Ermak | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, для каких целей используется такое средство, как муравьиный спирт? Догадываюсь, что это раствор муравьиной кислоты, но где она используется, не знаю.
|
|
| |
Ermak | Дата: Среда, 02.04.2014, 21:43 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Муравьиный спирт - спиртовой раствор муравьиной кислоты, бактерицидного и противовоспалительного средства. В природе муравьиная кислота содержится во фруктах, хвое, ее выделяют из брюшины муравьев, пчелиных жал. Но в современной медицине применяют муравьиную кислоту, произведенную с помощью органического синтеза. Спирт обладает местнораздражающим, очищающим действием, улучшает кровоток в тканях, расширяет сосуды, уменьшает боль и воспаление. Использовать муравьиный спирт можно при артрите, миалгии, болях в суставах, артралгиях. Перед растиранием кожу не нужно очищать, чтобы предотвратить ее высыхание. Кроме того, после растирания нужно нанести увлажняющий крем. В косметологии этот препарат помогает от прыщей, при жирной и комбинированной коже. Важно: муравьиный спирт нельзя наносить на поврежденную и воспаленную кожу, на слизистые. И, конечно, применять внутрь. Побочными эффектами применения спирта можно назвать зуд, покраснение участка кожи, аллергию.
|
|
| |
oleg_momot | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 01:01 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я так понимаю, что в качестве раствора для обработки ран его использовать нельзя. А предназначен он в большей мере для тех функций, которые выполняют специальные гели и крема - очищение кожи и в качестве разогревающего средства местного действия. А не прочитав статью, мог бы и применить не по назначению.
|
|
| |
Юли | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:33 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Я тоже думаю, что лучше всего его использовать в косметологии. Но я все-таки в данном случае предпочитаю салициловую кислоту. Просто для меня он как-то привычнее. Да и растираться муравьиным спиртом тоже не сильно хочется.
|
|
| |