Зависимость от конфет - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Зависимость от конфет (Зависимость от конфет, зависимость от шоколада)
Зависимость от конфет
ErmakДата: Пятница, 14.02.2014, 11:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В детстве, если я плакала, мама и бабушка всегда утешали меня конфетой или шоколадкой. С тех пор, если расстраиваюсь, заедаю переживания сладким. Очень боюсь диабета и лишнего веса, но заменить конфеты фруктами, как рекомендуют, не получается. Как справиться с этой вредной зависимостью?

ErmakДата: Пятница, 14.02.2014, 11:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Отмените перекусы. С настоящего момента их больше не существует! Никаких чаепитий во время стресса! Хотите «заесть» - пожалуйста! Накрываете себе стол, но пусть на тарелке будут и сложные углеводы, и белок, и клетчатка, а вот уже после еды - съешьте конфету или даже две.
Но не торопитесь! Почувствуйте ее вкус, получите от нее максимум удовольствия! Вкусовые рецепторы находятся только во рту, не спешите глотать одну конфету за другой. Следите за собой, что вы делаете: утешаете, поощряете себя лакомством или наказываете свой организм ударной дозой сахара? Обязательно похвалите себя за то, что вы не съели килограмм шоколада, а накормили себя вкусной и полезной едой и побаловали адекватным количеством любимого десерта.
Тяга к сладкому появляется, если в рационе человека недостаточно сложных углеводов. Ешьте больше каш, макарон из твердых сортов пшеницы, картофеля, грубого серого хлеба. От этих продуктов не полнеют, полнеют от килограммов конфет и литров майонеза.

На психологическом уровне советую вам поискать аналоги удовольствий. Заведите небольшой блокнотик, который будет всегда под рукой. И как только захотелось шоколада, спрашивайте себя, что случилось, чем я расстроена, чего я хочу. Важно осознать, что же вы хотите на самом деле? Бывает, что после вопросов к себе озаряет, что вместо килограмма пряников человек на самом деле хочет в отпуск, к морю, или элементарно выспаться и отдохнуть. В общем, наблюдайте, записывайте, анализируйте.
Дать себе конфетку - это самый легкий способ заставить замолчать свое внутреннее «хочу». Но желание никуда не девается, оно так же сидит внутри и доставляет дискомфорт. Можно составить список желаний. Не менее 100 пунктов. Да, сначала там, скорее всего, будут маловероятные в настоящий момент времени квартиры, машины, яхты, но после 20 пункта обычно картина уже становится правдивой, и видно, что конфеты заменяют конкретно. А вот что делать с полученной правдой дальше? Заменять желаемое сладостями, потому что так дешевле и проще, или сделать для себя, например, пункт 43 - массаж дважды в месяц, пункт 50 - посещение бассейна, пункт 67 - раз в неделю маникюр. Решать только вам.

PoolmanДата: Среда, 22.10.2014, 11:00 | Сообщение # 3
Подполковник
Я хоть и парень, но сам очень люблю сладкое, в том числе и конфеты. Порой даже не представляю, как можно пить чай, если у меня под рукой нет большой сладкой конфеты. Хотя зубы правда у меня ни к черту, но за все в этой жизни приходится платить.

katДата: Среда, 29.10.2014, 17:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Попробуйте заменить конфеты на мед, можно перемешать мед и любимые орешки. Думаю это это и вкусно, и полезно, и много съесть не получится. Присмотритесь к зеленому чаю, с ним в "прикуску" есть сладости не захочется.

Vinnitsa81Дата: Среда, 11.02.2015, 08:47 | Сообщение # 5
Сержант
Мы доченьку очень легко от конфетной зависимости избавили. Первую дырочку в зубе списали на конфетки. Теперь даже уговариваем съесть сладкое. Вот взрослые в этом плане менее ответственны и конфеты для них настоящий наркотик.

RodickДата: Пятница, 20.02.2015, 00:16 | Сообщение # 6
Сержант
От потребления большого количества сладкого пользы точно не будет. Среди побочных эффектов конфет молочница, бесплодие, рак кишечника и т.д. Но не пугайтесь сразу, все зависит от объемов потребления. Если конфеты есть в меру, то все будет отлично. Лучше всего заменять конфеты медом, зефиром, сухофруктами.

arthuranenkoДата: Суббота, 21.02.2015, 00:16 | Сообщение # 7
Сержант
Не Вы одна таким страдает. У кого-то это выражено больше, у кого-то меньше. Я тоже люблю сладкое, но судя по всему не так как Вы. Но я думаю проблема не в конфетах или чем их заменить, проблема у Вас в голове (в хорошем смысле). Вам нужно самой решить и поставить точку. Естественно полностью от конфет не откажитесь, но как-то сдерживать себя можно. Тренируйте Вашу силу воли.

Форум » Test category » Медицина » Зависимость от конфет (Зависимость от конфет, зависимость от шоколада)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: