Ermak | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| У нас в семье есть грудничок. Нужно ли его маме прекратить кормление грудью, если вдруг она заболеет?
|
|
| |
Ermak | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:06 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Большинство специалистов сходятся во мнении, что ангина, грипп, воспаление легких и другие острые респираторные заболевания не являются противопоказаниями к кормлению малыша грудью. Грудное молоко становится натуральной вакциной от болезни, так как организм матери активно вырабатывает антитела для борьбы с инфекцией. Так что отлучение от груди лишит ребенка эффективного лекарства. Не стоит также кипятить грудное молоко: оно теряет питательные вещества и лечебные свойства. При гриппе или других простудных заболеваниях кормящую маму должно волновать другое: выбор лекарств, которые ей потребуется принимать. Помочь в решении этого вопроса сможет лечащий врач.
|
|
| |
Ermak | Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:24 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Ореховое молочко для женщин
После рождения сына прошло совсем мало времени, а мне уже стало не хватать грудного молока. Переходить на искусственное вскармливание не хотелось. Выручила сестра супруга, живущая в Сибири. Она рассказала, что в их краях в таких случаях выручает кедровое молочко. Прислала нам посылку с запасом ароматных орешков и подробный рецепт приготовления чудо-напитка. Взять 0,5 стакана ядрышек кедровых орешков, промыть и вымочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды 6 часов. Затем все поместить в миксер или блендер и взбивать в течение 2 минут. Процедить и принимать это молочко вместе с фруктами, добавлять его в каши, чай, а можно просто пить вместо обычного молока. Постное молочко способствует усилению лактации. Оно полезно и ослабленным людям, недавно перенесшим тяжелую болезнь.
|
|
| |
Poolman | Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:56 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Ну тут отдельный разговор. Я хочу сказать, что малыш очень нуждается в материнском молоке и очень важно его не лишать этого. Потому что потом будет ослаблен иммунитет. Но бывают такие препараты при лечении некоторых заболеваний, что ни о каком кормлении не может быть и речи. Я вот борюсь с гепатитом, так там даже запрещают беременеть женщине во время приема мною препаратов.
|
|
| |