Ermak | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Сыну 6 лет, у него обнаружили аденоиды. Что это такое, откуда они взялись? У меня есть второй ребенок. Может ли он заразиться и что надо делать, чтобы не заболеть?
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:49 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Аденоиды (аденоидные разрастания) - это образования лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. Заразиться ими нельзя. У всех есть лимфоидная ткань, даже у взрослых, а гипертрофия (ее разрастание) возникает не у каждого. Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Есть и провоцирующие факторы: • воспалительные заболевания глотки, • детские инфекционные болезни, • эндокринные нарушения, • аномалии развития, • гиповитаминозы и другие воздействия, снижающие защитные силы организма. Чаще всего аденоиды находят у детей младшего возраста, от 2 до 10 лет. Чтобы и второй ребенок не заболел, надо повышать иммунитет. Очень важны физические упражнения, закаливание и рациональное питание.
|
|
| |
oleg_momot | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 03:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Совершенно согласен со сказанным. В аденоидах действительно нет угрозы заражения для других членов семьи. А вот самому владельцу они могут доставить массу неприятностей. Даже существует такое мнение, что из-за разросшейся аденоидной ткани и, соответственно, ухудшенного дыхания, у ребёнка может ухудшаться мыслительная деятельность и успеваемость в школе. Причиной этого называют недостаточное снабжение головного мозга кислородом.
|
|
| |
svetvadim | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:24 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Как может быть опасный орган для его владельца, если он дан Богом? Если так рассуждать, то можно половину органов выпилять и выкинуть Ведь аденоиды несут на себе для организма огромную ответственность. Именно они берут первыми на себя удар простудных вирусов. И именно они сигнализируют о наличии оных. У меня есть знакомые, которые удалили их. Так они с антибиотиков не вылазят. Чуть простыл, и уже температура. И притом не маленькая. Так что лишнего у нас нет ничего. А для других воспаление аденом не более опасно, чем насморк для находящихся вокруг людей
|
|
| |
alexaal777 | Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:33 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Я с детства знаю, что заразиться аденоидами нельзя. У меня их вырвали, потому что я в детстве все время болел и это сильно надоело моей маме.
|
|
| |