Как избавиться от курения
|
|
Ermak | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Жена заставляет бросить курить. Я и сам понимаю, что это вредно. Но как бросить? Ведь все-равно потом снова возвращаюсь к пагубной привычке. Может кто-то посоветует что-то дельное?
|
|
| |
Poolman | Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:40 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Когда супруга подарила мне первенца, я решил бросить курить.
Но воплотить желание в жизнь оказалось не так-то просто. Справиться с психологической и физической зависимостью мне помогла фитотерапия. 1 ст. л. сухих листьев эвкалипта заливал 1,5 стакана кипятка, оставлял на 1 час, чтобы лекарство настоялось. Затем поцеживал через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавлял к настою 1 -2 ст. л. натурального меда и 1 ч. л. глицерина. Готовое лекарственное средство принимал по 1 ст. л. 4 раза в день после еды. Благодаря лечению я стал ощущать тошноту, лишь потянувшись к очередной сигарете. А спустя месяц сформировалось стойкое отвращение к табаку и табачному дыму.
«Завязав» с сигаретами, в первое время я ощущал тянущие боли в области сердца, дискомфорт и раздражение. Устранить эти симптомы помог антиникотиновый чай. Корни валерианы, траву мелиссы, плоды фенхеля, иван-чай и цветки ромашки смешивал в равных количествах. 1 ст. л. полученного сбора заливал 0,5 л кипятка, настаивал 2 часа. Процеженный чай принимал по 0,5 стакана (1 00 мл) 5 раз в день после еды.
|
|
| |
Goblinwowa | Дата: Пятница, 12.12.2014, 07:59 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Наверное, советовать в этом случае бесполезно - уж слишком все индивидуально. Поэтому могу лишь за себя сказать. Я пробовал бросать по методикам - и постепенно обрезал сигареты, и бросал сразу и резко, и даже на антиникотный пластырь потратился. Пробовал три раза, и сначала вроде бы получалось, но через некоторое время все возвращалось на круги своя. А потом мы с дядькой просто решили бросить и поспорили накрест: кто первый закурит, тот ставит ящик хорошего коньяка, и дополнительно он не мужик. Ходили, приглядывали друг за другом, даже провоцировали иногда, но никто не захотел оказаться слабаком. В результате: дядька помер некурящим, а я каждое 26 мая зарубочку на отсчете некурения делаю - уже с 1996 года. Коньяк так и остался в магазине. Так что психология не менее важна, чем химия.
Сообщение отредактировал Goblinwowa - Пятница, 12.12.2014, 08:00 |
|
| |
lomma9641 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мы с подругой бросили дымить по книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Эта книга действительно помогает курильщикам отвыкнуть. С амое главное, читать вдумчиво, вникать в смысл. Конечно, там изложены вроде бы прописные истины, то что мы и так знаем о вреде курения. Но н ам удалось это сделать! Вот уже 3 года - я думаю, это немало. Так что советую купить книгу, поверьте, она поможет!
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:41 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Здесь все зависит от характера и силы воли. Еще иногда требуется человек, который выступит в качестве исходной точки (это можно наблюдать в случаях с различными целителями, которые попросту внушают человеку веру в его собственные силы, а дальше он уже справляется самостоятельно). При этом в дальнейшем, чтобы не вернуться к этой привычке вновь, нужно найти себе какое-нибудь отвлекающее хобби, ибо в трудную минуту вы будете тянуться к сигаретке как на рефлексе...
|
|
| |
arthuranenko | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 00:10 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Различный способов довольно много. Но не все они подойдут определенному человеку, а может быть и вовсе не подойдут. Так как у меня есть знакомая, поставлю акцент на том, что это девушка, так вот она говорит ни за что не бросит, хоть и знает, что это вредно. Как не пытались ее переубедить, ничего у нас не вышло.
|
|
| |
dimka124 | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 19:07 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Глобальная проблема нашего общества.Сам не имею такой привычки.Помогло наверное то,что занимался спортом с 5 лет.есть множество способов избавиться от вредной привычки и таблетки,и мази,и книга какая-то,но я считаю,что если человек сам действительно не захочет бросить,то все методы бесполезны.человек сам силой воли должен добиться успеха.есть правило трех "Н" Нет Ничего Невозможного!!!!
|
|
| |
Vinnitsa81 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:04 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Желание бросить курить это первый маленький шажок. Дальше нужно развивать в себе это желание. Просмотр фильмов и антисигаретных роликов очень помогает усилить отвращение к никотину, как и физические нагрузки. Если реально сразу и навсегда кинуть курить не получается, то начинайте с малого - как можно дольше не курите первую сигарету с утра.
|
|
| |
Rodick | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:45 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Заставить кого-то бросить пагубную привычку дело неблагодарное. В лучшем случае человек продержится несколько дней, а потом все начнется по новой, особенно если стаж курения приличный. Чтобы бросить курить курильщик сам должен захотеть, он должен осознать, какой вред наносит курение его организму, сколько средств уходи ежемесячно и ежегодно на покупку сигарет.
|
|
| |
anluck | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:18 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Я пацаном курил наверное лет шесть,причем как паровоз,аж плохо иногда было,брат постоянно мне за это конкретно по шее давал, и знаете на время помогало, но когда брат ушел в армию я начал по новой.Однажды я увидел как для снятия зубной боли берут из бумаги сворачивают кулек, бросают туда ватку и выпускают туда дым,там он конденсируется и на ватке оседает никотин, я когда увидел какая вата стала после нескольких затяжек подумал, а что же с легками после сотен пачек сигарет будет,проэксперементируйте.
|
|
| |