Кому вредны настойки? - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Кому вредны настойки? (Какие противопоказания у спиртовых настоек?)
Кому вредны настойки?
LunAДата: Среда, 19.11.2014, 12:27 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Раньше принимала спиртовые настойки. Но доктор говорит, что при моем здоровье лучше выбрать иную форму лекарства. Кому нельзя принимать настойки на спирту? Какие у них противопоказания?

ErmakДата: Среда, 19.11.2014, 12:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Настойки - это лекарственные препараты на спиртовой основе. То есть их делают преимущественно на 70%-ном спирту или водке. В отличие от водных настоев и отваров, сырье для которых можно использовать в разных видах, спиртовые настойки готовят из свежих ингредиентов. Настойки растений относятся к препаратам сильного действия. Поэтому употребляют их, как правило, в небольших дозах - от 1 -2 до 15-20 капель. Кроме того, есть немало ограничений, противопоказаний к их применению. Например такие.
• Болезни сердечно-сосудистой системы в период обострения. Спиртовые настойки противопоказаны как гипотоникам, так и гипертоникам. Причина в том, что алкоголь в организме сначала быстро расширяет сосуды, а потом они сужаются.

• Гастрит с пониженной кислотностью. Алкоголь снижает кислотность желудочного сока или может ее совсем нейтрализовать.

• Язва. Спирт раздражает слизистые желудка и кишечника.

• Заболевания печени. Этот орган очень чувствителен к алкоголю.

PoolmanДата: Вторник, 30.12.2014, 00:15 | Сообщение # 3
Подполковник
Ну я думаю, что прежде всего настойки вредны людям с больной печенью. Потому что от них больше вреда будет, чем пользы в таком случае.

voronДата: Суббота, 03.01.2015, 12:51 | Сообщение # 4
Рядовой
я считаю, что некоторые настойки опасны для гипертоников, особенно при длительном и чрезмерном их употреблении, так как они ведут к снижению  давления и нарушают сердечный ритм. Так же не стоит принимать некоторые настойки натощак - это может привести к нарушению пищеварения.

Форум » Test category » Медицина » Кому вредны настойки? (Какие противопоказания у спиртовых настоек?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: