Здоровое питание. Различные рецепты
|
|
Ermak | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:04 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Вот решили сегодня открыть тему с рецептами полезной пищи. Будем очень рады Вашей помощи.
|
|
| |
Ermak | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Анис для женского здоровья
Когда мы с мужем решили завести ребенка, я долго не могла забеременеть. Перепробовала разные методы лечения, а помогла... обычная пряность!
Прочитала как-то в кулинарной книге, что анис очень уважают на Востоке. Причем больше почестей воздается ароматным звездочкам даже не за вкус, а за лечебные свойства! Специя ускоряет процесс усвоения мясного белка. Плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания. А еще считается, что они положительно влияют на женскую фертильность (способность к рождению детей). Кроме того, облегчают неприятные симптомы во время менструации, а у молодых мамочек усиливают выработку грудного молока. Вот почему анис стал моей «настольной пряностью». Особую пикантность он придает крамблу из говяжьей печенки.
Нарезать мелкими кубиками 2 небольшие луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 500 г говяжьей печенки, нарезанной маленькими кусочками, и 1 ч. л. молотого аниса. Обжарить все вместе 5 минут, затем посыпать солью и перцем. Измельчить в блендере 4 подсушенных куска булки или 6-8 сухариков. Добавить 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и 0,5 ч. л. корицы. В итоге должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки. Выложить ровным слоем печенку с луком на дно порционных форм для запекания. Сверху распределить пряничную крошку и запекать в духовке 30-35 минут.
Готовый крамбл подается горячим, а есть его нужно ложкой прямо из формы.
Польза! Семена аниса содержат до 4-6 % эфирного масла, главный компонент которого - анетол. Это спазмолитическое и болеутоляющее вещество.
|
|
| |
lomma9641 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 17:25 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
| А я хочу посоветовать не забывать о таком чудо-овоще, как тыква! Калорий она содержит мало, а польза от нее необыкновенная. Тыква содержит железо, витамины группы В, калий, магний, клетчатку, белок и много других полезных веществ. Тыкву рекомендуют употреблять при болезнях сердца, для улучшения работы кишечника, при ожирении, для улучшения остроты зрения. Я добавляю ее во все блюда. Она придает кушанью такой приятный цвет и вкус.
|
|
| |
Poolman | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:19 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
| Майонез по-домашнему. Польза, калорийность
Какой же праздничный стол обходится без салатов? А самая популярная у нас заправка для них - майонез. Я тоже использую этот соус. Вот только не покупаю готовый продукт, а делаю его сама.
Домашний майонез получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Ведьв нем нет никаких консервантов, а только натуральные ингредиенты.
А еще самодельный соус не так вреден для фигуры! Конечно, если употреблять его в разумных количествах.
Смешать 2 желтка с 0,5 ч. л. сахара и таким же количеством горчицы, посолить по вкусу. Все взбивать миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Очень медленно вливать в нее оливковое масло (120 мл) и продолжать перемешивать. В конце добавить 1 ст. л. лимонного сока, еще раз хорошо взбить всю массу и поставить в холодильник.
Польза! Оливковое масло - отличный источник жирных полиненасыщенных кислот. В яйцах содержится аминокислота альбумин - самый полезный для человеческого организма белок. Желток - источник холина, незаменимый компонент В-витаминного комплекса. Калорийность: 610 ккал в 100 г
|
|
| |
Ermak | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:28 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Котлеты «Сюрприз»
Мой супруг, как и все мужчины, очень любит мясо. Но люди мы уже немолодые, есть проблемы со здоровьем. Поэтому котлеты теперь готовлю не из жирной свинины, а из диетической индейки.
Несколько лет назад в нашем регионе стали развивать новый бизнес - производство индюшачьего мяса. С тех пор я забыла про куриные окорочка и покупаю только индюшатину. Она гораздо вкуснее порядком поднадоевшей курицы. И к тому же полезнее.
Мясо индейки не зря считается диетическим. В нем очень много калия и кальция - микроэлементов, незаменимых для пожилых людей. Блюда из этой птицы диетологи рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондроза и остеопороза. Поэтому на моем столе частенько появляются постные котлетки из птицы. А особую изюминку им придает начинка.
Прокручиваю через мясорубку 500 г мяса индейки без кожи, 1 луковицу, 1-2 зубчика чеснока. Добавляю размоченный в молоке хлеб (2 ломтика), вбиваю 1 яйцо, солю, перчу по вкусу и замешиваю фарш. Готовлю начинку. Тру на мелкой терке 100-150 г твердого сыра моцарелла, измельчаю 2 сваренных вкрутую яйца. Мелко нарезаю пучок петрушки и укропа, посыпаю любимыми приправами и добавляю в массу 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Набираю ложкой фарш, делаю в середине углубление и кладу туда начинку. Смачиваю руки в воде и формую котлетки.
Их можно обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, на слабом огне, до образования румяной корочки. А можно готовить на противне в духовке. Так они получаются менее калорийными, но нисколько не теряют во вкусе!
Польза! По содержанию натрия индейка существенно превосходит даже говядину и телятину. Благодаря этому веществу происходит пополнение объемов плазмы в крови и обменные процессы идут нормально.
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:03 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тыква и правда очень полезный и вкусный продукт.Мы часто готовим суп пюре из тыквы. В кастрюлю кроме тыквы ложу другие овощи:картофель, лук, морковь. Варю до готовности, в конце добавляю специи и плавленый сырок. Измельчаю все блендером.
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:09 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
| я думаю, что полезными есть все фрукты и овощи выращенные в не загрязненных регионах и на которые действие нитратов и пестицидов было минимальным. Вот сколько яблок мы едим в день? а яблоко самый полезный в мире фрукт и онно должно присутствовать в ежедневном рационе нашего питания.
|
|
| |
Юли | Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:42 | Сообщение # 8 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как приготовить злаковый хлеб
Хоть и знаю, что завтракать бутербродами вредно, отказаться от этой многолетней привычки не могу. А чтобы первое утреннее блюдо было максимально полезным, за основу беру злаковый хлеб.
Ни муку, ни дрожжи не использую! А хлебушек при этом получается отменным. Он не дает лениться моему кишечнику. И витаминов в такой домашней выпечке гораздо больше, чем в магазинной. Злаковый хлеб богат клетчаткой, которая помогает бороться с лишним весом. А еще в его составе нет «пустых» углеводов. Энергии от одного зернового кусочка хватает до самого обеда. Я использую силиконовую форму для выпекания. Но можно обойтись и обычной, только ее нужно застелить пергаментной бумагой, оставив большие «хвостики» по бокам, и немного смазать маслом.
В миске соединяю все сухие компоненты: по 0,5 стакана фундука и семян льна, 1 стакан подсолнечных семечек, 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), 4 ст. л. отрубей. В отдельной емкости смешиваю 1 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. растительного масла и 1,5 стакана воды. Хорошо взбиваю и выливаю в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваю. Сразу же перекладываю тесто в форму, разравниваю и оставляю минимум часа на 2, чтобы оно стало плотным, густым. Разогреваю духовку до 175-180° и ставлю форму с тестом на среднюю решетку. Выпекаю 20 минут. Затем достаю форму и осторожно переворачиваю ее вверх дном на противень. Снова ставлю полу-готовый хлеб в духовку и пеку еще минут 30-40. Потом остужаю. С таким хлебом замечательно сочетается творожная масса с зеленью или кусочком красной рыбы.
Зерновой хлеб - идеальный продукт для работников умственного труда. Он богат цинком, который требуется для стимулирования головного мозга. А липоевая кислота, входящая в состав злаков, является энергетическим корректором, необходимым для здоровья многих органов.
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:50 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как приготовить охотничью похлебку. Чем полезна утятина
У родственников небольшой птичий двор, и они время от времени угощают меня утятиной. Блюда из нее всегда получаются очень сытными и вкусными.
Некоторые хозяйки забраковывают утку из-за обилия жира. Но именно в нем и таится изюминка! Конечно, диетической утятину никак не назовешь. И людям с проблемами пищеварения ее употреблять не стоит. Зато всем остальным блюда из утки обеспечат целый комплекс витаминов, омега-2 жирных кислот и микроэлементов.
Моему мужу нравится сытная похлебка по-охотничьи. К слову, считается, что утиное мясо очень хорошо влияет на мужскую силу! Калорийность: 140 ккал в 100 г В глубокой толстостенной кастрюле обжарить на растительном масле до золотистого цвета крупные куски утиного мяса (1,5 кг). Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук (2 шт.) и обжарить до румяности. Посолить, поперчить по вкусу и залить водой, чтобы мясо слегка покрылось ею. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа. Затем положить крупно нарезанные овощи: сладкий перец (2 шт.) - дольками, картофель (8 шт.) - кубиками, баклажан (1 шт.) -кружочками, помидоры (2 шт.) - четвертинками. Долить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, посолить, если необходимо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще около 30 минут. Хорошо измельчить пучок кинзы, чернослив (6 шт.), острый перец. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать охотничьей похлебке из утки постоять полчаса.
В мясе утки содержатся холин и бетаин - вещества, ответственные за липидный обмен. Без них невозможно образование клеточных оболочек.
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:47 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Колбаска по-домашнему. Рецепт. Калорийность. Польза
Люблю утром подольше понежиться в постели. Поэтому на завтрак остается минимум времени. Приходится перекусывать самым демократичным в семье блюдом - бутербродом с колбасой.
Раньше покупала ее, как и большинство хозяек, в магазине. А потом заметила, что стала резко поправляться, хоть и выбирала обезжиренные сорта. Вдобавок попалась на глаза заметка о всяческих добавках, которыми производители пичкают аппетитную на вид колбаску. Так что решила поберечь здоровье и изготовить любимое утреннее блюдо самостоятельно.
В качестве основы выбрала филе птицы. Мясо курицы считается диетическим. В нем много белка и других важных веществ. Например, такого крайне необходимого нам элемента, как фосфор, в птице просто невероятное количество. Поэтому моя колбаска, лишенная консервантов и красителей, дает фору всем магазинным деликатесам.
Нарезать 500г куриного филе и сложить в чашу блендера. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. с горкой крахмала, 7-8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и молотые специи: по 0,3 ч. л. черного перца, кориандра, мускатного ореха и кардамона. Измельчать, вливая частями 400 мл молока.
Смазать маслом кружки - фаянсовые, эмалированные или из нержавейки. Выложить колбасную массу на 4/5 объема емкости. Каждую кружку сверху обмотать в несколько слоев пищевой пленкой и поставить в кастрюлю, подстелив на дно тканевую салфетку. Налить воду, чтобы ее уровень доходил примерно до половины кружек. Поставить кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. Довести до кипения и варить 35 минут. Вынуть кружки и, когда колбаса немного остынет, вытряхнуть ее.
Можно добавлять в фарш грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сырцу вас каждый раз новая колбаска!
Польза! В курином мясе много глютамина - аминокислоты, благодаря которой улучшается работа нервной системы.
Калорийность: 165 ккал в 100 граммах
|
|
| |
alfernailkermilan90 | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 18:51 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Секрет хорошего питания заключается в том, чтобы хорошо хранить продукты в контейнерах и / или пластиковых пакетах, которые будут хранить продукты в течение длительного времени, не будут капать и не создавать бактерии при воздействии на открытую среду или даже из холодильника, однако утилизация отходы сложнее. ... как это выглядит. Потому что есть органическое содержимое, которое разрушается и обычно растворяет жидкость, вынуждая зону отходов смывать эту отвратительную жидкость. Лучше всего покупать полиэтиленовые пакеты с максимальной прочностью и внутренней целостностью, чтобы не выделять жидкости и неприятные запахи. Найти эти пластики обычно сложно, хотя я нашел компанию https://www.partner-tara.ru , с которой у меня не было проблем. Даже мое сообщество купило контейнер у этой компании, чтобы избежать этих вредителей мусора.
|
|
| |
svetaanisimova2014 | Дата: Понедельник, 15.03.2021, 22:39 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
| А у кого на каком меню удавалось сбрасывать вес? Я говорю именно о здоровом питании, а не о однообразных диетах.
|
|
| |
FrozenFlame | Дата: Пятница, 09.04.2021, 11:22 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне удалось прилично сбросить только после того, как сдала генетический тест в лаборатории mygenetics, называется он mywellness. Для меня подобрали примерное меню и дали советы по питанию в соответствии с моим геномом. Еще по поводу тренировок узнала, что больше подходит. Выбрала плавание из того, что предложили. Хожу в бассейн с удовольствием, не то что раньше на фитнес. И диета дает свои результаты. Вес уходит и чувствую себя намного лучше.
|
|
| |