015, 10:43 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Имбирь в маринаде. Восточная кухня

У нас в семье все любят восточную кухню. Правда, в японских ресторанчиках мы бываем редко, но по этому поводу не переживаем. Многие блюда я научилась готовить самостоятельно.
Сначала освоила технологию изготовления роллов. Многие знают, что эти рисовые рулетики надо подавать с японской горчицей (васаби) и маринованным имбирем (гари).

Маринованный имбирь делаю сама, и он получается гораздо вкуснее покупного. А еще такая натуральная приправа без консервантов и красителей таит в себе немало пользы для здоровья. Полупрозрачные ароматно-жгучие ломтики улучшают пищеварение, стимулируют секрецию желудка и устраняют метеоризм. Это прекрасное тонизирующее средство, придающее сил и повышающее работоспособность. Помогает гари и при расстройствах нервной системы. Он снимает напряжение, устраняет страх, помогает обрести решительность.

Чтобы продукт получится нежным, всегда использую только молодой имбирь. Выбрать его несложно. У молодых клубней кожа тонкая, без морщинок, ее легко снять ногтем. Поверхность гладкая, без шероховатостей и наростов.

Клубни имбиря (300 г) промываю и снимаю с них кожицу. Нарезаю тонкими полосками против волокон или просто кружочками. Для этого отлично подходит овощечистка. Нарезанный имбирь помещаю в сотейник, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли и варю 3-4 минуты. Затем сливаю воду и остужаю имбирь. Для приготовления маринада соединяю 80 мл рисового уксуса с 3 ч. л.
соли и 0,5 стакана сахара. Довожу до кипения. Заливаю имбирные лепестки, даю остыть и ставлю в холодильник.

Если имбирь старый, то в процессе маринования он не порозовеет. Придать ему красивый оттенок в этом случае помогут несколько капель свекольного сока.

Польза! Имбирь содержит эфирные масла, с которыми связан пряный аромат. Есть и гингерол. Благодаря этому фенолоподобному веществу корень ускоряет обмен веществ, расщепление жиров. Он помогает сбросить вес и вызывает легкое слабительное действие.
Калорийность: 51 ккал в 100 г
 
Форум » Test category » Кулинария » Секреты восточной кухни. Делимся секретами (Все рецепты восточной кухни)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Пластырь от хронического насморка (5)
  • Чем полезны осиновые почки (5)
  • Правда ли что мозг любит лень (7)
  • Чем быстро можно вылечить солнечный ожог (3)
  • Как понизить количество HBsAg (23)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail:


    Интересно

    Работа
    Как подрабатывает автор в интернете

    Рекомендую
    Денежные знаки меняю здесь
    Заработок для начинающих здесь Заработай на бонусах здесь


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ