Gulio | Дата: Среда, 28.06.2017, 08:16 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Не так давно отправилась на юг, на море и в первый же день получила солнечный ожог, хотя вроде и кремом пользовалась. Что можно предпринять, чтобы быстро облегчить боли?
|
|
| |
Ermak | Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:26 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Кто-то мажет в таком случае сметаной или медом и говорит, что помогает, но я беру мазь Пантестин и ею спасаюсь. Хотя наученный горьким опытом я стараюсь загорать только до 11:00 утром и после 17:00 вечером. Что и Вам советую делать, тем более если вы не проживаете в южных регионах.
|
|
| |
igornemez72 | Дата: Среда, 05.07.2017, 15:08 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я понимаю еще если человек по профессии вынужден находится долго на солнце и поэтому приходится искать какие-то средства. Но когда нормальный человек сам себе проблему придумывает, то о чем тут можно говорить.
|
|
| |
oxyizvekova | Дата: Вторник, 12.09.2017, 09:46 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| В этом случае лучше избежать такого загара, а не лечить его потом. У каждого из нас должна быть голова на плечах. Иначе можно всю жизнь только лечится. Я вот лично если и загораю то только до 11:00 или после 16:00. Иначе зачем мне такое в ущерб своего здоровья?
|
|
| |
enjel_m | Дата: Суббота, 05.10.2019, 10:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Снять боль от солнечного ожога поможет обыкновенный трёхдневный кефир. Я всегда им пользуюсь когда у меня случается такая проблема. А если кефира под рукой не окажется, тогда нужно в ближайшей аптеке купить спрей "Пантенол". Он снимет боль, воспалительную реакцию, охладит и увлажнит повреждённые участки тела. Перед сном не помешает принять обезболивающее.
|
|
| |
alinaaxenova87 | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 07:30 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Я вот всегда обычно мажусь, но все равно часто сгораю, часто просто забываю обновить крем. Поэтому всегда с собой беру в аптечку DRYDRY Gel, он содержит Алое вера - всем известно что лучше её ничего не успокаивает и не увлажняет кожу. Ещё в составе зелёный чай, который тоже положительно влияет на кожу и её заживление. Можно конечно каждый раз на месте покупать средства с Алое вера, только по цене они такие же или выше, а по качеству намного хуже, поэтому и беру всегда с собой
|
|
| |
SturovaD | Дата: Пятница, 03.01.2020, 21:10 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я в таких случаях просто медом мажу место ожога.
|
|
| |