Poolman | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:55 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Ребята, всем привет. Скоро Новый год и я решил побаловать своих красной икрой. Но как не ошибиться в выборе? Ведь она сегодня стоит хороших денег, а взять что попало не хочется?
|
|
| |
Ermak | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:57 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Ну какой же новогодний стол без красной икры!
Я всегда покупаю хотя бы одну баночку. Вы тоже? Тогда запомните несколько правил, чтобы выбрать качественный продукт.
- Не покупайте икру на развес. В таком случае вы сильно рискуете отравиться. При доступе кислорода этот продукт очень быстро портится. Куда безопаснее приобретать икру в герметично закрытой стеклянной или жестяной банке.
- Запомните: все цифры и буквы на крышке жестяной банки с икрой (сроки годности, ГОСТ и прочее) должны быть выдавлены изнутри. Если маркировка продавлена снаружи или не продавлена, а написана краской, это подделка.
- Проверьте, чтобы на упаковке были указаны производитель с адресом, ГОСТ, дата изготовления и срок годности.
- Прочитайте состав. Идеально, если там только икра и соль (не более 6% от веса продукта). Не покупайте продукцию, в которой больше 1-2 консервантов.
- Перед покупкой слегка встряхните банку. Если масса неподвижна, икра суховата.
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:50 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Красная икра необходима каждому из нас, полезных минералов, витаминов в ней для человека великое множество. Даже не смотря но то, что ее вымачивают в формальдегиде, для повышение гемоглобина и увеличения иммунитета она не обходимый продукт в нашем рационе.
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:45 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Каждая икринка должна быть отдельно друг от друга. Я покупаю предпочтительно в стеклянных упаковках. Обязательно ориентируюсь по цене. Сегодня за 40 грн явно предложат совсем не икру. И не забывать смотреть на дату изготовления.
|
|
| |