Ermak | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:05 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Среди услуг стоматологических клиник встречала процедуру ремотерапии. Что это такое и что лечится с ее помощью?
|
|
| |
Ermak | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:07 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Ремотерапия, или реминерализирующая терапия, - это восстановление нормальной структуры эмали с помощью насыщения ее микроэлементами: кальцием, фтором, фосфором и магнием. Их потери происходят при нарушениях обмена веществ, неправильном питании, недостатке фтора в воде, плохом уходе за полостью рта, возрастных изменениях в организме. Дефицит минералов приводит к пониженной устойчивости эмали к агрессивным факторам, ее хрупкости, повышенной чувствительности зубов к холоду, горячему и кислому. Ремотерапия, если ее проводить регулярно, позволяет укрепить эмаль и тем самым избавиться от неприятных ощущений и предотвратить развитие кариеса. Рекомендуется ее делать и после отбеливания зубов. Процедура совсем несложная, недорогая, но очень эффективная. Проводится она курсами (в зависимости от состояния эмали от 3-4 до 10- 15 процедур ежедневно или через день) раз в полгода-год. На поверхность зубов на несколько минут наносится специальный гель или лак, насыщенный солями, или надевается одноразовая капа, наполненная реминерализирующим средством. Перед этим проводится профессиональная чистка зубов. После удаления состава не рекомендуется есть в течение 1-2 часов. Существуют средства и для домашней ремотерапии, но использовать их надо только после консультации с врачом, который подберет оптимальный для вас состав и даст рекомендации по проведению процедуры.
|
|
| |
Poolman | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:24 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Странно, я хоть и бывал довольно в большом количестве стоматологий, но подобной процедуры нигде не видел. Да и не предлагал никто. Я помню одно время мне запретили употреблять молочные продукты. Так действительно зубы стали темнеть. Я уже думал, что скоро начнут рассыпаться. Но нет. Скоро начал есть творог и все вернулось на круги своя. Значит и эта процедура должна неплохо восстанавливать эмаль.
|
|
| |
Юли | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:31 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Надо признать, что я раньше тоже не слышала про ремотерапию. Но я думаю это очень полезная процедура. Потому что сегодня очень много людей неправильно питаются и в следствии этого появляются проблемы с эмалью.
|
|
| |
calinitchiw | Дата: Суббота, 15.10.2016, 10:23 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Почему-то мне кажется, что это очень полезная терапия, особенно для наших стран, в которых проблемы с питанием почти у всех. Вот только сколько стоит эта процедура? Скорее всего придется немалые деньги выложить за подобное удовольствие.
|
|
| |