Ermak | Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:52 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| В описании лекарственных трав часто указывается, что данное растениебогато дубильными веществами. А в чем заключаются их полезные свойства?
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:52 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 342
Репутация: 0
Статус: Offline
| Дубильныевещества - сложные органические соединения с вяжущим, терпким вкусом. Они содержатся в плодах некоторых растений. Например, в хурме, терне, айве, кизиле, чернике, черной смородине, а также в листьях черного и зеленого чая. Богата ими и кора большинства кустарников, деревьев, особенно дуба.Дубильныевещества помогают бороться с воспалениями и нарушениями пищеварения, снижая секреторную функцию. Кроме того, это бактериостатические и бактерицидные средства по отношению к стафилококкам и другим вредным микробам. Они способствуют выведению из организма тяжелых металлов.
|
|
| |
svetvadim | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:54 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще такие растении или их компоненты, как листья или ветки можно использовать для солений овощей. Например, листья черной смородины, которые обладают дубильными свойствами, закладываются в огурцы. Убираются лишние бактерии, которые способствуют размножению плесени. Соленые огурцы получаются хрустящими и опять же впитывают в себя полезные витамины, которые потом попадают в организм человека.
|
|
| |