Просто о русском бильярде - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Мужчина » Хобби » Просто о русском бильярде (Все о русском бильярде)
Просто о русском бильярде
PoolmanДата: Четверг, 11.12.2014, 20:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Всем привет. Люблю играть на русском бильярде. В основном в "американку", но могу и в "Москву с Невкой" сыграть. Очень интересно. Жаль только, что в интернете довольно мало информации и видео. В последние годы вообще нет никаких трансляций. Ребята, может давайте здесь попробуем создать хороший ресурс по бильярду?

Добавлено (11.12.2014, 20:04)
---------------------------------------------

ErmakДата: Четверг, 11.12.2014, 22:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Помню, помню. Хороший был матч. Жаль, что в последнее время все реже показывают матчи с такими игроками. Снукер в этом плане намного более часто можно увидеть. Но там и призовые в тысячи раз больше. Будем надеяться, что рано или поздно и русский бильярд будет столь популярным. Хотя слабо в это верится.

PoolmanДата: Вторник, 23.12.2014, 10:23 | Сообщение # 3
Подполковник
Как правильно бить "стрелу" в русском бильярде? Никак не могу стабильно забивать эти шары. Может кто-то что-то посоветует?

Сообщение отредактировал Poolman - Вторник, 23.12.2014, 10:50

Vinnitsa81Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:52 | Сообщение # 4
Сержант
Сейчас по ТВ только снукер крутят. Я уже за 5 лет всех снукеристов поименно знаю. Игра конечно очень интересная, но снукерные столы только в больших городах есть, да и снукер это все таки серьезный спорт, а не отдых за бильярдным столом.

ErmakДата: Суббота, 28.02.2015, 10:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Цитата Vinnitsa81 ()
но снукерные столы только в больших городах есть, да и снукер это все таки серьезный спорт, а не отдых за бильярдным столом.

Надо сказать, что снукер действительно очень увлекательная игра. И что самое главное она более смотрибельна нежели русский бильярд. Как-то даже немного обидно. 

Кроме того, на месте наших спортсменов, да и просто любителей, я бы постепенно переходил именно на те игры в которые играет почти весь мир. Ведь у многих наших людей есть талант. А вот заработка в "наших" играх почти нет.

Вот я бы, например, очень хотел бы посмотреть на нашего снукериста на чемпионате мира. Но таких по-моему нет, а жаль.

Сам лично никогда не играл в снукер. У нас в городе по-моему даже нет ни одного стола. Хотя надо будет поискать. Может быть я и ошибаюсь.

ErmakДата: Суббота, 28.02.2015, 10:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Цитата Poolman ()
Как правильно бить "стрелу" в русском бильярде? Никак не могу стабильно забивать эти шары. Может кто-то что-то посоветует?

Что касается правильной "стрелы". То здесь очень важно попадать в нужную точку именно свой шар. У меня очень долго не получалось стабильно выполнять эти удары, пока я не научился раслаблять кисть руки, которая наносит удар. Здесь очень важно понимать, что удар должен осуществляться за счет веса кия, а не силы удара.

В общем чем меньше вы сорвете руку во время удара, тем легче Вам будет исполнить этот удар.

Олег74Дата: Понедельник, 11.01.2016, 06:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Буквально пару лет назад по телевизору транслировали международные соревнования, ну как "международные", бывший совок, по русской пирамиде. Совсем молодые пацаны выступали. Я сначала подумал, что это "мажоры" развлекаются, а потом был приятно удивлен. В финале сражались русский и казах. Русский победил. Это было здорово, видеть как они кладут шары, просто загляденье!

Форум » Test category » Мужчина » Хобби » Просто о русском бильярде (Все о русском бильярде)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: