Ermak | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:49 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Видела в продаже интересный прибор - анализатор строения тела. Он недешевый, но мне надо похудеть, а продавец сказала, что с ним мне будет легче контролировать результат. Это действительно так? Чем еще полезен такой анализатор?
|
|
| |
Ermak | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:50 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Когда-то вес тела считался для диетологов главным фактором, однако позднее выяснилось, что намного важнее соотношение жировой, мышечной, активной клеточной массы и воды в организме. Без возможности контроля взаимодействия факторов питания, состава тела и обменных процессов в организме диеты будут менее эффективны. При похудении надо стремиться к сокращению жировой ткани и сохранению при этом мышечной массы. Обычные весы, в отличие от анализатора, в этом случае дают менее объективную картину происходящих изменений. Современные анализаторы используют биоимпедансный метод «от стопы к стопе. Измерения проводятся путем прохождения небольшого безопасного тока через тело человека. В этой системе два электрода вмонтированы в платформу точных электронных весов. Измерения проводятся стоя, при контакте электродов с босыми ступнями. Монитор-анализатор внутреннего жира автоматически измеряет вес, а затем проводит вычисления. Таким образом, можно узнать содержание жира и воды в процентах, индикатор нормы жира, уровень висцерального (внутреннего) жира, вес костной и мышечной массы в килограммах, основные метаболические показатели, биологический возраст и физический рейтинг. Уже на основе этой информации подбираются диета, а также оптимальные нагрузки для физических упражнений.
|
|
| |
Poolman | Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:41 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Чего сейчас только в продаже нет. Анализатор. Слово-то какое страшное. Я думал здесь речь идет о том аппарате, который на палец одевается. А это оказывается прибор, который следит за весом. Я всегда придерживался старой формулы рост -100 для мужчин и -110 для женщин. То есть если я 180 см - 100, то я должен весить 80 килограмм. Вот этого веса я и стараюсь придерживаться.
|
|
| |