Как часто надо делать УЗИ - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Как часто надо делать УЗИ (Как часто надо делать УЗИ)
Как часто надо делать УЗИ
ErmakДата: Четверг, 16.01.2014, 13:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Гинекологов необходимо посещать два раза в год. А как часто можно и нужно делать УЗИ. И в женском случае какое лучше обычное или вагинальное?

ErmakДата: Четверг, 16.01.2014, 13:19 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Рекомендуется делать УЗИ два раза в год, причем даже при отсутствии явных поводов для беспокойства. Ультразвук дает практически полный обзор, позволяет оценить анатомические особенности женских органов и с точностью до миллиметра выявить очаги эндометриоза, полипы, миому и другие заболевания матки и яичников. Только хроническое или острое воспаление половых органов УЗИ не распознает.
Особенно информативно трансвагинальное УЗИ, которое проводят с помощью специальных вагинальных датчиков. Например, обычным, абдоминальным способом достаточно трудно определить внематочную беременность, а трансвагинальным методом - запросто. К тому же эта разновидность ультразвукового метода значительно упрощает саму процедуру - пациентке не надо выпивать 2 литра жидкости и мучиться от чувства переполненности мочевого пузыря. Впрочем,традиционный способ проведения УЗИ все-таки рано скидывать со счетов - он может использоваться дополнительно.
Внепланово стоит сделать УЗИ и проверить состояние матки и яичников непосредственно перед началом приема оральных контрацептивов и спустя 3 месяца с момента первого приема.

LunAДата: Среда, 21.01.2015, 18:57 | Сообщение # 3
Сержант
Мне кажется не сильно полезно делать УЗИ два раза в год. Хотя с другой стороны за это время действительно могут происходить различные изменения. Я так лично заметила образования застоя в желчном. Начала применять урсофальк и все рассасалось постепенно. А так могли бы и камни получиться. Правда я еще и бегала по утрам.

calinitchiwДата: Четверг, 20.04.2017, 12:19 | Сообщение # 4
Сержант
Мне кажется, что два раза в год это очень часто. Я бы на УЗИ и к стоматологу рекомендовал ходить раз в год. Мне кажется, что это очень хороший вариант профилактики.

svidoffsergeiДата: Вторник, 29.08.2017, 11:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Узи это современный и сравнительно безопасный способ
диагностировать заболевания на ранней стадии. Всем известно, что на данном
этапе гораздо легче вылечить болезнь, чем когда она переходит в хроническую
запущенную стадию. Рекомендуется не менее одного раза в год делать УЗИ брюшной
полости.

GulioДата: Воскресенье, 03.09.2017, 10:04 | Сообщение # 6
Сержант
Цитата svidoffsergei ()
Всем известно, что на данномэтапе гораздо легче вылечить болезнь, чем когда она переходит в хроническую
запущенную стадию. Рекомендуется не менее одного раза в год делать УЗИ брюшной
полости.

Я ради здоровья готова и один раз в год делать, и два. Только бы распознать болезнь в самом начале. Именно так в Израиле борются с раком кишечника от которого там люди почти не умирают.

enjel_mДата: Вторник, 01.10.2019, 09:19 | Сообщение # 7
Рядовой
УЗИ считается наиболее безопасным способом диагностики, противопоказания к нему отсутствуют. Однако, воздействие на внутренние клетки всё таки происходит, и учитывая современное высокочастотное оборудование 3 и 4D, есть вероятность отрицательного воздействия на органы. Каждая ситуация при посещении гинеколога индивидуальна, но на мой взгляд, опытный врач, определит проблему безо всякого УЗИ.

Форум » Test category » Медицина » Как часто надо делать УЗИ (Как часто надо делать УЗИ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: