Электронный нос. Что это и где используется - Форум

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Медицина » Электронный нос. Что это и где используется (Для чего предназначен электронный нос)
Электронный нос. Что это и где используется
alexaal777Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Слышал, что в России сделали какой-то "электронный нос", что это такое и где он используется?

ErmakДата: Вторник, 14.03.2017, 15:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Насколько мне известно электронный нос был произведен в России, чтобы "вынюхивать" у пациентов их заболевания. Создали его в городе Томь. Интересно, что этот прибор можно использовать и для обнаружения взрывчатых веществ. Опытные хозяйки применяют его на рынке для определения свежести мяса и фруктов. Такой вот многофункциональный электронный нос!

makeupjobДата: Среда, 15.03.2017, 02:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Ничего себе, технологии!  Интересно, сколько стоит такой чудо нос, и где можно его приобрести? Еще как он работает, и нужно ли его включать на подзарядку? Откликнитесь кто в курсе!

muha-haДата: Среда, 15.03.2017, 06:49 | Сообщение # 4
Сержант
Думаю, что всё это чушь, не может этот нос чувствовать всё и мясо свежее или нет, и взрывчатые вещества. Прям волшебная штука получается, по-моему это просто выкачка денег с людей.

alexaal777Дата: Среда, 15.03.2017, 14:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Цитата muha-ha ()
Думаю, что всё это чушь, не может этот нос чувствовать всё и мясо свежее или нет, и взрывчатые вещества. Прям волшебная штука получается, по-моему это просто выкачка денег с людей.

Кто знает как оно на самом деле. Я думаю, что нос собаки вполне может разобрать где свежее мясо, а где нет. Как и в принципе взрывчатое вещество или наркотики. Ученым оставалось только разобраться в принципах работы собачьего нюха и можно сказать, что прибор сделан.

Tim_TalerДата: Суббота, 18.03.2017, 11:32 | Сообщение # 6
Рядовой
Помнится, в 90-е были популярны приборы для определения нитратов в овощах. Где они сейчас? По всей видимости никому уже не нужны. Такая же судьба ожидает и электронный нос. Поиграются и выбросят. Кстати, несвежесть продуктов легко определить с помощью своего собственного носа, языка и глаз. Больше доверяйте природным индикаторам, чем электронным.

savinnsergeiДата: Среда, 12.04.2017, 09:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Цитата Tim_Taler ()
Больше доверяйте природным индикаторам, чем электронным.
  Наука и техника не
стоит на месте, поэтому нужно пользоваться новейшими разработками. Это гораздо
эффективнее и надежнее, чем определять свежесть продуктов  или содержание нитратов в них «на глазок».

oxyizvekovaДата: Понедельник, 14.08.2017, 11:30 | Сообщение # 8
Сержант
Такого я еще не слышала. Но я бы себе обязательно взяла, чтобы плохие продукты даже через целофан в магазине определять))).

Форум » Test category » Медицина » Электронный нос. Что это и где используется (Для чего предназначен электронный нос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: