Как снять зубную боль?
|
|
Poolman | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:26 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| В последнее время ужасно болит зуб, а до стоматолога никак не дойду. Кто что может посоветовать, чтобы унять боль хоть на время?
|
|
| |
Ermak | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| У меня есть несколько секретов. Они помогают снять зубную боль до посещения стоматолога.
1 Прикладывайте к больному месту (десне или щеке) кусочек льда. Охлаждение поможет значительно уменьшить боль. Держите лед 1 -2 минуты, потом минут на 15 делай те перерыв и повторяйте.
2 Положите на больной зуб ватный диск, пропитанный настойкой валерианы. Сожмите его между зубами и держите минут 10.
3 Помассируйте уши. Возьмитесь крепко пальцами за ушные раковины и выполняйте круговые движения в одну, а затем в другую сторону. Сразу почувствуете тепло в ушах. Сделайте не меньше 10 вращений в каждую сторону. Затем разотрите пальцами мочки. Как ни странно, зубная боль утихнет. Ведь на ушах тоже находятся акупунктурные точки.
4 Делайте содовые полоскания. Важно, чтобы сода была раз-ведена в кипяченой воде. Но полоскать рот надо чуть теплым раствором, ни в коем случае не горячим. Готовится он в такой пропорции: на 1 стакан кипятка - 1 ч. л. соды.
5 Положите на зуб свежий листок каланхоэ, сверху - ватку. Прижмите зубами и подержите 20 минут. Это растение хорошо снимает боль и воспаление. Не ложитесь. Наоборот, старайтесь находиться в вертикальном положении. Так меньше раздражаются нервные окончания в болезненной области из-за уменьшенного давления.
6 Ни в коем случае не грейте и не укутывайте щеку в области больного зуба. Иначе воспаление и боль многократно усилятся!
7 Найдите биологически активную точку над центром верхней губы (между носом и губой). Помассируйте ее. Можно нажимать на это место кончиком пальца или пластмассовым предметом, например колпачком шариковой ручки. Надавливания должны быть не слишком сильными и ритмичными. Если точка найдена правильно, уже после 10-15 таких движений боль начнет стихать.
8 Всегда помогает отвар шалфея. Возьмите 1 ст. л. травы залейте 200 мл холодной воды. Доведите до кипения и прокипятите на медленном огне 2 минуты. Затем снимите с плиты и укутайте. Через 20 минут процедите отвар. Используйте его для полосканий и держите во рту, но обязательно в теплом виде.
Ну вот такие вот советы. Но все-равно главное как можно быстрее посетить стоматолога.
|
|
| |
arthuranenko | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:23 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Выше приведен отличный список, который несомненно поможет Вам в борьбе с головной болью. Хотелось бы еще добавить, помогает кусочек таблетки анальгина, зажать между зубов (чтобы соприкасался с тем, который болит). Болит должна пройти, но потом обязательно к врачу. Но как бы печально не было, но иногда ничего не помогает. У меня было такое, благо да утра дотерпел и в больничку.
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:05 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Хорошо помогает чеснок. Разрезаете один зубок и прикладывайте к больному зубу или десне возле него. Это природный антисептик, который поможет на время унять боль. Но все же к стоматологу сходить придется. И боятся таких походов не стоит, как и затягивать с ними. Ведь каждый день грозит серьезными осложнениями для вашего зуба и в конце концов его просто можно будет потерять. А это, поверьте с собственного опыта, в дальнейшем довольно печально.
|
|
| |
ilong55883 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| От зубной боли я не советую пить обезбаливающие таблетки слишком часто, потому что это вызывает привыкание + садит печень. Самый безопасный способ снять боль зуба - это народный метод лечения. Все способы написаны здесь: http://doctortrav.ru/lechenie-zubnoj-boli-narodnymi-metodami.html
|
|
| |
yuliya30 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:33 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Зубную боль дома лучше не лечить, а по возможности чем поскорее обращаться к специалисту.Бывают конечно случаи когда боль сама проходит, но и бывает появлябтся нарывы и тогда нужно обращаться не к стоматологу, а к хирургу.
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:29 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Не поймите не правильно, но лучше средство чем конопля я от зубной или головной боли не знаю. Настолько пару затяжек расслабляет всю нервную систему, что и не передать тому кто при сильных болях ее не курил. Но это давно в детстве было, сейчас как и все таблетками боль снимаю.
|
|
| |
Rodick | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:33 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мне недавно вырвали зуб, вырывали по частям, поэтому болело после того, как перестало действовать обезболивающее очень сильно и долго. Много читала советов в интернете, пробовала все. Ничего вообще не помогало. Таблетки тоже многие не помогали. И только одни-единственные таблетки помогли наконец-то - это Доларен. Боль проходит через 10 мин после приема, а хватает на 6 часов где-то. Конечно, если не сильно болит, то лучше что-то народное и попробовать, но если не хочешь терпеть и надо поскорее избавиться от боли, то только Доларен.
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 00:06 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Все таки я подумал и решил, что лучшего средства от головной боли чем вовремя совершенный визит к стоматологу не существует. Все остальное от лукавого...
|
|
| |
ESamoy1ova | Дата: Четверг, 02.05.2019, 17:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Самым известным препаратом этой группыявляется анальгин. Купить его можно без рецепта в любой аптеке. Противопоказания – болезни почек, крови, печени. Принимать 2-3 раза в сутки, целиком, запивая большим количеством воды. читаю в статье https://zubkiexpert.ru/sredstva-ot-zubnoj-boli/#i-2Очень сильным обезболивающим является баралгин. Кеторол – сильное обезболивающее с противовоспалительнымэффектом. Нурофен в таблетках или замораживающие гели, такие как Камистад.
|
|
| |
vasgenyad | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 13:20 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Если сильно болит зуб, а сходить к стоматологу возможности нет или боль началась в ночное время, когда стоматкабинеты закрыты, можете выпить анестетик например нимесил. Этот порошок имеет как обезболивающее действие так и противовоспалительное. После его приема зубная боль может исчезнуть на долгое време. Ну еще помню как в ночь у меня начал болеть зуб в гостях, где аптечка я не знал и будить хозяев квартиры не хотелось. Но я знал где у них водка)) налил рюмку и подержал на больном зубе во рту. Боль ушла. Но на утро у меня напухла щека)
|
|
| |
enjel_m | Дата: Четверг, 19.09.2019, 09:56 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Проверенное временем средство от зубной боли - прополис. Если образовалось "дупло", возьмите небольшой кусочек пчелиного клея. Подержите пару секунд в кипятке, он станет мягким, а затем, положите на больной зуб. Средство хорошо тем, что оно снимает воспаление и успокаивает нерв. Но, с визитом к стоматологу не затягивайте потому, что лечить зуб всё равно придётся.
|
|
| |
SturovaD | Дата: Пятница, 03.01.2020, 21:11 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Просто поскорее сходить к стоматологу.
|
|
| |
kosotom | Дата: Пятница, 31.07.2020, 13:23 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Я принимаю какое-нибудь мощное обезбаливаюшее
|
|
| |