Что делать если выбили зуб? - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Что делать если выбили зуб? (Как быть, если в драке выбили зуб?)
Что делать если выбили зуб?
ErmakДата: Среда, 12.11.2014, 21:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Недавно в драке выбили зуб. Все очень печально получилось. Да и зуб видно, что здоровый. Вот мне интересно, а можно его как-то восстановить?

PoolmanДата: Четверг, 13.11.2014, 13:38 | Сообщение # 2
Подполковник
В свободное время я занимаюсь восточными единоборствами. Этот вид спорта травмоопасный, поэтому тренируемся с использованием защитных средств.
Лишь раз забыл надеть капу, и тут же за это поплатился. Не успел сблокировать удар и чувствительно получил в челюсть. Передний зуб оказался выбит.

Из-за боли я, конечно, мало что соображал. Хорошо, тренер - человек опытный, сразу подсказал, что делать.

Первым делом разыскали на полу мой многострадальный резец. Не очищали его и не пытались оттереть до зеркального блеска. Обращались с зубом очень аккуратно, не прикасались к корню. Брали только за коронковую (верхнюю) часть.

Тренер сказал, что нельзя заворачивать зуб в платок или тряпочную салфетку. Он должен быть влажным.

Лучше всего поместить его в физиологическую среду (физраствор, фураци-лин - 0,02%). Подойдет даже холодное молоко.

«Упаковав» зуб по всем правилам, я немедленно отправился к стоматологу. Тот обработал рану, вернул «беглеца» на место и зафиксировал.

Спустя время резец благополучно прижился, и я снова мог улыбаться во все 32 зуба.

GoblinwowaДата: Среда, 03.12.2014, 10:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Что-то сильно смахивает на армейскую байку. Мой зять не в драке, а на гололеде крепко приложился фейсом об скамейку. Зубы не выбил, на одном отлетел кусочек эмали и он начал пошатываться. Потом вроде закрепился, а через некоторое время начал чернеть не как при кариесе, а изнутри, сквозь эмаль. Серега пошел к врачу и ему сказали, что нарушен нерв и кровоснабжение, зуб умер и теперь будет рассыпаться. Можно оставить догнивать, а лучше удалить от инфекций.

RodickДата: Среда, 11.02.2015, 00:55 | Сообщение # 4
Сержант
То, что вы лишились зуба это, конечно, очень плохо, новый уже точно не вырастет, ведь я так понимаю, зуб был не молочным. Если выбит не полностью, то скорее всего можно поставить керамическую коронку и зуб будет выглядеть как новый. Можно еще попытаться нарастить. Если нет и корня, то придется делать мост или ставить протез. Но протез очень дорогое удовольствие, это как маленькая операция.

vokolkДата: Вторник, 19.01.2016, 02:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Выбили передный зуб зуб утерен промываю содовым раствором после еды можно восстановитить его чтоб было на так заметно при улыбки

Добавлено (19.01.2016, 02:17)
---------------------------------------------
И если да какие цены сейчас на такое и желательно без хирургического лежания в больнице wacko

amg_fДата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Поставьте металлокерамику, не дешево, зато надежно и на века. Главное, чтобы ставил нормальный специалист. А моста, как тут советуют, ставить не совсем правильно. его ставят, когда меняют несколько зубов подряд. в случае с одним можно нарастить, если остался корень, либо вкрутить штифт и сделать новый.

alexaal777Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:57 | Сообщение # 7
Лейтенант
Цитата amg_f ()
А моста, как тут советуют, ставить не совсем правильно. его ставят, когда меняют несколько зубов подряд. в случае с одним можно нарастить, если остался корень, либо вкрутить штифт и сделать новый.
Я так себе как-то делал. Денег ушло очень много. Там еще в обязательном порядке нужно ставить коронку, чтобы нарощенный зуб не крошился. Иначе будете делать снова и снова.

promo2017Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Я считаю,что зубы надо беречь! Но если уж в драке или еще где зуб потеряли частично или полностью, то в первом случае бегом на восстановление(это не так дорого), а
во втором, копить деньги на протез(дорого)!

oxyizvekovaДата: Понедельник, 20.02.2017, 15:19 | Сообщение # 9
Сержант
Цитата promo2017 ()
Я считаю,что зубы надо беречь! Но если уж в драке или еще где зуб потеряли частично или полностью, то в первом случае бегом на восстановление(это не так дорого), аво втором, копить деньги на протез(дорого)!
А как можно восстановить быстро и дешево зуб? Что-то я про такие способы и не слышала. Может быть можно выбитый зуб обратно еще успеть вставить, если вместе с ним к доктору прийти?

muha-haДата: Среда, 22.02.2017, 16:26 | Сообщение # 10
Сержант
При современном развитии стоматологии,думаю никаких проблем не возникнет с восстановлением зуба.Главное найти высококлассного специалиста и он вам всё сделает на высшем уровне.

vitalijk00Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Спасибо за такой клад различного рода история. как по мне то у каждого их очень много и не факт что каждый случай подойдет тебе... И вот что я считаю что каждый случай индивидуален и надо как говориться брать быка за рога и на чужой опыт не сильно опираться, а консультироваться с доктором по месту.

Форум » Test category » Медицина » Что делать если выбили зуб? (Как быть, если в драке выбили зуб?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: