Ermak | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:20 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Из всех заготовок на зиму больше всего моя семья любит квашеную капусту по-баварски, которую я готовлю по фамильному рецепту прабабушки-немки.
Она привезла с собой множество рецептов традиционных немецких блюд, их уже несколько поколений готовят в нашей семье, в том числе и зауэркра-ут, то есть квашеную капусту. Готовят ее по-баварски так: кочан очень мелко шинкуют, засыпают солью из расчета полстоловой ложки на 1 кг капусты и ставят под гнет на 2-3 дня.
При квашении нейтрализуются содержащиеся в овощах вредные для здоровья нитраты, а сама капуста обогащается лактобактериями и ценными микроэлементами. Поэтому квашеные овощи укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, регулируют кислотно-щелочной баланс. Квашеная капуста, как уверяла наша прабабушка и подтверждал на своем опыте прадедушка, чрезвычайно полезна для мужчин: ее ежедневное употребление повышает потенцию и помогает сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам в нашей семье маска из квашеной капусты по-баварски придаст свежесть и бархатистость коже лица, избавит от пигментных пятен и прыщей. Даже рассол от капусты имеет полезные свойства, его хорошо пить людям с анемией и слабой иммунной системой, а также при отеках конечностей, хронических запорах, геморрое, ожирении и сахарном диабете.
Да и для хорошего аппетита капуста не помещает. Мы ее едим как салат, добавляя растительное масло и лук, а также жарим и тушим, получается очень вкусный гарнир к мясным блюдам.
А что Вы знаете о немецкой кухне?
|
|
| |
alexnix15 | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:35 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Немцы знают толк в приготовлении овощей и мяса. Из обычного куска мяса в немецкой кухне можно приготовить множество блюд. Также часто используются приправы на основе трав. Немецкая кухня вкусная и полезная. Естественно, ни один немец не сядет за стол без кружки настоящего немецкого пива. Пивоварение Германии одно из лучших в мире.
|
|
| |
anyto4ka33 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я очень люблю квашенную капусту, но она у меня не получается, поэтому обычно кушаю ее у свекрови. Когда была беременная, так мне очень хотелось квашенной капусты и я страдала все лето пока дождалась осени, ведь квасят капусту только осенью)))Надо попробовать рецепт по-баварски, вроде легко, может и у меня получится.
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:55 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
| Из немецкой кухни я люблю мясные блюда. В хорошо отбитый кусок мяса заворачиваю квашеную капусту. Обжариваю на сковородке на сильном огне. Потом запекаю в духовке в течении получаса на подушке из лука.
|
|
| |
Vinnitsa814690 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| В Германии довелось быть проездом, всего на пару дней. Какого то особенного национального блюда я не испробовал, а вот отличные вкусовые качества баварских сосисок оценил. Поджаренные на грили они к бокалу пива действительно очень и очень приятная закуска.
|
|
| |
muha-ha | Дата: Четверг, 08.03.2018, 07:26 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| По такому рецепту, который предложил автор, почему бы и не попробовать сделать? Тем более, что в нашей семье, особенно зимой, все очень любят квашеную капусту. Под пятьдесят грамм домашней настойки - это то, что нужно.
|
|
| |