Меню сайта

Покупай дешевле
Letyshops

Наш опрос
Сколько сигарет в день вы курите
Всего ответов: 69


Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Блог Дмитрия Малинкова


Среда, 22.11.2017, 12:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Медицина » Скажем стрессу - нет. (О причинах возникновения стрессов и о способах их избежать.)
Скажем стрессу - нет.
b57Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Причиной возникновения стресса часто становится переутомление на работе. Оно наступает незаметно, особенно, если вы увлекаетесь на работе - "закапываетесь". Так происходит, например, у меня. Потом, уже дома, внезапно может наступить гнев из-за пустяка - песик побежал не туда, чашку поставили не туда. Сам теряю лицо и порчу настроение близким. теперь я уже знаю, как только начинаю "дергаться" - все, недалеко до срыва. Немедленно все бросаю, делаю паузу, пью чай с мелиссой, выхожу из офиса подышать. Пытаюсь остаться человеком.
 
PoolmanДата: Среда, 05.11.2014, 13:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Я так из-за нервов работу потерял. Раньше помню читал книгу о том, что нервы это очень опасная штука, но как-то серьезно к этому не относился. И вот что получилось. Я устроился на работу. Она мне совсем была не по душе. Постоянно приходилось выслушивать разные негативные вещь от коллег. Но деньги надо были и я старался. Кроме того, я еще и подработку нашел. Однако за этим всем я не заметил главного - нервного срыва. Вернее невроза. Мне как-то на все стало одинаково. А потом начались проблемы со здоровьем, которые длятся и по сегодняшний день. Сначала жутко начал болеть желчный. Любое резкое движение, встряска вызывали адскую боль. Кал стал двухцветный. Через некоторое время я попал в больницу. Но наши врачи не умеют лечить нервные расстройства и поэтому я так и вышел с болями под правым ребром. Через время у меня толстый кишечник стал, как труба. Как-будто он не из мягких тканей. Оказалось прибавился дисбактериоз. Короче, если бы все так пошло и дальше, то недолго мне бы осталось. Но я сделал паузу. Я понял, что нервная система должна отдыхать порой даже больше, чем тело. Теперь пью валерьянку, стараюсь больше бывать на улице. Бегаю по утрам, дома постоянно тренируюсь с гантелями. Вроде боли начали постепенно стихать. Кал тоже стал приобретать более естественный цвет, а не как паста Аквавреш. Но до победы мне еще далеко. Так как желчный перегнут, да и из-за сидячего образа жизни хронический холецистит. Об этом говорит повышенный билирубин. Но я буду продолжать свое лечение. Я верю, что начав много двигаться можно избавиться и от невроза, и от болячек. Одно только меня беспокоит. Это то, что я не могу улучшить то, что меня окружает. Ведь лучшее лечение от невроза это избавление от того, что тебя раздражает. Человек должен радоваться. Именно гормон радости является лучшим лекарством от нервов. Я уверен. И, кстати, спасибо за чай с мелиссой. Надо будет обязательно попробовать. Ну или с мятой.
 
ErmakДата: Среда, 12.11.2014, 21:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы никогда не задумывались, почему на Востоке люди такие уравновешенные, смиренные? Негативные чувства почти не видны. Одна из причин в том, что там широко распространены боевые искусства.
Кроме того, что восточные единоборства позволяют без всякого вреда выплеснуть энергию и развить тело, они еще и учат действовать конструктивно. Здраво рассчитывать свои силы и направлять их на конкретную задачу, а не
крушить все подряд. Подбирать подходящую тактику борьбы, используя свои преимущества и закрывая слабые места.

Позанимайтесь каким-нибудь из таких видов спорта - и вы поймете, как это интересно. Отличный способ самосовершенствования, психической регуляции.

Я сама 2 года ходила на карате. Теперь не могу без физических нагрузок. Если чувствую, что отрицательные эмоции закипают, принимаюсь за генеральную уборку. Разрываю и выбрасываю накопившуюся макулатуру из старых газет, рекламных буклетов.

Конечно, можно просто собрать всю ненужную бумагу и вынести из дома. Но в таком процессе реализуется желание разрушить то, что досаждает в жизни. Потом я мою полы, разбираю вещи в кладовке. Физической энергии уходит очень много.

И просто не остается сил, чтобы злиться, ненавидеть.
 
PoolmanДата: Четверг, 13.11.2014, 13:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 0
Статус: Offline
Способов избавления от стресса известно много. Но я применяю самый простой и эффективный - погружаюсь в целительный звук поющей чаши.

Эту уникальную вещь мне подарила подруга. Она путешествовала по Тибету и на память о тех местах купила несколько поющих чаш. Одну презентовала мне и рассказала, как ею пользоваться.

Издревле поющая чаша была не просто музыкальным инструментом. Ее применяли для медитаций и проведения глубинного звукового массажа. Самые лучшие чаши - изготовленные вручную из сложного сплава металлов.

Звук рождается благодаря специальным деревянным палочкам. Их мастерят из сосны или палисандра, иногда покрывают кожей или войлоком. Трение палочки о металл порождает ни с чем не сравнимое звучание. Оно вызывает глубокую лечебную вибрацию.

Тибетский звуковой массаж успокаивает и расслабляет, возвращая гармонию духа и оздоровляя организм. Полноценный лечебный сеанс может провести лишь опытный мастер. Но испытать на себе благотворное действие можно и дома.

Я сажусь поудобнее и стараюсь расслабиться. Ударяю по краю чаши или тру ее деревянной палочкой. Затем вращаю палочку вокруг сосуда, прижимая к краям. Чаша начинает петь, наполняя все помещение и мое тело нежным звуком.

Уже через несколько минут чувствую себя отдохнувшей. И сразу возвращается хорошее настроение.
 
ErmakДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 338
Репутация: 0
Статус: Offline
Не даю стрессу шанса

Почему-то считается, что мужчина - этакий кремень, которому неведомы переживания. А на самом деле и у нас частенько случаются нервные срывы. Знаю это по себе.

Конечно, многое зависит от работы. Если она напряженная, как у меня, стрессовых ситуаций избежать трудно. Я же свои нервы стараюсь беречь. Сбросить негативную энергию помогает вовсе не алкоголь, хотя это и распространенный - увы - метод. Использую подручные средства.

- Вкусная еда - эффективный антистрессовый допинг. Когда приближается аврал, обязательно включаю в обеденное меню кусочек жирной рыбы. В скумбрии, сельди, семге содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы.

- Чтобы сохранить энергию, по 30 секунд массирую биологически активные точки. Они расположены под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

- Еще один простой способ сбросить нервное напряжение - изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. После таких действий я чувствую себя бодрее и могу снова сосредоточиться на работе.

-Справиться с эмоциональным негативом помогают физические упражнения. Устраиваю себе 30-се-кундную пробежку вверх и вниз по лестнице. Это упражнение усиливает приток кислорода к участкам мозга, ответственным за управление эмоциями.

- Вместо кофе пью чай с гибискусом. Он помогает снять стресс, не навевая сонливость.

- Иногда я чувствую, что зажимаются мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Как следствие возникают головные боли, онемение в спине. Эффективны в этом случае несложные упражнения на расслабление: я вращаю руками, сгибаю их в разные стороны, а еще делаю махи ногами.

-  Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект.
 
ВиталийДата: Четверг, 08.01.2015, 11:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В большинстве случаев то, что вы стараетесь работать на износ мало кто в будущем оценит. Просто будут "подсыпать" больше работы. Идеально во всем этом найти ту золотую средину, которую вы сможете выполнить без напряга, и делать такие объемы регулярно. В этом случае будет хорошая профилактика стрессов и депрессий. А если требуется работать сверхурочно - запасайтесь травяными чаями, и старайтесь их регулярно употреблять - не беда что нужно будет бегать в туалет, зато технологическими перерывами себя обеспечите.
 
Форум » Test category » Медицина » Скажем стрессу - нет. (О причинах возникновения стрессов и о способах их избежать.)
Страница 1 из 11
Поиск:

  • Сколько времени нужно, чтобы пережить развод? (4)
  • Как заставить себя делать зарядку? (7)
  • Кластерная головная боль. Что за болезнь? (8)
  • Упражнениями для красоты тела (9)
  • Чем известна Норвегия? (6)
  • Поиск

    Вход на сайт

    Подписка

    Введите свой e-mail:


    Интересно

    Работа
    Как подрабатывает автор в интернете

    Рекомендую
    Заработай на бонусах здесь


    Введите свой e-mail:

    Все права защищены.Сайт Клизме нет© 2017
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    группа ХОББИ