Комплекс неполноценности из-за возраста - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Комплекс неполноценности из-за возраста (Комплекс неполноценности из-за возраста)
Комплекс неполноценности из-за возраста
ErmakДата: Четверг, 06.03.2014, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В нашей фирме я самая старшая, большинство сотрудников мне в дети годятся. Работа интересная, коллектив дружный, но из-за возраста я будто не в своей тарелке. Это угнетает. Сильно переживаю. Может, лучше поменять работу?

ErmakДата: Четверг, 06.03.2014, 23:31 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Работу вам менять не надо. Надо изменить свое отношение к ситуации. Попробуйте высмеять свои страхи и понять, что на самом деле вы в очень выигрышной ситуации.
Вспомните все переживания по поводу того, что в коллективе вы самая старшая. Произносите мысленно или вслух все эти слова. Представляйте, насколько, по вашему мнению, нелепо вы выглядите среди молодежи, как страдаете от этого. Вспомните и самые «жуткие» моменты, связанные с разницей в возрасте. В общем, «накрутите» себя до предела и постарайтесь усугубить ситуацию еще и вымышленными историями. Придумайте, например, как над вами потешаются коллеги из-за разницы в возрасте, как они смеются над вами каждый раз, как только вы выходите из кабинета. Чем нелепее получится история, тем лучше.
А теперь нужно высмеять все страхи и чувство неуверенности. Посмотрите на все придуманное с усмешкой и скажите себе, что на самом деле вы понимаете, насколько ваша неуверенность в себе
мешает вам работать, что это место в коллективе ваше по праву, вы чувствуете себя там хорошо. А пустые страхи и опасения всего лишь отражение чужих мнений о том, как должно быть.
А теперь о том, почему вам необычайно повезло: существует научно доказанное мнение о том, что средний возраст окружения человека сильно влияет на его энергетику и здоровье в целом. Получается, что в молодом веселом коллективе вы только выигрываете. Молодые коллеги заряжают вас своей энергией и позитивом, значение которого очень важно осознавать.

rouziДата: Вторник, 29.04.2014, 15:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Возраст , не самом деле, очень важен в коллективе. Но, как мне кажется, быть самым взрослый в молодом коллективе, это намного лучше, чем наоборот. С подобной ситуацие я стокнулась когда пришла на работу после институту, в отдел, где 6 из 7 сотрудников были пенционеры. Все что мне доводилось слушать в этом коллективе, это жалобы на здоровье, маленькую пенцию и на то какя беспечная нынешняя молоджь. Я уже не говорю, о том, как все старались отгородиться от молодых сотрудников (нас было двое), никто не хотел ни помочь, ни научить, что называется - "Каждый сам за себя". Так, что могу только посоветовать, не жалейте внимания и не скупитесь делиться опытом, и ваш коллектив обязательно вас полюбит)

lommaДата: Пятница, 09.05.2014, 22:56 | Сообщение # 4
Рядовой
А Вы ищите положительные моменты в этом! Во-первых, Вам нужно все время быть в тонусе, чтобы не отставать от сослуживцев, чтобы они не говорили, что Вы не справляетесь и т.д. А во-вторых, Ваш опыт как в работе, так и просто жизненный опыт, гораздо больше, чем у них, так что тут Вы тоже в выигрыше! И ходите с ними на вечеринки, тем более, что зовут, общайтесь, сближайтесь.

svetvadimДата: Вторник, 01.07.2014, 12:36 | Сообщение # 5
Рядовой
Помните строки Пушкина: Мой дядя самых строгих правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил....
Так это можно применить и к Вашей ситуации. Просто заставьте всех уважать себя. А так как опыта жизни у Вас больше, давайте иногда полезные советы. Ведь что именно может вас тревожить в такой ситуации? Наверное, отношения сотрудников к вам. И если оно на должном уровне, то вы и будете чувствовать себя в своей тарелке. Да и в молодом коллективе и сам будешь чувствовать себя помоложе и энергии будет добавляться.

DimonДата: Вторник, 05.08.2014, 03:34 | Сообщение # 6
Рядовой
"Мои года - моё богатство" (с) эта фраза не пустой звук, не надо комплексовать по поводу возраста, тем более если к Вам хорошо относятся, это и большой жизненный опыт, дельный совет людям помоложе! Я когда закончил университет, пошёл работать в возрасте 20 лет и мои коллеги были все возрастом от 50 лет (военные пенссионеры), мне с ними было общаться комфортнее, чем с равным себе. Они всё говорили в лицо и многому меня научили, я рад, что они мне попались на моём жизненном пути. ВОт так и Вы, может ваш коллектив горд, что вы с ними работаете и можете их многому научить

Форум » Test category » Медицина » Комплекс неполноценности из-за возраста (Комплекс неполноценности из-за возраста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: