calinitchiw | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 10:23 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Не так давно видел новость о том, что в Украине скоро будут производить американскую штурмовую винтовку М16. Правда ли это и какой в этом смысл? Разве в стране нигде свои автоматы не производят?
|
|
| |
Ermak | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 15:14 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Я сам был сильно удивлен, когда узнал о том, что у нас будут делать американские винтовки М16.
Основной особенностью этого оружия является его модульность, которая позволяет на ее базе создать разные версии, которые отвечают запросам военных. Можно поменять калибр, части оружия или увеличить длину ствола.
Смысл же заключается в том, чтобы перевооружить армию по стандартам НАТО. Наше правительство давно планирует вступить в эту организацию.
|
|
| |
muha-ha | Дата: Пятница, 23.03.2018, 07:09 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Каждая страна сама вправе выбирать то, что хорошо для своей обороны. Вот и украинцы, после почти двадцати лет развала армии, поняли, что армия - необходима, так как слишком много угроз происходит из вне.
|
|
| |
wexe | Дата: Суббота, 28.09.2019, 19:39 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Точнее сказать собирались производить M4-WAC-47. Сейчас не слышно и не видно с тех пор ничего. Не думаю, что что-то начали. Так бы уже были известные результаты. Да и патронов нормальных нет. То, что производят у нас это ужас. Лучше бы стали делать HK 416. Вот где современное и во всех отношениях отличное оружие.
|
|
| |
kevogal | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 20:59 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Мне еще где-то встречалось, что собираются перевооружать полицию с устаревших АКС-74У на Mp5. Еще Макаровы старые тоже планировали заменить. Что-то пока не встречались мне такие типы вооружения. Может быть начинают с элитных подразделений, а пока до обычный ДПСников дойдет - не известно. Ну, хорошо, если органы правопорядка будут современнее. Давно пора.
appmail24
|
|
| |