Меню сайта

Экономим
Letyshops

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 82


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Среда, 13.12.2017, 02:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Кулинария » Рецепты полезных и вкусных сладостей (Собираем рецепты полезных сладостей)
Рецепты полезных и вкусных сладостей
ErmakДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Сегодня решил открыть тему сладостей. Ведь не все они на самом деле отрицательно влияют на организм. Есть очень даже полезные среди них. Кроме того, хорошее настроение тоже дорогого стоит.
 
ErmakДата: Понедельник, 15.12.2014, 11:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминный мармелад секрет приготовления

Считаю, что сладости тоже могут быть полезными. Не верите? Попробуйте приготовить виноградноайвовый мармелад по моему рецепту.

Айва у нас не так популярна, как яблоки, а зря. Именно ее рекомендуют врачи, если имеются проблемы с пищеварением. Доказан и мочегонный эффект, и способность оказывать помощь в борьбе со стрессом, депрессией. Еще в ярких плодах много антиоксидантов. Поэтому я готовлю домашний мармелад с айвой.

Мою и перебираю 1 кг винограда без косточек. Кладу в кастрюлю и развариваю. Затем в горячем виде протираю через сито. В пюре добавляю 100 г сахара и 200 г мелко нарезанной неочищенной айвы без семян. Увариваю на слабом огне, помешивая, до готовности. Выкладываю густую, плотную массу на противень, даю остыть и нарезаю на квадратики.

 Польза! Айва - рекордсменка по содержанию железа. В 100 г фрукта содержится суточная доза этого вещества, необходимого для кроветворения.

Калорийность: 85 ккал в 100 г
 
ilong55883Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте сладкий пудинг из свеклы. Это полезное лакомство, особенно для детей, которые не любят свеклу. Они сьедят такой пудинг и даже не заподозрят что там есть свекла. Возьмите 1 вареную свеклу мелко натереть, 2 стак.кукурузной муки, 1 яйцо, 1 взбитый белок, 1 стак. простой муки, сода, корица, сок апельсина пол. стакана. Все перемешать и выпечь 30 мин. Подавать с апельсиновым сиропом.
 
yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:18 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
дети не любят молочного и я для них готовлю вкусные сметанные кремы. На 0.5 л. сметаны, взбитой с сахаром добавляю 4 ч. л. желатина, можно добавить какао и полить уже застывший крем шоколадом.
 
ilong55883Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Для тех кто любит тортики, но боится поправится. Предлагаю сделать очень полезный, витаминный тортик. В его состав входит курага, творог и апельсиновый сок. Рецепт здесь:
http://chocolate-kiss.ru/tort-s-kuragoj-i-tvorozhnym-kremom/
 
ErmakДата: Вторник, 17.02.2015, 10:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Кунжутное печенье. Калорийность. Польза

Калорийность: 430 ккал в 100 г
Кому-то это может показаться удивительным, но даже выпечка бывает полезной! Надо только знать, из чего и как готовить вкусности к чаю.

Я, например, частенько выпекаю хрустящее кунжутное печенье. Вкусные семечки придают ему особый аромат и лечебные свойства. В них много омолаживающего витамина Е и кальция. Клетчатка предупреждает проблемы с пищеварением, нормализует работу кишечника.

Смешать 70 г муки, по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли. Взбить 50 г размягченного
сливочного масла со 100 г сахара (можно тростникового). Затем добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока. Взбивать все миксером 20-30 секунд. Переключить на низкую скорость и продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать 150 г кунжута (его можно заранее обжарить). Нагреть духовку до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выложить чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см. Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера. Чтобы печенье не пригорело, через 6 минут его можно перевернуть.

 Польза! Цинк и фосфор, которых много в кунжуте, участвуют в строительстве костной ткани. Поэтому ароматные семена способствуют профилактике остеопороза
 
ErmakДата: Среда, 15.04.2015, 09:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Нежнейший десерт из маскарпоне. Клубничный восторг. Калорийность

Люблю сыр самых разных сортов! Зная о таком пристрастии, супруг приготовил мне на праздник нежнейший десерт из маскарпоне.

Я и раньше с удовольствием лакомилась этим мягким сливочным сыром. Но всю его прелесть оценила только сейчас. Конечно, маскарпоне никак не назовешь малокалорийным. Но плюсов в нем все же гораздо больше.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу он укрепляет нервную и костную системы, ускоряет рост мышц, улучшает работу сердца. Тем, кто страдает артритом или артрозом, тоже очень полезно включать в свое меню маскарпоне. Вариантов его применения море! Можно начинять им блинчики и равиоли, делать с ним соусы для салатов и крем для тортов. Или приготовить воздушный клубничный мусс - сладкий подарок любимому человеку.

Нарезать кусочками 300 г клубники. Смешать с 70 г сахара, соком половинки лимона, положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить минут 10, помешивая. Если масса получилась жидковатой, добавить кулинарный загуститель или немного желатина. Пока клубничный соус остывает, взбить в крепкую пену белки двух яиц с сахаром (80 г). Добавить 250 г маскарпоне и, продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 250 мл сливок. Должна получиться масса, хорошо держащая форму. На дно креманки налить клубничный соус вместе с кусочками. Затем осторожно распределить поверху мусс. Растереть в ступке 4-5 шт. печенья амаретто. Посыпать мусс этой крошкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Польза. Триптофан, содержащийся в сыре в значительных количествах, успокаивает нервную систему, снимает излишнее возбуждение. Поэтому блюда с маскарпоне улучшают настроение и помогают заснуть даже после стрессов, переживаний.
 
Форум » Test category » Кулинария » Рецепты полезных и вкусных сладостей (Собираем рецепты полезных сладостей)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Где купить лосося в Николаеве и почем? (0)
  • Какой минимум к выводу на Адмитад (2)
  • Все о футбольном клубе Шахтер (8)
  • Почему ПЦР количество не обнаружено, а качество обнаружено? (3)
  • Озонированная вода в бассейне. В чем польза (2)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail:


    Интересно

    Мои советы
    Как заработать без вложений смотрим тут
    Заработай на бонусах здесь
    Экономь на покупках в интернете тут

    Квалификация
    Lingualeo


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ