Попробуйте немецкую кухню - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Кулинария » Кухни мира » Попробуйте немецкую кухню (Изучаем немецкую кухню)
Попробуйте немецкую кухню
ErmakДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 340
Репутация: 0
Статус: Offline
Из всех заготовок на зиму больше всего моя семья любит квашеную капусту по-баварски, которую я готовлю по фамильному рецепту прабабушки-немки.

Она привезла с собой множество рецептов традиционных немецких блюд, их уже несколько поколений готовят в нашей семье, в том числе и зауэркра-ут, то есть квашеную капусту. Готовят ее по-баварски так: кочан очень мелко шинкуют, засыпают солью из расчета полстоловой ложки на 1 кг капусты и ставят под гнет на 2-3 дня.

При квашении нейтрализуются содержащиеся в овощах вредные для здоровья нитраты, а сама капуста обогащается лактобактериями и ценными микроэлементами. Поэтому квашеные овощи укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, регулируют кислотно-щелочной баланс. Квашеная капуста, как уверяла наша прабабушка и подтверждал на своем опыте прадедушка, чрезвычайно полезна для мужчин: ее ежедневное употребление повышает потенцию и помогает сохранить ее до преклонных лет.

Женщинам в нашей семье маска из квашеной капусты по-баварски придаст свежесть и бархатистость коже лица, избавит от пигментных пятен и прыщей. Даже рассол от капусты имеет полезные свойства, его хорошо пить людям с анемией и слабой иммунной системой, а также при отеках конечностей, хронических запорах, геморрое, ожирении и сахарном диабете.

Да и для хорошего аппетита капуста не помещает. Мы ее едим как салат, добавляя растительное масло и лук, а также жарим и тушим, получается очень вкусный гарнир к мясным блюдам.

А что Вы знаете о немецкой кухне?
 
alexnix15Дата: Среда, 26.11.2014, 18:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Немцы знают толк в приготовлении овощей и мяса.  Из обычного куска мяса в немецкой кухне можно приготовить множество блюд. Также часто используются приправы на основе трав. Немецкая кухня вкусная и полезная. Естественно, ни один немец не сядет за стол без кружки настоящего немецкого пива. Пивоварение Германии одно из лучших в мире.
 
anyto4ka33Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень люблю квашенную капусту, но она у меня не получается, поэтому обычно кушаю ее у свекрови. Когда была беременная, так мне очень хотелось квашенной капусты и я страдала все лето пока дождалась осени, ведь квасят капусту только осенью)))Надо попробовать рецепт по-баварски, вроде легко, может и у меня получится.
 
yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 12:55 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Из немецкой кухни я люблю мясные блюда. В хорошо отбитый кусок мяса заворачиваю квашеную капусту. Обжариваю на сковородке на сильном огне. Потом запекаю в духовке в течении получаса на подушке из лука.
 
Vinnitsa814690Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В Германии довелось быть проездом, всего на пару дней. Какого то особенного национального блюда я не испробовал, а вот отличные вкусовые качества баварских сосисок оценил. Поджаренные на грили они к бокалу пива действительно очень и очень приятная закуска.
 
muha-haДата: Четверг, 08.03.2018, 07:26 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
По такому рецепту, который предложил автор, почему бы и не попробовать сделать? Тем более, что в нашей семье, особенно зимой, все очень любят квашеную капусту. Под пятьдесят грамм домашней настойки - это то, что нужно. biggrin
 
Форум » Test category » Кулинария » Кухни мира » Попробуйте немецкую кухню (Изучаем немецкую кухню)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: