Детский эгоизм - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Женщина » Дети » Детский эгоизм
Детский эгоизм
lomma9641Дата: Пятница, 26.12.2014, 12:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Не ошибусь, если скажу, что абсолютно все родители хотят, чтобы их дети не выросли эгоистами. Но откуда же столько эгоистов вокруг нас? И наблюдая собственных, уже взрослых детей, многие из нас, родителей, удивляются: как из совершенно нормального ребенка мог получиться такой великовозрастный эгоист. Что же делать, чтобы ребенок не вырос эгоистом? Поделитесь советами.

VeraДата: Пятница, 09.01.2015, 16:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Мне кажется, что єгоистами дети становятся, когда они сильно залюблены своими же родителями. Когда ребенку дается все (по возможности) и он практически не слышал отказа,  он и начинает привыкать к такой ситуации и, повзрослев, так же и ведет себя по жизни.
Сама как мама, сильно переживаю по этому поводу, стараясь не навредить своей любовью. Стараюсь делить все поровну, в плане чего-нибудь вкусненького. И конечно же потом, когда ребенок забудет, я отдам свою часть, но он запоминает, что нужно делиться. В 1 год и 8 месяцев он знает, что нужно угощать и делиться)

happyДата: Среда, 14.01.2015, 02:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Мне кажется в детстве все дети немного эгоисты, поэтому сильно заострять на этом внимания не надо.Просто периодически объяснять ребенку как надо себя вести,а если что-то не разрешать,то обязательно объяснять почему нет.Когда в семье 2 ребенка,то эта проблема сама отпадает,так как нет времени панькаться только с одним ребенком)))

anyto4ka33Дата: Вторник, 20.01.2015, 13:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Нашему малышу пока только 2 годика и пока трудно определить эгоист он или нет. Жадничает иногда, но в принципе с другими детьми общается хорошо. Но вот иногда замечаю, что если мы с мужем лежим вместе на диване смотрим телевизор, то ребенок все время пытается втиснуться между нами. А когда я сижу за компьютером прогоняет меня или сразу начинает куда-то тащить и привлекать внимание.

yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:44 | Сообщение # 5
Сержант
Всем своих маленьких детей хочется разбаловать, дать им самое лучшее, но всему нужна мера. Они привыкают, что все доступно. У меня есть знакомая, которая была единственным ребенком и имела все. Но вступая во взрослую жизнь ей было сложно адаптироваться когда нет рядом родителей и другие люди не обращают внимания на ее капризы.

OlgaДата: Четверг, 05.03.2015, 11:29 | Сообщение # 6
Рядовой
все люди, дети в том числе в какой то мере эгоисты и наверное уже сама степень эгоизма зависит от воспитания, окружения, характера ребёнка. Я думаю, что понятие эгоизм надо воспринимать в нескольких вариантах, потому что в настоящее время детям больше всего не хватает внимания, и никакие игрушки, планшеты... не заменяют общения. Вот дети и стараются обратить на себя внимание  - плохим поведением , упрямством, нежеланием играть или делится чем-то с другими детками, а это не эгоизм -  это способ привлечь внимание.

calinitchiwДата: Воскресенье, 07.05.2017, 09:12 | Сообщение # 7
Сержант
Самый простой способ это завести ребенку братики или сестричку. Тогда ему придется делится, даже если он этого не хочет. Иначе вырастет избалованным.

Форум » Test category » Женщина » Дети » Детский эгоизм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: