Ermak | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:11 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Я страдаю от пониженного давления: по утрам, пока не выпью кофе, кружится голова. Общественный транспорт — постоянный экстрим: упаду или не упаду в обморок. Чем помочь организму?
|
|
| |
Ermak | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:34 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Шанс облегчить себе жизнь есть. Вначале надо убедиться, что у вас действительно пониженное давление (гипотония): менее 100/60 мм рт. ст. — мужчины и 95/60 — женщины. Если тонометр регулярно показывает именно эти цифры, обратитесь к кардиологу, который проведет комплекс необходимых исследований, установит причины и особенности течения гипотонии. Пониженное давление может быть следствием заболеваний щитовидной железы и надпочечников, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания, а также язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, холецистита, гепатитов, цирроза печени, анемии. Необходимые препараты назначает только кардиолог. Самостоятельно улучшить самочувствие можно с помощью пеших прогулок, плавания, спортивных игр. После легкой физической нагрузки многие неприятные симптомы гипотонии проходят, так как активность в движении повышает тонус сосудов и улучшает циркуляцию крови. Гипотоникам необходим полноценный и продолжительный сон. Проснувшись - сразу не вставать, а полежать. Также полезно выполнить несколько нерезких движений руками и ногами, чтобы разогнать кровь. Вставать с кровати надо неспеша, постепенно меняя на положение сидя или четвереньки, затем постепенно разогнуться. и учтите главное: с возрастом гипотония чаще всего проходит, потому как в стареющем организме давление само повышается. По этой причине гипотоникам нужно регулярно обследоваться именно у кардиолога.
|
|
| |
Эвелина | Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:53 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Абсолютно согласна с мнением, что при пониженном давлении, (кстати, как и при повышенном) надо обследоваться у врача. Поэтому не буду ничего писать о таблетках, (это пусть доктора рекомендуют). Но если говорить о том, что у человека по утрам кружится голова, и он не может без кофе выйти из дома, то в данном случае я бы предложила более полезный напиток, который тоже повышает давление: гранатовый сок. Конечно, лучше бы натуральный, свежевыжатый из спелых плодов. Стакан такого сока натощак сразу поднимет тонус. А еще, когда я была в Египте, нам экскурсовод рассказывала, что горячий чай каркаде повышает давление. Но в это я не очень верю, а сок граната на себе проверяла.
|
|
| |
Афелия | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:30 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| В 19 лет мне сделали операцию на желудок. После этого особенно в первый год очень сильно болела голова. Любой шаг сопровождался "ударом в голове". В то время врачи мне рекомендовали пить элеутерококк. Это такое растение, которое растет в тайге. Его действие сродни с женьшенем. Тогда мне это помогло.
|
|
| |
Poolman | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:48 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Мне кажется в таком случае лучше всего почитать статью о том, что вредно гипертоникам и применять это для повышения артериального давления.
|
|
| |
natali-serg2005 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 06:51 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Страдала этим с 14 лет. Сонливость, мозг плохо соображает, голова кружится. Даю несколько дельных советов. Все испробованы на себе. 1. Высыпайтесь. Наладьте режим сна. Рано ложитесь рано вставайте. 2. Зелёный чай. Нормализует любое давление . Низкое поднимает высокое опускает. Пить его нужно постоянно. 3. Свежий воздух. Кислород заставляет мозг активнее работать и успокаивает нервную систему. 4. Наконец экстракт элеутерококка путь будет всегда у вас под рукой. 5. И самое главное пересмотрите свои взгляды на жизнь. Пониженным давлением обычно страдают те люди которые имеют комплекс жертвы, те кто забыли о своих интересах и о себе и живут в угоду другим людям.
|
|
| |