Темные пятна на лице и груди - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Темные пятна на лице и груди (Чем можно отбелить кожу?)
Темные пятна на лице и груди
PoolmanДата: Суббота, 15.11.2014, 12:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Во время беременности появились темные пятна на лице и груди. Чем можно воспользоваться, чтобы они исчезли или хотя бы стали не так заметны.

ErmakДата: Суббота, 15.11.2014, 12:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Темные пигментные пятна (хлоазмы), появляющиеся на коже у некоторых женщин во время беременности, - явление нередкое. Они могут быть на лице, шее, груди и животе.

Причина кроется в усиленной выработке гормона меланоформина. Также пигментация кожи может возникнуть на фоне недостатка в организме витамина С. Кроме того, во время беременности надо более тщательно и регулярно ухаживать за кожей лица и тела. Но особо огорчаться по поводу таких пигментных пятен вам не стоит. Обычно они исчезают бесследно в течение 1-2 месяцев после родов. И только в редких случаях сохраняются более продолжительное время.

Сейчас вы можете пользоваться народными отбеливающими средствами:

• наносить на пигментированные участки кожи кефир;

• смазывать хлоазмы свежим соком лимона: грейпфрута, петрушки, огурца;

• эффективное тонизирующее и мягкое отбеливающее средство - маски с бодягой.

После маски протрите кожу ватным тампоном, смоченным в настое ромашки, тысячелистника или липового цвета. Общий курс таких процедур - 3-4 недели.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые витаминами А и С. В качестве фитодобавки можете использовать отвар шиповника.

natavolovik80Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 09:33 | Сообщение # 3
Рядовой
доброе утро! прочитала вопрос форума и решила , что может-быть смогу кое-кому помочь. вопрос тёмны-х пятен на груди для меня лично актуален в осенне-зимний период. различные средства такие-как имуностимулирующие препарат не приносили результата. по свету знакомой обратилась в аптеку и купила ,, болтушку,, копеечная цена и неприятный запах. но на удивление после 2-го применения пятна стали исчезать.

VeraДата: Среда, 14.01.2015, 00:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Я конечно извиняюсь, а какие пятна по размеру и на вид? Просто у меня на одной груди в период, когда я кормила ребенка грудью, появилось пятно, внешне напоминающее синяк на стадии заживления (серо-коричневого цвета). Уже 4 месяца не кормлю, а оно никак не исчезает. На осмотре у гинеколога проверила заодно и грудь. Все в порядке. А на счет пятна мне она так и не ответила wink Что это может быть?

yuliya30Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:50 | Сообщение # 5
Сержант
У меня во время беременности тоже лицо, шея и грудь были покрыты пятнами, боялась что навсегда. Собой заниматься времени не было. Но через три месяца после рождения ребенка они исчезли сами по себе.

Форум » Test category » Медицина » Темные пятна на лице и груди (Чем можно отбелить кожу?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: