LunA | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 11:08 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Правда, что больные зубы могут быть причиной тяжелого гайморита? Мой док говорит, что если я не удалю свой зуб мудрости, то может быть и такое осложнение.
|
|
| |
Ermak | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 11:09 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Проблемы с зубами могут привести к появлению воспаления придаточных пазух носа, прежде всего гайморовых. Конечно, далеко не каждый кариес или периодонтит становится причиной гайморита.
-Это заболевание возникает, если поражаются верхние задние зубы. В вашем случае - это зуб мудрости. Их корни находятся очень близко к пазухам, и при наличии инфекции в зубах ее возбудители очень легко попадают в соседние ткани, в том числе на слизистую пазух.
- Иногда корень неправильно развивающегося зуба напрямую «пробивает» кость и вдается в пазуху.
-Наконец, свищ, то есть сквозной канал между лункой зуба и пазухой, может образоваться после удаления сложного зуба.
Самостоятельно выяснить, что стало причиной гайморита - простуда или проблемы с зубами, - невозможно. Хотя, если у вас была боль в верхних жевательных зубах, недавно проводилось их лечение или удаление, а потом без всякого насморка и других симптомов простуды развился синусит, скорее всего причина в зубах. Чтобы это подтвердить, лор-врач направит вас в стоматологическую поликлинику, где будут сделаны снимки зубов.
Избавиться от одонтогенного (вызванного зубами) гайморита невозможно без полноценного лечения у стоматолога. Отоларинголог сделает промывание пазух, назначит антибиотики, но первопричину он убрать не сможет. Отмечу также, что любые народные средства здесь бесполезны, а прогревание даже опасно, так как оно только усилит воспаление и поспособствует распространению инфекции.
|
|
| |
Poolman | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:32 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Не знаю...Что-то мне слабо в это все верится. Вы представляете себе, как у нас люди за зубами следят, особенно те, кто в возрасте. Так бы у каждого бы гайморит был.
|
|
| |