Выбор влажных салфеток - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Выбор влажных салфеток (Выбор влажных салфеток, салфетки безопасны ли?)
Выбор влажных салфеток
ErmakДата: Суббота, 15.02.2014, 15:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Сейчас огромный выбор влажных салфеток. Они очень удобны для разных гигиенических целей, особенно во время поездок. Но у меня возник вопрос: все ли салфетки одинаково безопасны? На что обращать внимание при их покупке?

ErmakДата: Суббота, 15.02.2014, 15:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Для начала обратите внимание на материал, из которого изготовлены салфетки. Как правило, это нетканые материалы - спан бонд или спанлейс.
Второй более качественный. В его состав входят как искусственные, так и натуральные волокна, поэтому он приятен на ощупь. Спанлейс, соответственно, и более дорогой. Его используют для производства детских салфеток и салфеток для снятия макияжа. А из спанбонда в основном изготавливают влажные салфетки для рук.
Нежелательно присутствие в составе пропитки
этилового спирта - он сушит кожу. Допустим бензоловый спирт - растворитель, который является основой многих ароматических добавок.

Влажные салфетки иногда содержат натуральные экстракты лекарственных растений. Поэтому их можно использовать в качестве вспомогательных лекарственных средств для заживления небольших ран, ссадин, царапин. Кроме того, в составе таких салфеток бывают и некоторые витамины (Е, А, Р), которые питают кожу. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

PoolmanДата: Четверг, 23.10.2014, 11:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Никогда не обращал внимание на подобные вещи. Оказывается, есть еще и разные материалы. Ну, а то что в салфетках могут содержаться витамины это для меня вообще дикость.

thippolДата: Пятница, 27.02.2015, 19:06 | Сообщение # 4
Рядовой
А мы в семье обычно покупаем большие упаковки детских влажных салфеток, производителей не раскрученных брендов. По качеству они не уступают, хватает на долго и уже привык к тому, что влажной салфеткой можно вытирать не только руки, но и предметы. Вытер, выбросил и голова не болит. А в дорогу действительно стараюсь покупать салфетки в составе которых есть витамины, после них руки не так сохнут.

arthuranenkoДата: Понедельник, 02.03.2015, 11:03 | Сообщение # 5
Сержант
Честно говоря, я как-то тоже не обращал на это внимание. Но я думаю это в зависимость для чего Вы их применяете. Если просто вытереть руки в определенные моменты, то наверное какие они (эти салфетки) не важно. Мене они в принципе для этих целей и нужны, поэтому я покупаю самые дешевые и не парюсь.

RodickДата: Понедельник, 02.03.2015, 11:11 | Сообщение # 6
Сержант
Мне кажется, что применение во влажных салфетках каких-то натуральных веществ и специальной обработки - это все голая реклама, чтоб повысить цену. Я советую покупать самые дешевые салфетки и не тратить лишние деньги. Обращайте только внимание на количество в пачке и на размер самой салфетки, а то иногда попадаются совсем уж маленькие.

LevayaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Блин ну и ник у меня)) Ну ладно!) Я покупаю японские салфетки с fromjapan.ru. Вместе с подгузниками начала знакомиться с бытовой химией японии и помешалась.) По-моему они молодцы.) Вот состав моих салфеток: Состав: вода, пропиленгликоль, цетилпирридиния хлорид, бензоат натрия, этилпарабен, бензетоний хлорида, экстракт алоэ вера.

penkova-85Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:42 | Сообщение # 8
Рядовой
LA FRESH у меня для интимной гигиены.Оттирают все не только -то место)))И чихол от телефона и тональный крем от куртки и все что хочешь!Очищают,увлажняют,ухаживают и не содержат спирта.Пользуюсь уже много лет и пробовала другие,иногда их и не бывает,приходиться брать другие,но лучше них не нашла!

Форум » Test category » Медицина » Выбор влажных салфеток (Выбор влажных салфеток, салфетки безопасны ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: