Почернел ноготь на большом пальце ноги
|
|
LunA | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:57 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Недавно была в боулинге, взяла обувь своего размера, а оказалось немного жмет. Пришла домой и ужаснулась. Весь ноготь на большом пальце почернел. Что это может быть и что делать?
|
|
| |
Ermak | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:21 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Не знаю, как на счет боулинга, но расскажу свою историю.
У нас, мужчин, какое одно из самых любимых занятий? Правильно -возиться в гараже.
То машину ремонтируешь, то для дома мастеришь что-нибудь. Само собой, приходится иметь дело с инструментом. А где молоток, там и отбитые пальцы.
Мало кому удается за всю жизнь ни разу не столкнуться с подобной травмой. Я лично несколько раз умудрялся промахнуться небольшой кувалдочкой и чувствительно приложиться по пальцам. И тяжелые детали на ноги падали, и дверцей машины кисть защемлял. Стандартный «мужской набор». У меня уже отработан план экстренной помощи на случай, если страдает ноготь.
Обычно сразу же после удара палец сильно распухает. Боль дергающая и очень острая. Под ногтем быстро скапливается кровь, он синеет, а потом чернеет. Если не принять меры, то с ногтевой пластиной можно проститься! Спустя время она просто слезет. Чтобы этого не произошло, я делаю так.
Первым делом оцениваю тяжесть травмы. Пробую пошевелить пальцем, осматриваю его. Если он отек так, что стал больше в несколько раз, двигать им невозможно или боль нестерпимая, нужно бежать в травмпункт. В иных случаях обхожусь собственными силами.
Прикладываю к ушибленному участку холод. Это могут быть лед, снег (упакованный в чистый полиэтиленовый пакет!), сухой лед из автомобильной аптечки, вода.
Если гематома под ногтем очень большая и доставляет сильный дискомфорт, провожу ее прокол. Страшного в такой «операции» ничего нет. Можно воспользоваться иглой от одноразового шприца. Ее нужно раскалить на огне докрасна и аккуратно приложить к ногтю в центре гематомы. Давить не нужно! Боли при этом не бывает, ведь на пластине нет нервных окончаний. Зато через прокол выходит скопившаяся кровь и наступает облегчение. Затем накладываю на палец влажную стерильную повязку. Конечно, если отек небольшой, необходимости в таких действиях нет.
Через пару дней, когда наступает облегчение и отек спадает, начинаю про- гревания. Хорошо помогают спиртовые компрессы и сухое тепло.
Чтобы кровоизлияние поскорее рассосалось, на ночь обертываю палец листом капусты, наношу гепариновую мазь.
Держу руки в чистоте, чтобы не занести инфекцию. Стараюсь обеспечить поврежденному пальцу покой.
В результате таких нехитрых действий палец заживает гораздо быстрее и без осложнений.
|
|
| |
lysyanskiy1953 | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| По моему глубокому убеждению любые проблемы, связанные со здоровьем, следует решать исключительно с помощью специалиста-врача. Почерневший ноготь, скорее всего, к таким проблемам не относится. Тем более, - на палце ноги. Само собой, если нет болевых или других неприятных ощущений. Предыдущие советы, возможно, и хороши, но не в данном конкретном случае.
|
|
| |
LunA | Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:59 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Не такая это уж большая проблема, чтобы сразу к врачу бежать.
|
|
| |
dom_om | Дата: Пятница, 22.01.2016, 12:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Неприятно конечно, но к лету отрастет. Я себе новыми сапогами такую пакость на обеих ногах сотворила в начале ноября. Сейчас уже примерно на треть отросло нормально.
|
|
| |
calinitchiw | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 13:51 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Время лечит. Через некоторое время все отрастет.
|
|
| |
igornemez72 | Дата: Среда, 15.03.2017, 14:44 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Такое у меня бывало. Как-то не подобрал правильно обувь и ноготь у меня почернел. Но к врачу я не ходил. Хотя было неприятно. Через время потом все само ушло.
|
|
| |
andreyivanov755 | Дата: Четверг, 16.03.2017, 07:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А у меня было похожее, правда я тогда большой палец ударил, когда играл в футбол, мяч попал прям на носок ноги. Вечером, когда купался, обратил внимание что ноготь потемнел. Однако со временем, как рос ноготь, так и синева проходила.
|
|
| |
Tim_Taler | Дата: Суббота, 18.03.2017, 11:39 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Что это может быть? Да какая разница! Есть проблема и ее надо решать, а от чего она возникла не суть важно. Что делать? Не ходить в боулинг!
|
|
| |
Евгений01 | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 08:39 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Супер, как говориться проинформирован значит предупрежден. А причин как оп мне много но при данном случаи надо идти от меньшего к большему. Что не говори все таки это не очень красиво выглядит и время надо на восстановление, по этому дай Бог вам терпения.
|
|
| |
Gulio | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:15 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Ничего страшного в такой проблеме нет. Я обычно палец держу в холодной воде. Черноты не избежать, но через время она обязательно уйдет.
|
|
| |
Talko | Дата: Пятница, 10.05.2019, 06:56 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Не такая это уж большая проблема, чтобы сразу к врачу бежать.
|
|
| |
SturovaD | Дата: Четверг, 18.07.2019, 12:58 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Обувь надо нормальную носить и никаких проблем не будет с этим.
|
|
| |
kosotom | Дата: Пятница, 31.07.2020, 13:24 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Та лучше подождать. Через время он сам отрастет нормальный.
|
|
| |