Нарушение обоняния и вкуса - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Нарушение обоняния и вкуса (Нарушение обоняния и вкуса)
Нарушение обоняния и вкуса
ErmakДата: Среда, 02.04.2014, 21:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Насте шесть лет. Никогда не жаловалась на аппетит, а тут стала отказываться даже от любимых блюд. Говорит, еда невкусная и пахнет порошком. Отчего вдруг возникли такие капризы?

ErmakДата: Среда, 02.04.2014, 21:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Изменения в поведении вашей
дочки могут быть связаны с нарушением обоняния. Его могут вызвать полипы, аденоиды, хронический насморк, гайморит, искривление носовой перегородки. Страшными врагами обоняния являются также грипп, скарлатина, корь, свинка. Слизистую носа могут повредить инородные предметы, которые малыш засовывает в нос.

Если причина кроется в заболевании полости носа, нужно как можно быстрее начать лечение. Затем можно начинать «тренировать нос» слабо пахнущими веществами. Среди средств, улучшающих состояние слизистой носа, заслуживают внимания и методы народной медицины.
Подожгите ломтик сухого хлеба на огне. Предложите ребенку вдыхать дым через ноздри в течение 3-5 мин.
1 ч. л. измельченного прополиса смешайте с 3 ч. л. подсолнечного масла и таким же количеством размягченного сливочного. Смочите этой смесью ватные тампоны и закладывайте в нос ребенка 2 раза в день - утром и вечером.

rouziДата: Вторник, 13.05.2014, 18:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Подобные проблемы были у моего ребенка, он категорически отказывался от еды, утверждая, что плохой запах, а о варенных яйцах, сказал: "Мне их нельзя, у меня от них голова болит" , а ребенку всего 6 лет. С чего он это взял? Мы даже в больницу обращались, на что педиатр предложила давать то что он хочет. Самое грустное было то, что он ничего  не хотел, и за все говорил: "не люблю". Было очень сложно, пока мы из этого состояния вышли.

skate505Дата: Суббота, 16.08.2014, 20:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Недавно болел, неделю была температура. Пил таблетки которые выписывали. После некоторых дней лечения, у меня пропал вкус, вся еда была горькая, ел и сладкую пищу и соленую, вкус один и тот же. Отказался от еды на это время, чисто пил. Обратился к врачам, они мне толкового ответа на мой вопрос не дали. Подскажите от чего это? от таблеток или от продолжительной температуры?

serhio771Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Наверное все таки играет роль индивидуальный подход к каждому случаю. Я не медик, но считаю что в первую очередь должен быть выявлен тот фактор, который повлиял на здоровье, а именно на отсутствие обоняния. У меня таких моментов не случалось, разве что в период ОРВИ и когда зашкаливала температура, но в последствии все приходило в норму. Здесь вроде бы похоже на аллергию, которая летом имеет место.Но думаю,что все таки это сложное дело без врача искать выход.Сходите в поликлинику и определите диагноз.

thippolДата: Пятница, 27.02.2015, 16:49 | Сообщение # 6
Рядовой
Вопрос изменения вкуса и обоняния и меня интересует. Дочка в детстве после болезни часто капризничала, то не так пахнет, то раньше вкуснее было. А в прошлом году сильно гриппом переболел, так наверно месяца три не ощущал вкуса, что не готовили все не соленым казалось. Зато нюх улучшился! Холодильник открывают, а я из комнаты ощущаю все запахи продуктов и кто что берет. Потом хорошо все нормализовалось

arthuranenkoДата: Среда, 04.03.2015, 00:12 | Сообщение # 7
Сержант
Ну тут скажем два варианта: либо ребенок просто выделывается и не желает кушать то, что Вы ему предлагаете, либо же у него реально проблемы с обонянием. Во втором случае Вам нужно обращаться к врачу, читая отзывы на форумах Вы ребенку вряд ли чем-то поможете. Хотя и почитать лишнем не будет. Удачи в решении проблемы.

Форум » Test category » Медицина » Нарушение обоняния и вкуса (Нарушение обоняния и вкуса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: