Ermak | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:10 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Люблю запекать овощи и рыбу в духовке: получается вкусно и полезно. Вот только как надо правильно подходить к выбору посуды для запекания?
|
|
| |
Poolman | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:24 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
| • Если вы покупаете силиконовые формы для кексов или рукав (пакет) для запекания, проверьте, чтобы на этикетке было написано «экологически чистый материал» или «не выделяет вредные вещества». Обратите внимание: эта посуда безопасна только при нагреве духовки до 200-230°. При более высокой температуре она все же начинает выделять в пищу токсичные вещества.
• Хороши формы из термостойкого стекла и глиняные либо керамические горшочки. Но и тут надо следить за температурой. Если она больше 250°, такая посуда может легко треснуть. • Не обольщайтесь формами с антипригарным тефлоновым покрытием. При определенных условиях, в том числе под действием высокой температуры, тефлон выделяет канцерогенные вещества.
• Для запекания яблок хорошо подойдет пергаментная бумага. Коричневая выглядит не такой «чистой», как белая. Зато при ее производстве не используются отбеливающие вещества.
• Если хотите запечь курицу или другой продукт в фольге, не используйте соусы, содержащие уксус, а также маринады и вино.
|
|
| |
vitalqqqq | Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:19 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я в основном запекаю в фарфороврй посуде, предварительно намазов маслом, пробовал запекать и в специальных пакетах, но в них надо делать отверстия, чтобы уходил пар а то пакет может взорваться, можно попробовать и фольгу, скажу прямо надо попробовать все и потом определиться на оптимальном варианте. Можете запекать в сковородке, одним словом, во всем что есть под рукой.
|
|
| |
natali-serg2005 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я советую купить специальный коврик для духовки. Он так же вам пригодиться для морозильной камеры и для запекания в микроволновой печи. Смысл в том что на нём ничего не пригорает. И уже не важно какая у вас форма для запекания. Можно печь в обычной сковородке положив на дно этот коврик , ничего не пригорит, снимается легко, посуда отмывается легко. продаётся практически в любом супермаркете. удачи на кухне.
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:59 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я рыбу запекаю в фольге, тогда оно получается очень сочной. При желании потом можно подрумянить в конце, развернув фольгу. Я люблю так запекать скумбрию, предварительно посыпав ее специями и в надрезы положив дольки лимона.
|
|
| |