Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 50


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Клизме нет!


Суббота, 23.09.2017, 17:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Кулинария » Здоровое питание. Различные рецепты (Собираем рецепты здоровой пищи)
Здоровое питание. Различные рецепты
ErmakДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Вот решили сегодня открыть тему с рецептами полезной пищи. Будем очень рады Вашей помощи.
 
ErmakДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Анис для женского здоровья

Когда мы с мужем решили завести ребенка, я долго не могла забеременеть. Перепробовала разные методы лечения, а помогла... обычная пряность!

Прочитала как-то в кулинарной книге, что анис очень уважают на Востоке. Причем больше почестей воздается ароматным звездочкам даже не за вкус, а за лечебные свойства! Специя ускоряет процесс усвоения мясного белка. Плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания. А еще считается, что они положительно влияют на женскую фертильность (способность к рождению детей). Кроме того, облегчают неприятные симптомы во время менструации, а у молодых мамочек усиливают выработку грудного молока. Вот почему анис стал моей «настольной пряностью». Особую пикантность он придает крамблу из говяжьей печенки.

Нарезать мелкими кубиками 2 небольшие луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 500 г говяжьей печенки, нарезанной маленькими кусочками, и 1 ч. л. молотого аниса. Обжарить все вместе 5 минут, затем посыпать солью и перцем. Измельчить в блендере 4 подсушенных куска булки или 6-8 сухариков. Добавить 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и 0,5 ч. л. корицы. В итоге должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки. Выложить ровным слоем печенку с луком на дно порционных форм для запекания. Сверху распределить пряничную крошку и запекать в духовке 30-35 минут.

Готовый крамбл подается горячим, а есть его нужно ложкой прямо из формы.

Польза! Семена аниса содержат до 4-6 % эфирного масла, главный компонент которого - анетол. Это спазмолитическое и болеутоляющее вещество.
 
lomma9641Дата: Суббота, 27.12.2014, 17:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
А я хочу посоветовать не забывать о таком чудо-овоще, как тыква! Калорий она содержит мало, а польза от нее необыкновенная. Тыква содержит железо, витамины группы В, калий, магний, клетчатку, белок и много других полезных веществ. Тыкву рекомендуют употреблять при болезнях сердца, для улучшения работы кишечника, при ожирении, для улучшения остроты зрения. Я добавляю ее во все блюда. Она придает кушанью такой приятный цвет и вкус.
 
PoolmanДата: Вторник, 30.12.2014, 13:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Майонез по-домашнему. Польза, калорийность

Какой же праздничный стол обходится без салатов? А самая популярная у нас заправка для них - майонез.
Я тоже использую этот соус. Вот только не покупаю готовый продукт, а делаю его сама.

Домашний майонез получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Ведьв нем нет никаких консервантов, а только натуральные ингредиенты.

А еще самодельный соус не так вреден для фигуры! Конечно, если употреблять его в разумных количествах.

Смешать 2 желтка с 0,5 ч. л. сахара и таким же количеством горчицы, посолить по вкусу. Все взбивать миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Очень медленно вливать в нее оливковое масло (120 мл) и продолжать перемешивать. В конце добавить 1 ст. л. лимонного сока, еще раз хорошо взбить всю массу и поставить в холодильник.

Польза! Оливковое масло - отличный источник жирных полиненасыщенных кислот. В яйцах содержится аминокислота альбумин - самый полезный для человеческого организма белок. Желток - источник холина, незаменимый компонент В-витаминного комплекса.
Калорийность: 610 ккал в 100 г
 
ErmakДата: Вторник, 30.12.2014, 13:28 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты «Сюрприз»

Мой супруг, как и все мужчины, очень любит мясо. Но люди мы уже немолодые, есть проблемы со здоровьем. Поэтому котлеты теперь готовлю не из жирной свинины, а из диетической индейки.

Несколько лет назад в нашем регионе стали развивать новый бизнес - производство индюшачьего мяса. С тех пор я забыла про куриные окорочка и покупаю только индюшатину. Она гораздо вкуснее порядком поднадоевшей курицы. И к тому же полезнее.

Мясо индейки не зря считается диетическим. В нем очень много калия и кальция - микроэлементов, незаменимых для пожилых людей. Блюда из этой птицы диетологи рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондроза и остеопороза. Поэтому на моем столе частенько появляются постные котлетки из птицы. А особую изюминку им придает начинка.

Прокручиваю через мясорубку 500 г мяса индейки без кожи, 1 луковицу, 1-2 зубчика чеснока. Добавляю размоченный в молоке хлеб (2 ломтика), вбиваю 1 яйцо, солю, перчу по вкусу и замешиваю фарш. Готовлю начинку. Тру на мелкой терке 100-150 г твердого сыра моцарелла, измельчаю 2 сваренных вкрутую яйца. Мелко нарезаю пучок петрушки и укропа, посыпаю любимыми приправами и добавляю в массу 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Набираю ложкой фарш, делаю в середине углубление и кладу туда начинку. Смачиваю руки в воде и формую котлетки.

Их можно обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, на слабом огне, до образования румяной корочки. А можно готовить на противне в духовке. Так они получаются менее калорийными, но нисколько не теряют во вкусе!

Польза! По содержанию натрия индейка существенно превосходит даже говядину и телятину. Благодаря этому веществу происходит пополнение объемов плазмы в крови и обменные процессы идут нормально.
 
yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:03 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Тыква и правда очень полезный и вкусный продукт.Мы часто готовим суп пюре из тыквы. В кастрюлю кроме тыквы ложу другие овощи:картофель, лук, морковь. Варю до готовности, в конце добавляю специи и плавленый сырок. Измельчаю все блендером.
 
Vinnitsa81Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:09 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю, что полезными есть все фрукты и овощи выращенные в не загрязненных регионах и на которые действие нитратов и пестицидов было минимальным. Вот сколько яблок мы едим в день? а яблоко самый полезный в мире фрукт и онно должно присутствовать в ежедневном рационе нашего питания.
 
ЮлиДата: Пятница, 27.03.2015, 13:42 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить злаковый хлеб

Хоть и знаю, что завтракать бутербродами вредно, отказаться от этой многолетней привычки не могу. А чтобы первое утреннее блюдо было максимально полезным, за основу беру злаковый хлеб.

Ни муку, ни дрожжи не использую! А хлебушек при этом получается отменным. Он не дает лениться моему кишечнику. И витаминов в такой домашней выпечке гораздо больше, чем в магазинной. Злаковый хлеб богат клетчаткой, которая помогает бороться с лишним весом. А еще в его составе нет «пустых» углеводов. Энергии от одного зернового кусочка хватает до самого обеда. Я использую силиконовую форму для выпекания. Но можно обойтись и обычной, только ее нужно застелить пергаментной бумагой, оставив большие «хвостики» по бокам, и немного смазать маслом.

В миске соединяю все сухие компоненты: по 0,5 стакана фундука и семян льна, 1 стакан подсолнечных семечек, 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 4 ст. л. отрубей. В отдельной емкости смешиваю 1 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. растительного масла и 1,5 стакана воды. Хорошо взбиваю и выливаю в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваю. Сразу же перекладываю тесто в форму, разравниваю и оставляю минимум часа на 2, чтобы оно стало плотным, густым.
Разогреваю духовку до 175-180° и ставлю форму с тестом на среднюю решетку. Выпекаю 20 минут. Затем достаю форму и осторожно переворачиваю ее вверх дном на противень. Снова ставлю полу-готовый хлеб в духовку и пеку еще минут 30-40. Потом остужаю. С таким хлебом замечательно сочетается творожная масса с зеленью или кусочком красной рыбы.

 Зерновой хлеб - идеальный продукт для работников умственного труда. Он богат цинком, который требуется для стимулирования головного мозга. А липоевая кислота, входящая в состав злаков, является энергетическим корректором, необходимым для здоровья многих органов.
 
ErmakДата: Пятница, 27.03.2015, 13:50 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить охотничью похлебку. Чем полезна утятина

У родственников небольшой птичий двор, и они время от времени угощают меня утятиной. Блюда из нее всегда получаются очень сытными и вкусными.

Некоторые хозяйки забраковывают утку из-за обилия жира. Но именно в нем и таится изюминка! Конечно, диетической утятину никак не назовешь. И людям с проблемами пищеварения ее употреблять не стоит. Зато всем остальным блюда из утки обеспечат целый комплекс витаминов, омега-2 жирных кислот и микроэлементов.

Моему мужу нравится сытная похлебка по-охотничьи. К слову, считается, что утиное мясо очень хорошо влияет на мужскую силу!
Калорийность: 140 ккал в 100 г
В глубокой толстостенной кастрюле обжарить на растительном масле до золотистого цвета крупные куски утиного мяса (1,5 кг). Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук (2 шт.) и обжарить до румяности. Посолить, поперчить по вкусу и залить водой, чтобы мясо слегка покрылось ею. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа. Затем положить крупно нарезанные овощи: сладкий перец (2 шт.) - дольками, картофель (8 шт.) - кубиками, баклажан (1 шт.) -кружочками, помидоры (2 шт.) - четвертинками. Долить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, посолить, если необходимо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще около 30 минут. Хорошо измельчить пучок кинзы, чернослив (6 шт.), острый перец. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать охотничьей похлебке из утки постоять полчаса.

 В мясе утки содержатся холин и бетаин - вещества, ответственные за липидный обмен. Без них невозможно образование клеточных оболочек.
 
ErmakДата: Пятница, 08.05.2015, 11:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Колбаска по-домашнему. Рецепт. Калорийность. Польза

Люблю утром подольше понежиться в постели. Поэтому на завтрак остается минимум времени. Приходится перекусывать самым демократичным в семье блюдом - бутербродом с колбасой.

Раньше покупала ее, как и большинство хозяек, в магазине. А потом заметила, что стала резко поправляться, хоть и выбирала обезжиренные сорта. Вдобавок попалась на глаза заметка о всяческих добавках, которыми производители пичкают аппетитную на вид колбаску. Так что решила поберечь здоровье и изготовить любимое утреннее блюдо самостоятельно.

В качестве основы выбрала филе птицы. Мясо курицы считается диетическим. В нем много белка и других важных веществ. Например, такого крайне необходимого нам элемента, как фосфор, в птице просто невероятное количество. Поэтому моя колбаска, лишенная консервантов и красителей, дает фору всем магазинным деликатесам.

Нарезать 500г куриного филе и сложить в чашу блендера. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. с горкой крахмала, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и молотые специи: по 0,3 ч. л. черного перца, кориандра, мускатного ореха и кардамона. Измельчать, вливая частями 400 мл молока.

Смазать маслом кружки - фаянсовые, эмалированные или из нержавейки. Выложить колбасную массу на 4/5 объема емкости. Каждую кружку сверху обмотать в несколько слоев пищевой пленкой и поставить в кастрюлю, подстелив на дно тканевую салфетку. Налить воду, чтобы ее уровень доходил примерно до половины кружек. Поставить кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Довести до кипения и варить 35 минут. Вынуть кружки и, когда колбаса немного остынет, вытряхнуть ее.

Можно добавлять в фарш грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сырцу вас каждый раз новая колбаска! 

Польза! В курином мясе много глютамина - аминокислоты, благодаря которой улучшается работа нервной системы.

Калорийность: 165 ккал в 100 граммах
 
Форум » Test category » Кулинария » Здоровое питание. Различные рецепты (Собираем рецепты здоровой пищи)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Пластырь от хронического насморка (5)
  • Чем полезны осиновые почки (5)
  • Правда ли что мозг любит лень (7)
  • Чем быстро можно вылечить солнечный ожог (3)
  • Как понизить количество HBsAg (23)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail:


    Интересно

    Работа
    Как подрабатывает автор в интернете

    Рекомендую
    Денежные знаки меняю здесь
    Заработок для начинающих здесь Заработай на бонусах здесь


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ