Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов (Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов)
Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов
ErmakДата: Суббота, 15.02.2014, 14:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Много лет страдаю расстройством сна. Плохо засыпаю, ворочаюсь, просыпаюсь несколько раз за ночь. Утром встаю совершенно разбитая. Принимала различные снотворные, но от них еще хуже - днем сонливость, слабость. Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов ?

ErmakДата: Суббота, 15.02.2014, 14:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Постоянные расстройства сна возникают при неврозах, переутомлении, сосудистых и других поражениях головного мозга. Также могут сказаться сердечные сбои, инфекционные и психические заболевания. Часто бессонница бывает у людей с чрезмерными жизненными заботами и страхами, при конфликтах, стрессах.

Вам, прежде всего надо пройти тщательное обследование у терапевта и невролога. Обязательно проверьте состояние сосудов головного мозга. Ну и, конечно, необходимо соблюдать режим работы и отдыха, гулять на свежем воздухе, чаще проветривать спальню. Перед сном полезно в течение 10-15 минут принять ванну (температура 36-38 градусов). Можно добавить в воду 3-5 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева, мускатного шалфея, мелиссы.
Из безвредных народных средств борьбы с бессонницей можно использовать:
чай из цветков ромашки аптечной - 1 ст. л. на 300 мл кипятка. Настоять 20 минут, процедить и пить перед сном с сахаром, молоком или сливками;
• настой из листьев кипрея узколистного (иван-чая). Залить 1 ст. л. сырья стаканом кипятка и настоять 2 часа. Пить по 2 ст. л. 3-4 раза в день до еды;
аптечную настойку пиона уклоняющегося (марьиного корня), принимать по 25-30 капель на 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Помогает при неврозах, повышенной нервной возбудимости;
настойку шишек хмеля на водке (1:5), принимать по 10-15 капель на кусочке сахара или с 1 ст. л. воды через час после еды и перед сном.

ЭвелинаДата: Среда, 13.08.2014, 11:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Самое известное народное средство от бессонницы - это выпить перед сном теплое молоко с медом. Но моей подруге это не помогает. (А она очень беспокойная, вечно тревожится по пустякам, есть у нее привычка перед сном, в постели обдумывать проблемы, а потом удивляется, что не может уснуть или ночью просыпается).
В первую очередь я ей советовала работать над собой, стараться прививать позитивный взгляд на жизнь, а перед сном лучше почитать добрую хорошую книгу.
А во-вторых, ей помог настой укропа. Всего одну столовую ложку измельченного укропа надо залить стаканом кипятка и настоять. И просто выпить перед сном этот стакан. Если нет свежего укропа, можно заварить его семена.

EspeyДата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Я точно не знаю, каким методом можно избавится, но точно знаю, что можно избавится и, что нету в этом мире не чего невозможного.

Меня самого мучает бессонница, уже много лет. Все началось из-за появления шума в голове, и внутренних ушах головы, уже где то года 1.5 пью азалиптол.

Навязчивые мысли и борьба со своими мыслями превратила мои мозги в компьютер, которые просто перестали уметь расслабляться и засыпать. По этому я пью снотворные.

А вообще, чтоб заснуть нужно внимание, для этого своим вниманием переключайтесь на что нибудь иное и тем самым уходим от проблемы.

Вообще мы со своими проблемами не одиноки, всем удачи и здоровья. А лучше отличного сна.

serhio771Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Если не ошибаюсь, то одним из народных методов от бессонницы был отвар мака. Его конечно применяли в основном для детей, но наверное  и взрослым подойдет. В наше время найти сушеный мак будет проблематично, так как это речь идет о растении, которое имеет наркотический эффект и купить его на рынке не будет возможным. Но как знать, если речь идет о народных средствах, вот Вам оно.
Но для начала лучше всего проконсультироваться у врача о том, что есть истинная причина бессонницы?

Форум » Test category » Медицина » Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов (Можно ли избавиться от бессонницы с помощью народных методов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: